Судьба и люди! И. И. Казанков. 20 стр

 Сборник рассказов - воспоминаний.

 Живая книга из уст людей.

 Продолжение.

 Добрая Слава, по доброму Миру.
 Воспоминания О.П.Комиссаровой, жительницы Курганской области. Южная Сибирь.

 Слава про Звениговские колбасы, про непреклонного директора И.И.Казанкова, про памятник И.В.Сталину на территории совхоза далеко за пределы республики разнеслась. Люди со всех концов нашей Матушки - России приезжают к нам, в Шелангер, чтобы посмотреть на страну СССР, в миниатюре, сфотографироваться у памятников И.В.Сталину и В.И.Ленину. С одной такой героиней мне посчастливилось познакомиться.

  Ольга Петровна Комиссарова живет в Южной Сибири, в Курганской области, в городе Куртамыш. Это на границе с Казахстаном. Она никогда не работала в совхозе Звениговский, но про славу этого предприятия в интернете узнала, женщина на пенсии, поэтому, решила своими глазами посмотреть на Живой Музей социализма.

  Родилась Ольга Петровна 16 июля 1956 года в Оренбургской области, в селе Старобогданово, после окончания местной школы Ольга поступила в Оренбургский фармацевтический техникум. Закончила его девушка успешно и была направлена в Куртамышский район Курганской области в совхозную аптеку фармацевтом. Там, на селе, в Курганской области, познакомилась с молодым егерем, Василием Комиссаровым, местным красавцем, вышла за него замуж, родила двоих прекрасных детей, сына Валерия и дочь Жанну. Вскоре семья переехала в город Куртамыш, молодую женщину назначили заведущей Куртамышской аптеки. Ольга Петровна проработала 38 лет на одном месте. Ее уважают посетители аптеки, говорят, что лучше любого врача фармацевт разбирается в медицинских препаратах. Два года назад муж Ольги, Василий, умер от неизлечимой болезни, тяжело женщина переживала самую дорогую потерю в своей жизни. Дети, чтобы утешить маму, подарили ей дорогой телефон. Ольга Петровна стала выкладывать свои стихи в Одноклассниках, у нее есть свои поклонники, потому что стихи у Ольги теплые, добрые, о жизни, природе, любви. Там, в одноклассниках, через друзей друзей, Одьга Петровна и познакомилась с историей развития совхоза Звениговский. И конечно же, через всю страну, женщина приехала в Йошкар - Олу. Она посетила все достопримечательные места нашего Марийского края, в год своего Юбилея 65 лет. Такой подарок решила пенсионерка себе сделать в 2021 году.

  Но вы все знаете, лето 2021 года прославилось в нашей стране коронавирусом. Женщина, по всей вероятности, в дороге, а ехала она на поезде, заразилась коронавирусом. Она попала в нашу Звениговскую больницу, почти месяц Звениговские врачи спасали жизнь Ольге Петровне и, конечно же, им удалось спасти эту смелую женщину. Ольга Петровна бесконечно благодарна коллетиву Звениговской районной больницы, она поражена, какое современное и качественное оборудование в Звенигово, и очень рада, что лечилась именно в Звенигово. Кто знает, как бы все сложилось дома, в то время и в Куртамыше болели все, многие знакомые Ольги Петровны не справились с болезнью! Бог помог, - вспоминает женщина, что я оказалась именно в Звениговской больнице. До Южной Сибири еще неизвестно, когда такая техника для лечения людей доберется. Конечно же, женщина увезла домой разные виды Звениговской продукции, уже добравшись удачно до дома, женщина мне написала, что люди с трудом верят, как такое возможно, колбаса из мяса, парного, по ГОСТу изготовляется. Люди очень сожалеют, что так далеко живут от совхоза Звениговский, нет у них такой возможности приобрести продукцию этого предприятия. Но кто знает, совхоз развивается, может и в Курган самолетом будут продукцию доставлять. Прогресс идет вперед, что невозможно сегодня, будет возможно завтра.

  Ольга Петровна до сих пор не пропускает ни одной заметки в Одноклассниках про предприятия совхоза Звениговский, она пишет очень интересные комментарии и обязательно желает здоровья Ивану Ивановичу Казанкову, а предприятию благополучия, трудовому коллективу новых побед.
 А я думаю, что еще много туристов приедет в совхоз Звениговский, и мы узнаем новые истории, потому что каждый день я вижу у памятников на площади чудаков, веселых и непосредственных, делающих селфи с радостью в глазах. Продолжение ждите...

 Фото автора. О.П. Комиссарова в Звенигово, на Волге.


Рецензии
Красивая женщина Ольга Петровна, понравились её украшения, ухоженные руки и открытый взгляд.
Рада новому знакомству со следующей героиней.
Надо же, и коронавирусом заболела в дороге.
Страшное было время, многих нет с нами.
Вот и про больницу в Звениговском интересно узнать, причём, с современным оборудованием, не каждый город может себе это позволить.
Повезло Ольге Петровне.
Выздоровела,местные врачи показали свой высокий уровень.
Я их поздравляю и желаю новых успешных высот.
Здоровье самое ценное, за миллионы его не купить.
Так что, бережёмся все.
И Вам, дорогая Галина Поликарповна здоровья и всяческих благ.
С теплом души и самым искренним уважением к Вам и к Вашей замечательной Семье.

Варвара Сотникова   13.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара! Ольга Петровна фармацевт,
она 38 лет проработала на своем месте, хороший
специалист, добрый человек, женщина с большой
буквы, следит за своей внешностью, а ей скоро 70 лет!

Галина Михайлова 5   15.04.2024 17:10   Заявить о нарушении