Путешественник глава тридцать третья

                глава тридцать третья


Ольс и Фрета были заняты обустройством своего нового дома. Три сросшиеся дерева спиру создавали большое и, в то же время, разделенное пространство. Между деревьями, в местах их стыков, были сделаны проходы - овальные дверные проемы, Фрета украсила их сетчатой тканью цвета фуксии. Ольс уже сделал несколько полок, и карниз для одежды. Он занимался изготовлением кровати для Фреты, когда услышал мысленный сигнал о скором прилете гостей. Оставив свое занятие, Ольс вместе с Фретой стали готовиться к встрече со Светландром и Ойлой.
     Вскоре они были встречены уже накрытым столом со свежими одэками и морсами, сделанными Фретой из местной воды и ягод.
     - Как изменилась поляна за несколько недель! Вы успели засыпать тропинки, и убрать лишнюю растительность, стало совсем уютно, - сказала Ойла. Светландр обнимал Ольса и Фрету.
     - Мы еще и внутри дома успели многое сделать, улыбаясь отвечала Фрета. Ольс оказался отличным плотником, и в доме стала появляться мебель. Скоро он закончит кровать для меня.
     - Кровать? - удивилась Ойла. - Но я думала, что на валисе все спят на перинах, как в доме у Окэ, Тая и Светландра.
     - Нет, не все, отвечала Фрета. Наоборот, у всех разный подход к убранству домов. Вот Ольс, например, решил сделать круглую кровать для меня. 
      Пока дамы обсуждали новшества в убранстве дома, Ольс и Светландр облетели поляну и заглянули в каждый уголок, рассматривая то, что успели сделать молодожены за несколько недель. Два уютных, плетеных кресла-качалки стояли возле небольшого круглого столика, также плетеного из ветвей. Около пещеры был обнаружен еще один родник. Но Ольс сказал Светландру, чтобы тот не пил из него. Так как вода в нем очень редкая - усыпляющая. 
      В пещере был выложен мозаикой из камней весь пол. И кругом горели азиты.
      Светландр удивлялся таким скорым переменам, спрашивая Ольса, как они так много успели сделать, за столь короткий срок. Улыбаясь, Ольс отвечал, что им помогали валиситы, которым это было интересно. Что многие захотели поделиться своими знаниями и мастерством. Светландр сказал, что ему не приходило в голову звать помощников-добровольцев на постройку своего с Ойлой дома, но он об этом подумает и благодарит Ольса за идею.
       Когда все собрались за столом в доме из трех деревьев спиру, Фрета сообщила всем главную новость. Она была беременна.
       - Боже мой, Фрета! Какое счастье! Какие вы счастливые! - обнимая друзей и целуя их в щеки говорили наперебой Ойла и Светландр.
       - Мы еще пока никому не сообщали, - улыбаясь говорила Фрета. Но скажите Таю. И всем своим.
       - Конечно, Таю - в первую очередь, отвечал Светландр.
       - Есть новость и от Тая. Он нашел своего частотного двойника вибраций души. Ее зовут Хоси Саито. Она землянка и еще не достигла возраста совершеннолетия. Ей всего 14 или 15 лет. Тай скоро все выяснит, - рассказывал молодоженам Светландр.
        Фрета даже вскрикнула от счастья, она была очень рада за Тая. Ольс, обнял ее и сказал, чтобы она не волновалась чрезмерно.
       - Тай наконец-то будет счастлив! Как я рада, как рада! Это великолепная новость! - все повторяла Фрета.
 За разговорами время пролетело незаметно, день уже клонился к вечеру, и ветви деревьев окрашивались в красный цвет заката, переливалась яркими красками листва. Светландр и Ойла попрощались с друзьями и полетели к себе.   
                ***

На следующее утро, как только Тай проснулся, Светландр и Ойла сообщили ему новость о скором пополнении в семействе Ольса и Фреты.
Тай долго не мог прийти в себя от волнения. Фрета была ему дорога, пускай по-новому, но дорога не меньше прежнего. Тай сказал, что пойдет прогуляться, что ему надо побыть в одиночестве.
        - Ты в порядке, Тай?, - спросил его Светландр.
        - Да, брат, все в порядке. Просто мне хочется прогуляться пешком до реки Айолы. Шум ее вод даст мне нужный настрой, я это чувствую. Не переживай обо мне, брат.
        - Хорошо, Тай, но вечером прошу тебя вернуться, чтобы мы не беспокоились.
        - Куда же я денусь,Светландр, - с улыбкой отвечал Тай.

     Тай долго шел по тропическому лесу, пробираясь сквозь буйные заросли, пока не вышел на берег Айолы. Там, ощутив себя в полном одиночестве, он присел на камень возле самой реки и смотрел в ее быстрые воды. Шум воды его успокаивал. Но все же Тай не смог сдержать слез. Сто лет он мечтал о детях с его любимой Вики. Сто лет надеялся и ждал. Ждал чуда. Теперь она уж не Вики, а Фрета. И не его жена, а Ольса. И скоро родит ребенка. Радость всей планете Валис...Тай мечтал об этом все годы жизни с Вики. Его душе необходимо было перестроиться. Вода, особенно быстро бегущая, легко снимает стресс, уменьшает боль от эмоциональной раны. Тай постепенно ободрился. Он вспомнил маленькую Хоси, залог его будущей счастливой жизни. Все свои мысли он сосредоточил на ней. Раздевшись, он вошел в воду. Проплыв немного против течения, он почувствовал легкую усталость и вместе с тем успокоение. Тай вышел на берег и наслаждался солнцем и свежим ветром. Вскоре ему захотелось слетать в храм помолиться.
      Тай успел к утреннему богослужению. Он исповедался у Святого отца, дождался Литургии и причастился. К концу богослужения Тай почувствовал себя абсолютно обновленным и полным сил. Ему захотелось слетать к Фрете и Ольсу повидать их, поздравить и пожелать счастливой жизни. Что он и сделал. А к вечеру, совершенно успокоенным, Тай вернулся домой.


Рецензии
И ещё разок поддержу.

Виктор Левашов   08.07.2023 07:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рада! Даже хочется писать! Спасибо, Виктор!

Татьяна Павловна Цветкова   08.07.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.