Партия 2017. Отчет Пр-ва Китая 3. 5 Развитие стран

Партия 2017. Отчет Правительства Китая Всекитайскому собранию народных представителей.  3.5  Развитие страны

Агентство Синьхуа, Пекин, 14 марта.
5 марта Премьер  Китая Ли Кэцян представил «Отчет о работе правительства» от имени Госсовета на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей четырнадцатого созыва.

Продолжение  рассмотрения доклада. Обозначим его как
«Расширение платёжеспособного спроса в целях национального и социального развития, урбанизации и развития регионов и сельских районов».

Платежеспособный спрос, Что делалось  и нужно продолжать делать  для социального развития,  О развитии отдельных районов- частей страны, Урбанизация при развитии  малых городов и сельских районов

(5) Расширить внутренний платежеспособный спрос и способствовать скоординированному региональному развитию и новой урбанизации. Сосредоточившись на построении новой модели развития, основанной на преимуществах сверхмасштабного рынка, мы продолжим реализацию стратегии расширения внутреннего спроса и культивирования дополнительных источников экономического роста.

(Расширение внутреннего платежеспособного спроса – это и переведение ВВП в продукт внутреннего потребления, это хоть и трудный, но значимый фактор развития страны.)

Будут предприняты усилия для расширения потребления и эффективного инвестирования. До эпидемии потребление стало главной движущей силой экономического роста моей страны. Перед лицом недостаточного спроса или даже сокращения мы будем способствовать восстановлению потребления как можно скорее. Увеличьте доход жителей по нескольким каналам и увеличьте доход групп с низким и средним уровнем дохода. Поддерживая крупномасштабное потребление, такое как автомобили и бытовая техника, количество автомобилей превысило 300 миллионов, увеличившись на 46,7%. Содействовать глубокой интеграции онлайн- и офлайн-потребления, а доля розничных онлайн-продаж физических товаров в общем объеме розничных продаж потребительских товаров увеличилась с 15,8% до 27,2%.

(Что делалось  и нужно продолжать делать  для социального развития)

Развивайте предприятия повседневного спроса в городских сообществах и улучшайте систему распределения экспресс-логистики в сельской местности. Помочь развитию туризма. Сосредоточьтесь на укреплении слабых звеньев, корректировке структуры и повышении выносливости для расширения эффективных инвестиций. Внедрять инновационные инвестиционные и финансовые системы и механизмы, направлять и использовать социальные инвестиции в рамках бюджета для удвоения, увеличивать объем специальных облигаций местных органов власти, уделять особое внимание поддержке строительства транспорта, водного хозяйства, энергетики, информации и других проектов инфраструктуры и средств к существованию людей, и поощрять участие социального капитала в строительстве и эксплуатации Мобилизовать энтузиазм частных инвестиций.

(О развитии отдельных районов- частей страны)

Повышение сбалансированности и координации регионального развития. Координировать продвижение развития западного региона, всестороннее возрождение северо-востока, подъем центрального региона и развитие восточного региона Темпы экономического роста центральных и западных регионов, как правило, выше, чем в восточный регион. Увеличение поддержки старых революционных баз, районов проживания этнических меньшинств и приграничных районов, а также перевод денежных средств из центрального правительства в соответствующие районы увеличились на 66,8% по сравнению с пятью годами ранее. Содействовать скоординированному развитию региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, развитию Экономического пояса реки Янцзы и комплексному развитию дельты реки Янцзы, а также содействовать защите окружающей среды и качественному развитию в бассейне Хуанхэ. Постройте новый район Xiongan с высокими стандартами и высоким качеством. Развивайте морское хозяйство. Поддерживать развитие экономически сложных регионов, способствовать преобразованию и развитию регионов, основанных на ресурсах, побуждать квалифицированные регионы играть более ведущую роль и способствовать формированию новых полюсов и поясов роста.

(Урбанизация при развитии  малых городов и сельских районов)

Продолжать продвигать новый тип урбанизации, ориентированный на людей. моя страна все еще находится в процессе урбанизации, и каждый год десятки миллионов сельских жителей переезжают в большие и малые города. Улучшите функции городов, особенно округов, и увеличьте общую пропускную способность. Засекреченное ослабление или отмена ограничений на городское поселение, 140 миллионов сельских жителей переселились в города и поселки в течение десяти лет. Организованно развивать городские агломерации и мегаполисы, способствовать скоординированному развитию крупных, средних и малых городов. Содействовать строительству экономического кольца городов-побратимов в районе Чэнду-Чунцин. Придерживаться позиции, согласно которой дома предназначены для проживания, а не для спекуляций, создать и внедрить механизм долгосрочной недвижимости, расширить предложение доступного жилья, способствовать строительству рынка долгосрочной аренды жилья, стабилизировать цены на землю, жилье. цен и ожиданий, а также способствовать оздоровлению рынка недвижимости с развитием городской политики. Усилено строительство городской инфраструктуры, эксплуатационная протяженность железнодорожного транспорта увеличилась с более чем 4500 километров до почти 10 тысяч километров, а дренажного трубопровода - с 630 тысяч километров до 890 тысяч километров. Отремонтировано 167 000 старых жилых районов в городах и поселках, что принесло пользу более чем 29 миллионам семей.


Рецензии