Партия 2017. Отчет Пр-ва Китая 3. 6 Прод. безопасн

Партия 2017. Отчет Правительства Китая Всекитайскому собранию народных представителей.  3.6 Продовольственная безопасность. 

Агентство Синьхуа, Пекин, 14 марта.

5 марта Премьер  Китая Ли Кэцян представил «Отчет о работе правительства» от имени Госсовета на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей четырнадцатого созыва.

Продолжение  рассмотрения доклада. Обозначим его как «Сельская реформа и продовольственная безопасность».

(6) Обеспечить национальную продовольственную безопасность и энергично реализовать стратегию возрождения сельских районов. Улучшить политику укрепления сельского хозяйства и приносить пользу фермерам, продолжать уделять пристальное внимание сельскохозяйственному производству и ускорить модернизацию сельского хозяйства и сельских районов.

Улучшить комплексный сельскохозяйственный производственный потенциал.
 Стабилизировать и расширить посевные площади зерновых, расширить посев масличных культур сои, оптимизировать структуру и план производства, повысить урожайность и качество.
Улучшить политику поддержки производства зерна, стабилизировать субсидии фермерам, занимающимся выращиванием зерна, разумно определить минимальную закупочную цену на рис и пшеницу, увеличить стимулы для крупных зернопроизводящих округов и улучшить системы сельскохозяйственного страхования на основе политики.
Усилить защиту обрабатываемых земель, реализовать проекты по защите черноземов, улучшить водоохранные сооружения и построить 456 миллионов му высококачественных сельскохозяйственных угодий.

Содействовать созданию национального промышленного пояса продовольственной безопасности. Ускорить инновации, популяризацию и применение науки и техники в семеноводстве и сельскохозяйственной технике, а уровень комплексной механизации выращивания и сбора урожая увеличился с 67% до 73%. Полностью реализовать совместную ответственность партии и правительства за продовольственную безопасность, укрепить стабильное производство и поставки зерна и важных сельскохозяйственных продуктов и неуклонно держать в своих руках рабочие места более 1,4 миллиарда китайцев.

Твердо продвигать сельскую реформу и развитие. Укрепить и улучшить базовую систему управления сельским хозяйством, выполнить поэтапные задачи по подтверждению, регистрации и удостоверению договорных прав на землю и реформе системы прав коллективной собственности в сельской местности, неуклонно продвигать различные формы операций среднего масштаба, хорошо работать в развитие семейных ферм и фермерских кооперативов, а также ускорить развитие сельскохозяйственных социальных услуг. Начать строительство в сельской местности, продолжать улучшать условия жизни в сельской местности, укреплять строительство инфраструктуры, такой как водоснабжение, электричество, газ, телекоммуникации и почта, реализовать укрепленные дороги и автобусы в соответствующих городах и деревнях, а также повысить уровень проникновения водопроводной воды в сельской местности с 80% до 87% За эти годы отремонтировано более 24 млн ветхих домов в сельской местности. Углубить реформу снабженческо-сбытовых кооперативов, коллективных прав на леса и мелиорации. Развивать сельскую промышленность на основе характерных ресурсов и поощрять занятость и предпринимательство фермеров для увеличения их доходов.
= = = = = = =

Развитие сельскохозяйственного производства в Китае стало фактором всего социального развития и революцией в деле обеспечения страны продовольствием.


 


Рецензии