Партия 2017. Отчет Пр-ва Китая 3. 7 Ин. инвестиции

Партия 2017. Отчет Правительства Китая Всекитайскому собранию народных представителей.  3.7 Иностранные инвестиции. 

Агентство Синьхуа, Пекин, 14 марта.

5 марта Премьер  Китая Ли Кэцян представил «Отчет о работе правительства» от имени Госсовета на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей четырнадцатого созыва.

Продолжение  рассмотрения доклада. Обозначим его как «Иностранные инвестиции».
Иностранные инвестиции во взаимосвязи с иностранным капиталом в свое время дали начало новому развитию Китая, но и в состоянии своего современного развития правительство Китая вопрос об иностранных инвестициях по прежнему находится  на переднем плане внимания правительства.
- - - -

7) Решительно расширять открытость внешнему миру и углублять взаимовыгодное и взаимовыгодное международное торгово-экономическое сотрудничество. Перед лицом изменений во внешней среде мы будем реализовывать более активную стратегию открытости и продвигать реформы и развитие посредством открытости на высоком уровне.

(Развитие  внешней торговли.)

Способствовать стабильности и улучшению качества импорта и экспорта. Увеличьте политическую поддержку для возврата экспортных налогов, кредитного страхования и кредита, а также сократите время обработки экспортных налоговых скидок до менее чем 6 рабочих дней. Оптимизация услуг по обмену иностранной валюты. Развивать новые формы внешней торговли, создать 152 новых комплексных испытательных полигона для трансграничной электронной коммерции и поддержать строительство ряда зарубежных складов. Полностью задействуйте роль крупных выставок, таких как China International Import Expo, Canton Fair, Service Trade Fair и Consumer Expo. Было обеспечено упрощение таможенного оформления, а время таможенного оформления импорта и экспорта сократилось на 67% и 92% соответственно, а стоимость соблюдения импортных и экспортных связей была значительно снижена. Общий уровень тарифов снижен с 9,8% до 7,4%. Комплексно углубим пилотную программу инновационного развития торговли услугами, запустим негативный список для трансграничной торговли услугами. Устойчивый рост импорта и экспорта сильно поддержал экономическое развитие.

(Привлечение иностранных инвестиций.)

Активно и эффективно использовать иностранный капитал. Положения об осуществлении Закона об иностранных инвестициях были обнародованы для постоянной оптимизации среды для иностранных инвестиций. Доступ на рынок для иностранного капитала по-прежнему был ослаблен, а количество негативных списков в национальной и пилотной зонах свободной торговли сократилось на 51% и 72% соответственно. Была создана 21 пилотная зона свободной торговли, и строительство Хайнаньского порта свободной торговли неуклонно продвигается. Различные регионы разработали новаторские способы укрепления услуг по продвижению иностранных инвестиций, а также повышения привлекательности инвестиций и усилий по стыковке проектов. Был запущен ряд крупных проектов, финансируемых из-за рубежа, и моя страна продолжает оставаться горячей точкой для иностранных инвестиций и развития бизнеса.

(Пояс и путь)

Способствовать качественному совместному строительству «Пояса и пути». Придерживаться обширных консультаций, совместного строительства и общих выгод, следовать рыночным принципам и международно признанным правилам, реализовывать ряд проектов по взаимосвязи и сотрудничеству производственных мощностей, импорт и экспорт товаров в страны вдоль маршрута имеют среднегодовой рост 13,4%, и обмены и сотрудничество в различных областях продолжают углубляться. Содействовать строительству нового сухопутно-морского коридора на западе. Направлять здоровое и упорядоченное развитие иностранных инвестиций, а также усиливать предотвращение и контроль зарубежных рисков. Были подписаны и обновлены шесть новых соглашений о свободной торговле, а доля импорта и экспорта товаров с партнерами по свободной торговле увеличилась с 26% до примерно 35%. Решительно защищать многостороннюю торговую систему, противостоять торговому протекционизму, должным образом разрешать экономические и торговые разногласия, содействовать либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций.


Рецензии