Родос, Валаам и цель этой войны

"Мой муж в сраженьях изувечен.
И нас за то ласкает двор."
Татьяна Ларина.
В Греции множество рыцарских замков. Хотя рыцарство- это католики, а Греция- строго православная страна. В ней нет проблемы унии, которая столь остро встала сейчас на Украине. Проблемы есть, например с Афоном, законы которого противоречат законам Евросоюза. Но эти противоречия скрыты. Развалины рыцарских замков пустуют на православных греческих островах. И только один замок полон жизни. По его булыжникам шагают плотные ряды туристов, шумят гостиницы, магазины. Это Родос- замок госпитальеров. "Госпиталь"- это военная больница. Госпитальеры занимались лечением раненых рыцарей.
Возможно, в православной Греции не случайно раскручен именно их замок. Монашество родилось в православии. Католики совершили поворот от монашества к рыцарству- к войне, для противостояния исламу. Ныне православие призвано совершить реверс- от военных к монашеству. И возможно, это произойдёт с помощью пациентов госпиталей- бойцов-инвалидов.
Цель этой страшной войны- инвалиды. Благодаря современной медицине в результате войны много инвалидов. Раньше большинство их не выживали. Да, благодаря медицине теперь инвалидов  всё больше выживает и размножается и без войны. Но благодаря войне- другое к ним отношение.  Это не неудачники, а герои. Мы уверены, что "герой", "подвиг"- это про войну. Но это ведь религиозные слова! "Герой"- это полукровка в античности, полубог. "Подвижник"- это монашествующий, подвизающийся на духовном поприще- двигающийся по эволюцтонной лестнице.
Цель эволюции- создать человека любящего, свободного от эгоистичной скорлупы. Как? -Любовь у нас в упряжке с биологией: мужчина любит женщину, женщина- ребёнка. Биология- это эгоизм и смертность. Надо отделить любовь от биологии. Эту цель преследуют: у нас- монашество, у них- ЛГТБ. У протестантов нет монашества. ЛГТБ- это суррогат  не подчинённой био-законам, "всеобщей" любви. Монашество- это не суррогат. Это переплавка инстинкта продолжения рода в инстинкт продолжения эволюции.
Вспомним, что после ВОВ на Валааме, в бывшем крупнейшем монастыре был крупнейший лагерь для воинов-инвалидов. Теперь на Валааме  возрождён прекраснейший монастырь во Имя Преображения- духовной эволюции(на иллюстрации-справа). В нём даже построен личный храм Путина- Владимирский собор. При входе- Спас Нерукотворный- знамя русского воинства.  А внутри на фресках изображено это воинство в человеческий  рост: справа- святые прошлых лет, слева- новомученики 20 века. Православный Бессмертный полк.
Преображение солдата в святого. Инвалидность заставляет человека преображаться. Они, чтоб предотвратить самоуничтожение человечества, преображают мужчин в женщин, наши- в инвалидов-> монахов.
Надежда человечества и Силы эволюции на 2й способ. Вспомним культовый фильм, открывший 3-е тысячелетие- "Аватар". Его герой- солдат-инвалид, летающий на драконе (слева на иллюстрации). В Голливуде всё понарошку.  У нас - всё реально. И война и левитирующие калеки.
И ещё. Небесный покровитель казачества- русской церковной гвардии- не воин-Александр Невский или Дмитрий Донской, а мальчик-инвалид. Про которого есть стихи:
Не стреляйте в Наследника- кровь не свернётся! У Наследника гемофилия.
До сих пор кровоточит Россия, и никак в себя не вернётся.


Рецензии
Отказ от природы не есть эволюция (144 000 по Библии), продолжение эволюции в преобразовании хаоса в гармонию, где 144 000 станут астральными войнами (аватарами), в супраментальном сознании, в отсутствии желаний или спонтанности движения в их рациональности космической. Движение станут спонтанными (рационально-разумными) без отказа от природы тела, как такового, что есть высшее проявление эволюции человека на уникальной планете Вселенского разума! Любовь телесная и духовное сольются в гармоничном человеке.

Валерий Артамонов 2   19.03.2023 11:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. КМК Вы уповаете на разум. Но ведь homo sapiens- человек разумный- это уже пройденный этап.

Наталья Кольцова   26.03.2023 09:51   Заявить о нарушении
человек супраментального сознания (спонтанного) - человек шестой расы, будущее человечества

Валерий Артамонов 2   27.03.2023 10:31   Заявить о нарушении