Сменяемость власти и демократия

Основной довод сторонников демократии и либералов – это отсутствие сменяемости власти в России. Их страшно бесит Путин, который является Президентом уже 23-й год. Для них это основная причина отсталости России от западных стран в экономическом отношении.

Господа, а когда власть в России была сменяемой? У нас все цари, императоры, государи, первые и генеральные секретари руководили государством пожизненно. Исключение – наш дорогой Никита Сергеевич, которого сняли с его поста за волюнтаризм и непродуманные решения. Один этот факт достаточно точно свидетельствует о наличии в СССР демократии.

Возьмём Запад. Более демократичной власти, чем в США трудно себе представить. Вот уж идеал демократии для наших либералов!

Сменяемость президентов действительно имеет место, а вот сменяемости власти нет. Кто бы ни находился у власти – это власть богатых против бедных. Народ в США ходит на выборы, но ничего не выбирает. Меня вообще изумляют заявления, что Калифорния – это демократический штат, а другой – республиканский. Как может весь штат быть сторонником одной партии?

Меняется ли линия власти в зависимости от партийной принадлежности президента США? А как же! При большинстве республиканцев во власти, больше делается для самой Америки. При демократах больше войн и вмешательства во внутренние дела других стран.

Но сам американский народ не зависит от того, какой президент у власти. Экономика стабильна, но она не зависит от деятельности правительства. США печатают доллары для всего мира, триллионом больше, триллионом меньше  не имеет значения. Только ФРС США может менять ставку банковского процента, пытаясь бороться с инфляцией. Но это мало что даёт. Инфляция имеет место в США, а с помощью обесценивающегося доллара инфляция разгоняется по всему миру.

Таким образом, сменяемость власти не означает демократию и экономическую стабильность.

Все эти вопли о необходимости сменяемости власти в России ведут свой исток от Навального и его сторонников. Это они морочили людям голову и на Болотной площади, и на Бульварном кольце во время знаменитых прогулок. Сторонники Навального очень хотели пролезть во власть с помощью организованных акций протеста населения. Как всегда их поддержала лишь малая часть населения.

Франция. Оплот европейской демократии. Что творится в Париже! Французы могут разрушить весь Париж и снести Эйфелеву башню, но пенсионную реформу никто не отменит. Даже при голосовании в парламенте по поводу вотума недоверия правительству оппозиция недобрала 9 голосов.

Даже если бы Макрон поставил закон о пенсионной реформе на голосование, он наверняка бы прошёл. Ведь у правительства элементарно нет денег на пенсии. Ведь Франция должна оказывать военную помощь Украине, а бюджет не резиновый. Если нет денег на выплату пенсий, то надо либо увеличивать возраст выхода на пенсию, либо уменьшать сами пенсии.

Таким образом, во Франции сменяемость власти есть, а вот демократии нет. Никто там не спрашивает народ: «Что вы хотите – увеличить вам пенсии, или повысить зарплаты? Ах, и то, и другое? Хорошо, дорогой народ, мы думаем только о твоём благополучии».

Так что будет ли Путин у власти, будет ли Мишустин президентом после Путина, будет ли Медведев его преемником, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

У нас в России олигархическая власть, она создавалась для охраны олигархов и их собственности, и свою задачу она выполняет.

А наши демократы, которые в 1991 году поддержали Ельцина, они чего-то другого хотели? Ошиблись. Только стране эта ошибка очень дорого обошлась.


Рецензии
У меня вся ближайшая родня за рубежом. Время от времени стучу по пэду барабанными палочками, когда смотрю вечером Ютюб. Я не хочу тиранию, но мою страну в неё запихнули, вытащить её оттуда я не могу. Здесь роковую роль играет этничность. Весь цвет криминалитета Германии - Вост. Европа, Албания. А РФ - самая вост. окраина Вост. Европы.

Магомед Мусаев 2   16.11.2023 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.