Партия 2017 г. Китайские реформы

Партия 2017 г. Китайские реформы

Политическое время измеряется преобразованиями. Оно может идти  и вперёд, а может и назад. Время на циферблате этих часов измеряется революциям и контрреволюциям. Собственно, революции продвигают стрелки часов на час вперёд, контрреволюции  лишь ломают часы, ведь никто не видел, чтоб часы ходили назад. Минутный ход формируют реформы. Похоже, что накануне Китай продвинулся на пару минут вперёд. Давайте посмотрим на китайское время.

Китай обнародовал план реформирования партийных и государственных институтов
(Global Times) 09:13, 17 марта 2023 г.

1.Китай обнародовал план создания центральной комиссии по финансам под руководством ЦК Коммунистической партии, призванной обеспечить финансовую стабильность Китая (КПК). 

 1.1.Центральная комиссия по финансам будет подчиняться непосредственно высшему партийному руководству.
 
(Принятие такого решения, можно объяснить не только кризисом банковской деятельности и денежно-кредитной организации Запада, но и самим значением финансовых отношений, которые в своей сути, прежде всего, представляют значимый фактор национального  материального права, всей системы национальных отношений. )


Центральная комиссия по финансам будет создана создаётся согласно плану институциональной реформы. Комиссия будут изучать и обсуждать основные направления политики и вопросы в финансовом секторе, включая .

вопросы борьбы с коррупцией, повышения эффективности регулирования, адаптации к потребностям новых форм финансового развития или предотвращения и устранения системных финансовых рисков, когда требуется более эффективная координация со стороны центрального правительства»



1.2.
Сохранение финансовой стабильности и снижение рисков имеют большое значение. Побочные эффекты агрессивного повышения процентной ставки ФРС США, представленные недавним крахом SVB, все еще затрагивают и Китай, а задолженность некоторых девелоперов создает финансовые риски, особенно для малых и средних финансовых учреждений.
 

Китайские эксперты считают, что крах окажет длительное негативное влияние на финансовую систему с распространением рыночных волнений.


1.3.

Народный банк Китая:
 пообещал   отразить системные риски и усилить чувство кризиса и «боевой дух». Он также призвал к надлежащему реагированию на финансовый кризис в западных странах.

заявил, что финансовая ситуация в Китае стабильна, а также пообещал  укрепить механизмы предотвращения и снижения рисков, защитить прибыль от системных финансовых рисков.

заявил, что необходимо приложить усилия для усиления раннего выявления, исправления и устранения финансовых рисков, а также для содействия созданию рабочих механизмов для поддержания финансовой стабильности.



1.4. В плане реформ говорится и  сформировании комитета для укрепления единого руководства работой партии в финансовом секторе.



2.Дальнейшие намерения

2.1. В плане говорится о создании центральной комиссия по науке и технике для усиления централизованного и единого руководства ЦК КПК работой в области науки и техники.

В его функции включается строительство национальной инновационной системы и проведение структурной научно-технической реформы, изучение и обсуждение основных стратегий, планов и политики научно-технического развития страны, а также координация работы по решению основных вопросов стратегического, руководящего и фундаментального характера, имеющих значение в научно-технической сфере.


2.2. Будет создано рабочее управление ЦК КПК по Гонконгу и Макао. Новый офис будет функционировать как рабочий орган ЦК КПК, продолжая совершенствовать  систему политики «Одна страна, две системы». .

2.3. При ЦК КПК будет создан отдел социальной работы, чтобы координировать и направлять работу по рассмотрению жалоб населения и   мнений людей.

Отдел будет заниматься партийным строительством в смешанных и негосударственных предприятиях, новых типах хозяйственных и общественных организаций и среди групп в новых формах занятости.

Департамент будет курировать Национальное управление общественных жалоб и предложений.

-

Целью реформирования   является построение функциональной системы партийных и государственных учреждений, которая была бы развитой, процедурной и действенной.

Необходимы усилия по углублению институциональной реформы в ключевых областях и обеспечению того, чтобы руководство партии социалистической модернизацией стало более тонким в организационном устройстве, более оптимизированным в разделении функций, более совершенным в институтах и механизмах, более эффективным в работе и управлении, к плану.


Рецензии