Лжемессия на Прозе. ру

Справка из словаря:

Лжемессия — в авраамических религиях название человека, объявившего себя Мессией, но таковым не являющийся.
Особенно известны «лжемессии» в иудаизме, где предсказан и ожидается приход Мошиаха, и в христианстве, где ожидается Второе пришествие Иисуса Христа.

-----------------------------------------------------------

По пророчествам перед Концом Света должна была активизироваться всякая нечисть. Всякие Христы и Мессии, только самозванцы. Не обошло это стороной и портал Проза.ру. Тут явился очередной "мессия". Ссылочка на его опусы ниже , в комментариях. Лукавство, гордыня, лицемерие этих самозванцев просто поражают. История лжемессий и лжехристов началась в момент крушения Советского Союза. В стране как грибы после дождя понаплодились церкви и секты, а в их недрах зародились лжецы. Позже они посчитали себя выше этих сборищ и начали сольную карьеру. Эти лжецы начали пудрить мозги народу в 1991-м году, последнем году жизни СССР. Кое-кто из этих шарлатанов уже откинул ласты, а остальные продолжают свою миссию по прельщению и обману лохов.


Интересно отметить, что он прикрепил картинку с оружием самой страшной казни, с крестом; и птицей, являющейся самой жестокой и кровожадной среди обитателей пернатых. Голуби клюют, кусают и бьют крыльями себе подобных с невероятной жестокостью. Особенно любят проявлять ненависть и беспощадность к молодым и больным, птицам-калекам.

А вот обращение этого лжемессии к антихристу ( он называет его своим сыном ) , где он прикидывается Иисусом:

Сын мой, Владимир, Президент Российской Федерации, к тебе обращаюсь я — мессия, Сын Человеческий, о приходе которого пророчествовал Иисус Христос, личностью Которого я был в оны дни. Настало твоё время немедленно благовествовать миру о моём приходе в качестве Второго Пришествия и Суда над человечеством,  для чего изучи мои труды по следующей ссылке в Интернете: http://www.proza.ru/avtor/51bbt91 " Борис Бериев - мессия".

A вот лжемессия страдает гордыней:

И так как на Земле нет другого человека кроме меня самого, кто действительно является мессией, то согласно с откровением от Бога и в связи с наступившим моментом Провидения Божия - я обратился к ним с тем, чтобы они ознакомились с моими трудами на сайте " Борис Бериев - мессия". Этот сайт располагается на известном портале "Проза.ру". После ознакомления и изучения моих произведений, я призвал их немедленно приступить к благовествованию о моём приходе в мир (фактически свершившегося в ночь на 17-е января 1991-го года).

Шарлатаны, называющие себя мсессиями и христами, являются копиями падшего духа, Сатаны. Они унаследовали от него все черты. Гордыню, человеконенавистничество, лживость, лицемерие, славолюбие. Славолюбие — греховная страсть, проявляющаяся в любви к славе (в страстном желании достичь славы или сохранить и приумножить уже достигнутую славу, в страстном желании обладать и пользоваться связанными с нею преимуществами перед другими людьми).


Рецензии
Пробежался.
Очередной сумасшедший, как
и все религиозные фанатики.

Ведогонь   22.03.2023 06:43   Заявить о нарушении
Шиза косит их ряды.

Денис Фоменко   22.03.2023 06:49   Заявить о нарушении