Партия 2017 г. Отчет Пра-ва Китая 4. 1

Партия 2017. Отчет Правительства Китая Всекитайскому собранию народных представителей.  4.1. О дисциплине и ответственности
Агентство Синьхуа, Пекин, 14 марта.

5 марта Премьер  Китая Ли Кэцян представил «Отчет о работе правительства» от имени Госсовета на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей четырнадцатого созыва.

Продолжение  рассмотрения доклада.

. В течение прошедших пяти лет правительства всех уровней
добросовестно претворяли в жизнь стратегический план ЦК КПК о всестороннем устрожении внутрипартийного управления,
основательно развертывали воспитательные мероприятия под девизом «оставаться верными своей изначальной цели, всегда помнить о своей миссии» и учебно-воспитательные мероприятия, посвященные изучению истории КПК,
 развивали великий дух основания КПК, строго следовали духу восьми установок ЦК КПК,
 прилагали неустанные усилия для изживания «четырех вредных поветрий» и особенно формализма и бюрократизма,
значительно сократили служебные расходы «по трем статьям».

(Общие организующие идеи, которые ориентированы  на всю социальную среду, каждую организацию, доходят до каждого человека, выступая принципами национального развития.)

Были наложены суровые наказания за строительство служебных зданий, правительственных гостиниц и других комплексов в нарушение установленных правил, а также уклонение от уплаты налогов. Активизировалась деятельность по строительству неподкупного правительства. Сотрудники правительственных органов строго соблюдали законы, сознательно подчинялись контролю со стороны надзорных органов и народа.

(Интересная позиция, наличие излишков служебных площадей – фактор экономического излишества. О  сам по себе создаёт условия для роста бюрократии, увеличивает или себестоимость производства, или снижает прибыль и, соответственно, уменьшает возможность для инвестиций. Как ни странно, но создание неподкупного правительства –важный момент, который надо постоянно иметь ввиду, ибо крайностью  в таком деле может стать незаметная продажа страны по частям и элементам, превращение её в площадку колониального типа, а тогда, уж, не до повышения уровня жизни населения и общего развития страны. А поэтому, за деятельностью правительства и нужен неусыпный контроль. Наряду с внешними его формами должны действовать и внутренние механизмы жесткого самоконтроля. Одной из таких форм и является партийный контроль. Всё не только актуально, но и крайне необходимо, в меру, без излишеств и перегибов.)

Для качественного выполнения работы по социально-экономическому развитию нет короткого пути, есть только путь упорного труда.

На протяжении прошедших пяти лет мы, неизменно руководствуясь идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, всесторонне претворяли в жизнь основную теорию, основную линию и основную стратегию партии.

Неуклонно рассматривая экономическое строительство как центральную задачу, мы прилагали огромные усилия для стимулирования высококачественного развития.
Не сворачивая с выбранного пути несмотря на трудности, мы требовали от всех,
• чтобы они практическими действиями исполняли все свои обещания и сосредоточивали все свои силы на стимулировании развития;
• чтобы они рассматривали воплощение ожиданий народа как цель правительственной деятельности, всегда ставили народ и его интересы на самое важное место, внимательно прислушивались к его голосу, глубоко вникали в жизненные заботы народа, прилагали огромные усилия для решения актуальных и сложных проблем, которые наиболее беспокоят народ и решения которых он с нетерпением ждет;
• чтобы они твердо придерживались реалистического подхода к делу и уважали объективные закономерности, решительно выступали против пустозвонства и формального отношения к работе, «имиджевых проектов» и безрассудства в работе;
• чтобы они посредством реформ и в духе настойчивости приступали к решению сложнейших проблем и пробуждению жизненных сил общества, поощряли тех, кто не боится ответственности, спрашивали с тех, кто недобросовестно и халатно относится к своим должностным обязанностям.

(Такие  установки  надо объявлять и реализовывать, иначе  возникает обратная тенденция._

Мы с уважением относились к творческой инициативе народных масс, в полной мере мобилизовали активность всех сторон, консолидировали тем самым мощные силы для стимулирования развития.


Рецензии