Партия 2017 г. Предл-я Пр-ва Китая на т. г. 0

Партия 2017 г. Предложения Правительства Китая на 2023 г. 0.

Из отчета Правительства Китая Всекитайскому собранию народных представителей. 
Агентство Синьхуа, Пекин, 14 марта.

5 марта Премьер  Китая Ли Кэцян представил «Отчет о работе правительства» от имени Госсовета на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей четырнадцатого созыва.

II. ПР.ЕДЛОЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО  РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ТЕКУЩЕМ ГОДУ

(Проект Партии 2017 г. является центральным звеном всей исследовательской работы частного института общественного порядка, тоже виртуального характера. Обе конструкции виртуального плана  регулярно меняются местами, замещая друг друга и объединяясь. Исследовательский  процесс на ходу перерастает  в процесс генерирования политических и экономических новаций, предвещая будущую модернизацию политического, социально-общественного, правового и государственного устройства. Будет она не будет  не вопрос, вариантов нет, но при этом роль данной виртуальной работы  найдёт своё место в строю, возможно, сможет выполнить свою роль в предсказании всей модели жизненной организации нового мира. Для этой цели сформирована и развивается идеология кореньвистизма. Она же не могла возникнуть  сама по себе, с чистого листа, конечно же, не. Как и всякое серьёзное дело выросла из критического анализ. Что было первым в этом ряду и какая была последовательность объектов этого анализа не имеет значения, потому как сам он не останавливается, переходя  в исследовательском ряду от одного другому и возвращаясь к ним уде в другой последовательности. Работа с отчётным докладом правительства  Всекитайскому собранию народных представителей такой же элемент работы, которая при том имеет: две цели: понять  организацию деятельности Правительства Китая, с одной стороны, и найти свои решения, которые могли бы его деятельность улучшить, с другой.  Второе, прежде всего, надо сформулировать и высказать, хотя бы просто в эфир, как это делается сейчас. Есть одно обстоятельство и причина работы, именно, по Китаю, которая заключается и в защите Китая, его процесса строительства социализма с китайской спецификой, а также содействия его развитию. По таким шагам - крупинкам в исследовательском деле и развивается идеология кореньвистизма, которая с исходного пункта своего формирования была открытой и ориентированной на интернациональной использование. Раньше спрашивали, мол, зачем тебе всё это надо, добавляли: брось, забудь, легче жить будет. Но, ничего с этим не поделаешь, судьба стала миссией. А поэтому продолжаем работу, внимательно изучаем планы правительства Китая на 2023 г. Появилось уже много новых соображений, но давайте сначала почитаем, что день грядущий нам готовит, да, и для России, и для мира тоже. )

2023 год – это год начала всестороннего претворения в жизнь духа XX съезда КПК.

Для качественного выполнения работы правительства необходимо действовать под твердым руководством со стороны ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, руководствоваться идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи, целиком и полностью следовать духу XX съезда КПК.

(Кто-то подумает, что в этих выражениях пафос, так может показаться, в них формула организации жизни Китая, его пути развития и строительства социализма с китайской спецификой и его защита.)

Необходимо в соответствии с планами Центрального совещания по экономической работе основательно продвигать китайскую модернизацию. Твердо придерживаться основного алгоритма работы – поступательного движения вперед при поддержании стабильности, обеспечивать полное, точное и всестороннее претворение в жизнь новой концепции развития, ускоренными темпами формировать новую архитектонику развития, сосредоточивать усилия на содействии высококачественному развитию.

(Явно выраженная задача проведения модернизации Китая, позволила и проекту Партии 2017г. вникнуть в вопрос модернизации применительно для России как страны, определить народный дух и движущую силу обновления. Как вариант, его можно сочетать с Великим духом партийного строительства Китая.)

Необходимо более комплексно анализировать внутреннюю и внешнюю обстановку, эффективнее координировать работу по профилактике и контролю эпидемии и по обеспечению социально-экономического развития, а также работу в сфере развития и безопасности.

(Современный мир меняется не по годам, значительные изменения происходят на глазах  в периоды дней, недель и месяцев. Его надо понимать, видеть и предвидеть его изменение.)

Всесторонне углублять реформы и расширять открытость, всемерно повышать уверенность субъектов рынка, органично сочетать реализацию стратегии расширения внутреннего спроса с углублением структурных реформ в сфере предложения, уделять особое внимание стабилизации экономического роста, занятости населения и цен на товары. Эффективно предотвращать и устранять серьезные риски, стимулировать всестороннее улучшение ситуации с функционированием экономики, добиться эффективного повышения качества экономики и рационального роста ее объема.

(Проблема внутреннего спроса приобрела большое значение, от него стало зависеть массовое производство. Думаю, что   этот спрос можно значительно увеличить, углубив и расширив социальную субъектность. Попутно можно  решить много других не менее актуальных для социального развития задач.)

Продолжать улучшать качество жизни населения, сохранять общую стабильность в обществе, чтобы задать хороший старт всестороннему строительству модернизированного социалистического государства.

(Если  качество жизни повышается,  то люди видят и признают  как значение управления, так полезность всей оргаанизации жизни и деятельности людей в стране, роль КПК и государства. Здесь КПК в заложниках  процесса развития, без него нельзя, отсюда и ориентация  на модернизацию  государства.  Здесь надо понимать, что разносторонняя и глубокая модернизация является предвестником субстанциональной революции, как совокупности отраслевых революций, как их непрекращающейся череды.

На текущий год были намечены следующие основные показатели развития:
рост ВВП составит примерно 5%.
Прирост численности занятого населения в городах и поселках достигнет примерно 12 млн человек,
уровень безработицы, рассчитанный на основе выборочных исследований в городах и поселках, удержится на уровне приблизительно 5,5%.
Рост потребительских цен предполагается на уровне примерно 3%.
 Рост доходов населения в основном будет происходить соразмерно с ростом экономики.
Будет обеспечена стабильность импорта и экспорта и повышение их качества, сохранится в целом сбалансированность международных платежей.
Объем производства зерна сохранится на уровне свыше 650 млн тонн.

Продолжится сокращение удельной энергоемкости ВВП и суммарных выбросов основных видов загрязняющих веществ, особое внимание будет уделено ограничению потребления ископаемых источников энергии, последовательно улучшится экологическая обстановка.

Необходимо ставить на первое место сохранение стабильности, при этом продолжая поступательное движение вперед. Стоя перед лицом стратегических шансов, рисков и вызовов, а также возрастающих непредсказуемых и трудно предсказуемых факторов, мы должны сохранять преемственность, устойчивость и целенаправленность политических установок, усиливать координацию и взаимодействие между ними, чтобы формировать совокупные силы для содействия высококачественному развитию.

(У стабильности два значения: Стабильность состояния и стабильность развития, что относится к процессу развития.)

Следует усиливать динамику реализации активной финансовой политики и повышать ее эффективность. Удельный вес бюджетного дефицита в ВВП запланирован в размере 3%. Следует совершенствовать государственные меры налоговой поддержки, продлять или улучшать все политические меры по сокращению налогов и сборов и по отсрочке их уплаты, а также по возврату налога, которые подлежат продлению и улучшению. При этом необходимо должным образом выполнять работу по обеспечению базового уровня народного благосостояния, выдачи заработной платы и функционирования правительственного аппарата на низовом уровне.

(Полагаю, что мир до настоящего времени не смог полностью понять природу и значение финансов, возможные варианты их организации. Они могут стать одним из важнейших факторов мобилизации населения и развития страны. )

Необходимо обеспечивать адресность, целенаправленность и эффективность взвешенной монетарной политики. В основном обеспечивать соответствие темпов роста объема денежной массы и объема финансирования реального сектора экономики росту номинального ВВП, поддерживать развитие реального сектора экономики. Сохранять в целом стабильный курс китайского юаня на рациональном и сбалансированном уровне.

( Интересное дело, с денежной массой люди и государства как-то научились обращаться. Используют её, особенно не мудрствуя. Думаю, что завершение работы по знакомству с Китаем, а впереди ещё и Конституция, так вот, завершение этого исследования позволит переключиться на экономическую философию и политэкономию, в рамках её и поговорим об этих категориях. Собственно, такой разговор давно начат.  )

При реализации производственной политики следует уделять равное внимание развитию и безопасности. Необходимо содействовать преобразованию и модернизации традиционных отраслей производства, культивировать и развивать нарождающиеся отрасли стратегического значения, сосредоточивать силы на усилении слабых звеньев производственных цепочек.

При разработке научно-технической политики необходимо фокусировать внимание на укреплении собственного потенциала в этой области, при этом твердо стоя на позиции развития международного сотрудничества.

( НТП – сложное дело. При существующей организации мира посредством государственных образований, их конкуренций, доводящих  до войн и возвращения колониального устройства, организовать международное сотрудничество будет чрезвычайно трудно. Редкие примеры – не гарантия. Если Китай найдёт необходимые решения, то НТП станет общим фактором развития сразу для всего мирового сообщества.)

Мы должны совершенствовать общенациональную мобилизационную систему нового типа, эффективно использовать роль правительства как организатора в освоении основных ключевых технологий, поддерживать и выделять статус предприятий как субъектов научно-технических инноваций, при этом усиливая поддержку подготовки научно-технических кадров и формирования научно-технических коллективов. Социальная политика должна быть нацелена на обеспечение базовых социальных гарантий.

Необходимо действенно и тщательно претворять в жизнь политику приоритетного обеспечения занятости, отводить более видное место содействию трудоустройству молодежи и особенно выпускников вузов, реально обеспечивать базовый уровень благосостояния населения.

(Нужна занятость работой и творчеством, для одних  - это наука, прикладные исследования, для других – организация производства и рационализация. Нужна результативная занятость, но нужны и новые формы общественного в социальном, в том числе в производственных коллективах.)

В настоящее время Китай уже вступил в этап постоянной реализации мер реагирования на коронавирусную инфекцию, предназначенных для борьбы с инфекционными заболеваниями категории «Б». В этих условиях нам необходимо принимать более научно обоснованные, целенаправленные и эффективные противоэпидемические меры на основе всестороннего и научного обобщения работы в этой области. Ориентируясь на защиту здоровья населения и предотвращение тяжелых случаев заболевания, мы должны уделять особое внимание работе по профилактике коронавирусной инфекции среди пожилых, детей и людей, страдающих хроническими заболеваниями, а также оказанию им медицинской помощи. Необходимо повышать уровень эпидемиологического мониторинга, способствовать разработке вакцин нового поколения и новых лекарственных препаратов от коронавируса, действенно удовлетворять потребности народных масс в медицинских услугах и лекарственных препаратах, охранять безопасность жизни и здоровье народа.

(Нация должна быть здоровой, собственно, -это одна из главных задач.)


Рецензии