Что делать, если у моряка в руках бутылка?

Отрывок из книги Каланов Н. А. "Я суеверный моряк. Руководство по соблюдению морских суеверий" — М.: Горизонт, 2022—284 с.
В книге подробно объясняется происхождение более тысячи морских суеверий, поверий и примет, описаны действия, которые необходимо совершать моряку в разных условиях, чтобы соблюсти или обезвредить морские суеверия.
БУТЫЛОЧНАЯ ПОЧТА (ПОЧТА НЕПТУНА)
••• Из воды выловили запечатанную бутылку с запиской.

Суеверие (поверие, примета) – Чтобы сбылась мечта, надо написать о  ней письмо («письмо счастья»), запечатать в бутылку и бросить в море.

Ваши действия:

• Любую бутылку, выловленную из воды, необходимо аккуратно открыть и прочитать письмо.

• Что дальше делать? В зависимости от того, что в нём написано.

• «Жизнь дарит нам море шансов, забывая приложить к нему лоцию».* А вдруг в бутылке эта лоция?

Пояснение: Сохранилось много историй, повествующих о том, как во время кораблекрушения моряки писали записку, запечатывали её в бутылку и выбрасывали в море в надежде, что когда- нибудь люди узнают, что с ними произошло. Чаще всего такое послание из бутылки оказывалось единственным свидетельством о судьбе пропавшего судна и его экипажа. Позже появилось поверие, что каждый, кто хочет, чтобы сбылась его мечта, должен написать о ней письмо («письмо счастья»), запечатать в бутылку и бросить в море. Классическая история, доказывающая, что морские бутылки с письмом помогают сбыться мечте, произошла с Джоном Уорму, который был простым посыльным в ресторане Сан- Франциско.

В 1949 году Джон убирал мусор на городском пляже, и его внимание привлекла бутылка с письмом, выброшенная на побережье. В бутылке было официальное завещание госпожи Дейзи Александер, богатой совладелицы известной фирмы «Зингер», которая оставляла половину своего состояния–два миллиона долларов (!)–человеку, нашедшему эту бутылку. И это был не розыгрыш! Так как с момента смерти миллионерши прошло более девяти лет, бедный юноша получил не только эти деньги, но ещё и немалые проценты к ним. Но я думаю, что вся это история–выдумка, и вряд ли в «письме счастья» найдёшь счастье!

См. ПОДАРКИ МОРЯ

Читайте и слушайте книги на странице Каланов Николай на Литресе - https://www.litres.ru/nikolay-kalanov/


Рецензии