Экзорцист 13. Тайное и Явное

* «МИРЫ AZ. ЭКЗОРЦИСТ»
* http://proza.ru/2022/01/13/21

«Экзорцист» 13. «Тайное и Явное»
* http://vk.com/album-172911836_294811885
* http://disk.yandex.ru/d/LpgekJuhDZW30w
* http://proza.ru/2023/03/27/864
________________________________

«Экзорцист» 13. «Тайное и Явное»
________________________________

***
Когда так правда не легка,
И забываем мы о главном,
Свобода на краю виска
И за чертою тайна явна.

А став свободными - пропасть.
И в озарении раствориться.
Явное таинсиво украсть
И тайной явью возродиться.

ALEX ZIRK

В коридорах сознания разум горит на распятье безумия. Всё потому что не видит выхода т.к. однажды проснувшись суждено когда то уснуть...

Тот кто ищет тот всегда что то находит. Тот кого реально ищут всегда находится. Даже если уже нечего искать.

Будучи изначально неповторимыми мы стремимся к единению с отведённой судьбою ролью в социуме, что делает нас похожими друг на друга.

Нам всегда мало нашей индивидуальности, и мы стремимся к самообману, прячась за выдуманные нами образы и выдавая себя за других.

Тайный и Явный миры переполнены двуличием и лицемерием с которыми приходится считаться, но невозможно смириться.

Наш разум пытается понять почему всё так устроено. В гармоничном мире совершенства нет совершенства. Всё к нему стремится, но всё сводится к повторению старых ошибок что оставляют загадки неразгаданными.

Прежде чем надеть очередную маску, стоит вспомнить снимали ли вы  старую. Как долго ещё явное будет оставаться тайным.

Почему бессмертное и вечное застряло в череде реинкарнаций собственных заблуждений.

Экзорцист после очередного ритуала изгнания чуждого сознания пришёл домой задумчивым. Он был под впечатлением от того что увидел и услышал.

С незапамятных времён было известно что речи одержимых способны свести с ума. Их нельзя слушать. Но экзорцист не удержался разрушить аргументированную логику чуждого разума.

На сей раз он не смог отрицать простых истин. Некто внутри его самого захотел услышать нечто внутри одержимого. Это нечто было полно юношеского максимализма и порывов изменить мир по своему подобию.

Зло или добро сложно сказать, но что то говорило внутри него с тем что говорило с ним через обессиленное тело парня. Полное сил вопреки всякой логики и законам материальной физики.

Лжепророк пророчил вариации виртуального будущего, которому не суждено сбыться, но которое где то существует. В будущее чтобы оно сбылось надо лишь поверить. Но любой вере мешают сомнения.

Когда то в незапамятные времена существовала одна правда и одна ложь.И их нельзя было опровергнуть, т.к. ложь и правда менялись местами. Вечный спор был неизбежен. И каждый раз истина служила индикатором круговорота реальности из чёрного в белое и наоборот.
По сути никакого добра или зла не было т.к. то что принимал социум за благо и было благом, а что за гибель и было гибелью. Однако рано или поздно наступал момент в который маски были сброшены и всё нутро человеческое выплёскивалось наружу из глубин подсознания новыми я. Искусственное же обличие делало людей теми, кем они не являются. Только внутренние изменения позволяют нам войти в новую жизнь.
Но до глобальной трансформации существует время индивидуального космоса. Космосы сталкиваются и пораждают парадоксы разума.

Даже детально продуманный образ и стратегия поведения не смогут помочь по-настоящему стать кем-то другим. Истинное «Я» всегда вырвется наружу.

Первичный червь не имел не рук ни ног. Он подобно змее ползал в райском саду и осознал себя человеком. Чтобы стать нечто большим чем ползучая тварь он впитал в себя плоды творения и обрёл тело разума став Адамом. С той самой поры он не помнил себя прежнего, а в его теле существовало два мозга: головной мозг разума и спинной мозг изначальной плоти.
Божьи ангелы мечтали обрести материальное тело и увидев что вкусив творение тоже смогут стать живыми. А быть живым это состоять из противоречий. Ангелы вкусили плод творения Терра и стали людьми.
Адам же оставался в раю. Змея позавидовала червю что стал Адамом от плода творения и райской почвы и тоже вкусил плод став красивой женщиной желтокожей женщиной Лилит. Сам Адам был чёрного цвета. Из  почвы пепелища прежнего мира о котором никто ничего не знал.
Лилит показалось мало один лишь раз вкусить плод творения и она надоумила Адама вновь испробовать плод.
После этого бог изгнал Лилит из Рая и Создал из ребра Адама Еву. Стерев Адаму память разума, но не стерев порочность тела, история повторилась. В результате изначальная греховность Адама в Еве проснулась и уже она надоумила искусить плод. В плоде было три семечка. Сифа Души - семечко Адама. Каина Тела - семечко Евы. Авель Духа - семечко Лилит.
Сбежав из рая чернокожие Адам и Ева попали в мир людей рождённых от ангелов и древа истины. Люди воевали с детьми желтокожей Лилит и падших ангелов, которых сделал падшими бог ради того чтобы покарать человечество и показать им личину технократического бытия реальности, которую они выбрали.

У Адама и Евы родилось три сына чёрный Сиф, серый Каин и жёлтый Авель. И много сестёр.
Сиф породнился с белыми людьми нифилимами. И родились 4 белых народа людей с душой и духом в одном теле.
Каин взял в жёны своих 13 чернокожих сестёр и породил 15 чёрных народов.
Авель породнился с животными и от него пошли все разумные звери земные и духовные люди у которых как у животных не было души, а был лишь дух. А также два народа красный и жёлтый.

В итоге 21 народ-гаплогруппа человечества. Но бог увидев это разнообразие противоречий оградил от дальнейшего разрастания ветвей райского дерева проросшего из человечества.

И вот уже пятая общепланетарная цивилизация людей живёт на планере, четыре предыдущих раза уничтожившая саму себя, а новые древа не произрастают.

Каждая частичка нашего внутреннего мира отражается в нашем облике. Наши мысли можно прочитать по глазам, а отношение к людям – по движению тела, и даже наши секреты могут быть видны по нашим поступкам, жестам и словам. И всё это никак нельзя спрятать за маской навсегда. Единственный способ стать другим – изменить самого себя.

Также в пример можно привести произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», где главный герой обратился за помощью к тёмной стороне. В результате каких-то магических действий возрастные изменения стали затрагивать только его душу, а внешний облик практически не менялся. Поддавшись дурному влиянию, главный герой предаётся порокам и разврату, и совершает один за другим гнусные поступки, но внешне продолжает оставаться прекрасным и молодым. В конце произведения его настоящее «Я» было раскрыто, и вся его сущность вылезла наружу.

Каким бы слаженным ни выглядел спектакль божественной провокации, за кулисами всегда паника. Бог заведомо всё знал и по этому всё явное является материальным воплощением его тайного замысла.

Экзорцист проснулся утром и весь обряд экзорцизма и рассказ одержимого показался ему сном. Но всё вокруг было незнакомо. Он включил телевизор и услышал незнакомую речь. Но потом прислушался и понял что это его язык но все слова в обратную сторону. Выйдя на балкон он увидел что машины и даже птицы летают в обратную сторону.
Демон перенаправил его в Мир Плоского Разума.

Для того чтобы выбраться экзорцисту придётся отличить тайное от явного.

* Око в ночи Всевидящего разума
* http://proza.ru/2023/08/31/501

* Откровение Матрицы AZ
* http://proza.ru/2023/12/02/213
________________________________
P.S.:

* «МИРЫ AZ. ЭКЗОРЦИСТ»
* http://proza.ru/2022/01/13/21

© Copyright: ALEX ZIRK


Рецензии