Анекдоты от Валерия Аллина ч. 30

"Учёные говорят, что если у вас отсутствует какое-то чувство, то другие чувства обостряются.

Например, если у человека отсутствует чувство юмора,
то у него обостряется чувство собственного достоинства."
___
В целом оставшиеся чувства фонтанируют!

Юмор не только повышает нашу удовлетворенность жизнью,
но и сам нуждается в тренировке.

Чувство юмора — психологическая особенность человека, заключающаяся не только в примечании противоречий в окружающем мире, но и в оценке их с комической точки зрения.

Каждая шутка сопровождается нарастающим вниманием по мере её изложения с последующей разрядкой, когда шутка высказана. Новые интерпретации возникают потому, что шутка показывает неожиданную ассоциацию несвязанных или даже конфликтующих обстоятельств.

Дереализация, также аллопсихическая деперсонализация, — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти.

Порой сопровождается состояниями «уже виденного» "дежа вю" или «никогда не виденного» (jamais vu).
"Жамевю", или "жаме вю" (фр. jamais vu — «никогда не виденное») — состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того, что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз.

Рецензия на «Анекдоты от Валерия Аллина ч. 30»

насчет обострения ЧСД - еще мягко сказано...))8+

Петр Кондратьев   28.03.2023 •


Рецензии
насчет обострения ЧСД - еще мягко сказано...))8+

Петр Кондратьев   28.03.2023 16:32     Заявить о нарушении