Не перестаёт удивлять Медведев

Поскольку у меня уже есть два текста о ДАМе: «Ай да, Медведев!» и «У президента есть преемник», то и третий не помешает – буду считать, что «товарищ» у меня под «колпаком», типа как у «Мюллера».

Многие гадают, как мог он из системного либерала, за год-два, превратиться в «ястреба».
Всерьёз ли воспринимать его высказывания, и эту «многоходовочку» из-за кремлевской стены – каждый решает сам.

Все помнят дату 08.08.2008 – как он будучи президентом, за неделю, провел операцию по «принуждению к миру» Грузию.
Ну, а сейчас идёт СВО, и не совсем по плану, мягко говоря.
Поэтому, в помощь ей пригодится всё.

Несколько дней назад Дмитрий Анатольевич зачитал «мотивационную» телеграмму товарища Сталина нерадивым сотрудникам советского ВПК, и прокомментировал её:

«Коллеги, хочу, чтобы вы меня услышали и запомнили слова генералиссимуса. Как вы понимаете, результаты таких обращений были впечатляющими, а если их не было, сами понимаете, что происходило».

Подозреваю, что коллеги быстро представили как за нерасторопность в выполнении оборонного госзаказа их ставят к стенке.

Удивляет ещё то, что ДАМа, замсекретаря Совбеза России, поддержал «глас Путина» - его пресс-секретарь Песков:

«Обращаться надо к любому опыту. Тогда было очень сложное время, была Великая Отечественная война. Поэтому, конечно, это бесценный опыт».

Вот так.
Иосиф Виссарионович в условиях СВО вновь оказался востребованным.
А как его десятилетиями изображали в российском кинематографе и на телевидении?
Ну да, работа такая у них.

Но, речь не о Сталине, а поверит ли наш народ в такое перевоплощение Медведева, и захочет ли видеть «димона» опять в должности президента - пиар-компания которого, на мой взгляд, набирает обороты.

Лично мне не нравятся его прошлые президентские решения.

Чего стоит только подарок норвежцам (члену НАТО) в 2010 году – огромная часть континентального шельфа на юго-востоке Баренцева моря.
А в 2013 году норвежцы там обнаружили миллиардные запасы нефти и газа.

Нашу родную «милицию» переименовал в какую-то «полицию», которая ассоциируется с ненавистным словом – «полицай».

Да много ещё чего можно припомнить, как его кличут в народе, «айфончику».

Выбор у нас небольшой, и в конце своего текста перефразирую слова Сталина советским писателям:
Других политиков (писателей) для вас у меня нет!

Тасуем одну питерскую «колоду карт».


Рецензии
Не стоит удивляться. Его наверно обнадёживают, что он снова станет президентом. Он наверно вполне серъёзно верит, что в тот раз был им.

Ильхам Ягудин   29.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
Не обнадёживают, а двигают его как фигуру на шахматной доске.

Вячеслав Поляков   29.03.2023 12:26   Заявить о нарушении
Двигают как "фигуру" или пешку ?...

Роман Огнев   29.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.