Бесконечная война и крутая консолидация

29 марта, официальный глашатай Кремля Дмитрий Песков оценил перспективы окончания специальной военной операции на Украине, заявив (цитата по РИА Новости):  «Если вы имеете в виду, скажем так, войну в широком контексте, это противостояние с враждебными государствами, с недружественными странами, это гибридная война, которая развязана ими по отношению к нашей стране, то это надолго».

*Так что, дорогие сограждане, будьте готовы («Всегда готовы!») надолго  туго затянуть пояса, и забыть о своей усталости от этой гибридной войны. Впрочем, глашатай Кремля утверждает, что  граждане России совсем и не устали от кровавой войны, уносящей жизни десятков тысяч сынов и дочерей России, а напротив,  поддерживают все решения президента Владимира Путина о спецоперации на Украине и консолидируются вокруг них. Чтобы не быть голословным, процитирую Дмитрия Пескова, который так ответил на вопрос об усталости россиян от СВО (И сказал это на полном серьёзе, правда с лёгкой иронической улыбкой на физиономии:

 «Мы видим абсолютную консолидацию российского общества. Причем беспрецедентную консолидацию вокруг президента, верховного главнокомандующего и вокруг его политики», (*Заявил Песков, очевидно опираясь на опросы ВЦИОМ). Пресс-секретарь отметил, что в Кремле (*читай В.Путин) видят доминирующую уверенность общества в том, что все цели, поставленные перед специальной военной операцией, будут достигнуты.  (*Но не скоро. Даже очень нескоро...)

Из сказанного господином Песковым, можно сделать три «оптимистических» вывода:
Первый: Война с Западом затянется очень надолго.
Второй: Россияне ни капельки не устали от этой кровопролитной войны,  уносящей жизни десятков тысяч сынов и дочерей России, и переполнены уверенностью в том, что что все цели, поставленные Путиным перед специальной военной операцией, будут достигнуты.
Третий: оказывается, что российское общество никак не могла консолидироваться до 24 февраля 2022 года, потому что ему не хватало кровопролитной войны! А вот с 24 февраля 2022 года, граждане России продемонстрировали беспрецедентную консолидацию вокруг президента!....

А четвёртый вывод, звучит очень пессимистично (уж простите автора за это..): Поскольку война затянется на долго (*как обещал Кремль), то реальные доходы россиян и их жизненный уровень будут падать, падать и падать, пока не упадут до плинтуса... Но разве такая жертва народа может сравниться сего беспрецедентной консолидацией вокруг президента?....


Рецензии
Война затянется ненадолго. Цели не будут достигнуты. А консолидация российского общества - налицо: И совкодрочеры-сталинисты, которые мечтают возродить совок, и пятиколонники-нацпредатели, которым совок на йух не нужен, едины в одном - ПТН-ПНХ.)

Вадим Михайлов   29.03.2023 16:19     Заявить о нарушении