Когда болею, пишется печальное

Две СТОРОНЫ одной СТЕНЫ.
из цикла: "Настроение..."

К концу лета высокий башенный кран установил последнюю бетонную СТЕНУ с торца строющегося дома...
Она была крепкой и толстой, грязно-серого цвета. Одна её  сторона называлась Внешняя, а вторая Внутренняя..

Конечно , обе были одного размера, но их жизнь сильно разнилась...

За долгие годы Внешняя испытала и ужасный холод и неимоверную жару. Даже, когда её окрасили, то дожди, в сговоре с ветрами, менее чем за год уничтожили всю  привлекательность, лишив единственной радости....

Лишь однажды на Внешней появилась огромная картина:
МОРЕ и СОЛНЦЕ;

О, какое это было счастье, когда даже в непогоду, прохожие останавливались и , подняв голову, дарили улыбку.
Но со временем краска облупилась , картина поблекла, а потом и вовсе исчезла. Дом давно не ремонтировали , так, что Внешняя снова имела вид грязно-серый и на неё уже не смотрели с улыбкой...

А вот Внутренняя сторона прожила в тепле и заботе. Правда, иногда её раздражал частый ремонт. Хотя , когда наклеивали новые обои и лакировали плинтус , она очень гордилась своей обновлённой красотой.
Ей  никогда не было скучно, потому, как огромная плазменная ТВ панель развлекала интересными сериалами , различными шоу и всегда свежими новостями ...

Так прошли годы....
В одно пасмурное утро  подъехал высокий башенный кран с железным шаром в несколько тонн и дом закачался от страшных ударов....
.
Толстая, грязно-серая СТЕНА рухнула и обе её стороны Внешняя и Внутренняя, не успев даже вскрикнуть, одновременно рассыпались....

КОНЕЦ.


Рецензии