МОЯ старая грустная сказка...

ГОЛУБАЯ ВОЛНА.
моя старая грустная сказка

По небесным просторам неторопливо прогуливалась Королева Ночи - Прекрасная Луна...
При встрече с нею Звёзды изящно кланялись, уступая дорогу, а пролетающие мимо Астероиды и Метеориты дружно приподнимали шляпы....
Распушив роскошные хвосты, стремительно проносились Кометы.
Но лишь кивнув, они скрывались в мрачной бездне Космоса....

«О, молодость, молодость»,- вздохнула старая Королева, - «Всё бегут, торопят время»...
Медленно Она приблизилась к Земле.

Прекрасная Луна обожала прогулки вокруг этой удивительной планеты. Она знала, что здесь живут поэты и чудаки-художники , которые вечно пытались запечатлеть волшебство её неувядающей красоты...

А ещё на Земле жил Великий Океан . Это был добрый старый друг Королевы Ночи. Его владения занимали значительную часть планеты Земля. И в каждой капле чистых вод отражался чарующий лик Прекрасной Луны....

Но сегодня Великий Океан крепко спал. И только Голубая Волна - дочь Вольного Ветра и Холодной Воды, кутаясь в кружева ночного света, резвилась на его просторах,

«Как же быстро она стала взрослой!»- подумала старая Королева и начала вспоминать время, когда познакомила неуправляемого холостяка , Вольного Ветра, с неприступной гордячкой Холодной Водой. Никто не верил, что их союз возможен.

Но Вольный Ветер и Холодная Вода полюбили друг друга...

И была свадьба....

Много дней и ночей отплясывали гости, а сольный танец седого Смерча поверг всех просто в шок....

Прошло время и у Холодной Воды и Вольного Ветра родилась дочь. Её назвали: Голубая Волна.
Счастье родителей было так глубоко, что молодая мама, Холодная Вода, теплела и начинала нежно бурлить, а папа, Вольный Ветер, без устали летал над колыбелью....

Быстро росла и хорошела Голубая Волна, превращаясь в настоящую красавицу.
Юная модница удивляла всех переменой нарядов. В одно мгновение она сменяла бархатное синее платье на лёгкое бирюзовое, а
изумрудное на сиреневое...
Прозрачное, радужно-солнечное вдруг становилось смолисто-чёрным, грозовым....

Озорница ловко украшала свою кудрявую головку коронами из морской пены, вплетая крупные жемчужины,. Их волшебное сияние приводило в бурный восторг её поклонников…

Однажды Королеве Ночи рассказали об ужасной ссоре родных братьев - Прилива и Отлива, которые решили устроить дуэль, чтобы привлечь внимание Голубой Волны. ..
Но вмешательство важного господина по имени Солнце , да суровое предупреждение Великого Океана остановило битву....

Неугомонные кумушки Звёзды, постоянно шептались о безумстве молодого Торнадо...
Поговаривали, будто бы он совершенно сошёл с ума, воспылав безудержной любовью к Голубой Волне. Но бессердечная красавица вовсе не замечает его страданий…

От грустных мыслей вязкая печаль наполнила сердце старой Королевы . И нахмурившись, она скрылась за чёрной вуалью набежавших туч…

А в это время, пролетая над Великим Океаном, безумный Торнадо вдруг заметил Голубую Волну. О, как она была хороша!!!
Одержимый страстью, он осторожно подкрался, схватил её в объятья и, закружив, поднял высоко-высоко…

Вырвавшись, Голубая Волна просочилась сквозь него и бросилась к одинокому острову...
Но ударившись о лезвие скал , потеряла силы и уже не смогла вернуться во владения Великого Океана…

Ненасытный шершавый песок жадно поглотил её...
Лишь россыпь крупных жемчужин осталась на узкой полоске пустынного берега…

С тех пор, безутешный Торнадо, часто прилетает на одинокий остров и в отчаянии бьётся о холодное лезвие бездушных скал.

КОНЕЦ.


Рецензии