Ответ на - Кому нужна интеллигенция?

                Кому нужна интеллигенция?
                http://proza.ru/2011/10/31/976

                ЛИЗЕ ХОЛОДНОЙ:
               -----------------------------

       О, Лиза,
даже будучи атеисткой, Вы не будете отрицать, что есть какая-то сила, которая даёт силу семени земного отца, из которого потом вырастает ребёнок, ведь есть и бездетные пары, так как семя мужчины - бесплодно. Значит всё же есть в Природе животворящая сила и люди её назвали - дух. Нет этой силы - тело несут на погост.
Душа или психэ - в ней сосредоточены Ум, совесть, чувства и эмоции. Ум учит всё и запоминает, но только сердце имеет сознание. Про тело и его инстинкты - мы все знаем.

       Интеллигенция - это люди, которые хорошо освоили знания и научились их применять на практике или манипулировать ими СОЗНАНИЕМ других. Вот сейчас в нашей стране, много людей имеющих ЗНАНИЕ, которые могут красиво говорить, петь, танцевать, нести КУЛЬТУРУ своей души, то есть отдавать народу то, что получили ОТ источника знаний, но, каковы их моральные устои души, где их совесть? Почему от таких умных, интеллигентных людей - ложь и маты сыплются изо рта, как шелуха от семечек? Откуда в них проявляется насилие к слабым, обездоленным старикам и детям? Не мне говорить об этом, достаточно включить телевизор и посмотреть новости...
       Мы начали с животворящей силы Природы и закончим ей.
Эта сила - Любовь без-условная, как Мать любит своё дитя, каким бы оно не было. Отдаст свой хлеб для голодного малыша, ночами будет терпеливо сидеть перед больным, отдаст последнюю копейку на лекарство, жалеть будет его, если он совершит неблаговидный поступок и пр.
       В ИТОГЕ:
       Мне будет 74 года и мне небезразлично, куда моя Душа уйдёт после смерти, то есть в какие сферы мироздания Вселенной, чтобы она там потом не скорбела, что беспечно прожила свою жизнь на Земле, не сделав добра ни одному человеку.

       Поэтому, верим мы или не верим в Бога, Его это особо не волнует!
Он и без нас проживёт, а вот проживём ли мы БЕЗ Его животворящей силы на Земле - это жизненно важный для всех нас вопрос?!

       Я никогда и никого НЕ убеждаю, ведь прежде всего - меня интересует своя история жизни, а если это кому-нибудь ещё интересно, то прошу, заходите в гости на страницу и присоединяйтесь к моим рассуждениям о жизни.

                С сердечным теплом ко всем моим Читателям,
                Галина.

            15.08.2020г.   21:56


Рецензии