Легко говорить о душе

Легко говорить о душе лишь тому, у кого ее нет. Тому, для кого она — пустой звук и абстракция. Таким людям необходима мораль и какие-то правила, а также постоянное напоминание "о душе" в образе разных сопле-пусканий, будь то молитвы иль просмотр просмотр мыльных опер, пьяные слезы или борьба за "моральные принципы". И, конечно, нытье, — вся бабья чушь и попса этой фальшью вымученной буквально пропитана. Ее узнаешь мгновенно по ощущению тошноты. Ведь когда душа в человеке мертва, то ее мумия источает лишь страх и зловоние. И только на страхе да на говне вся мораль человечья и держится. Уберите из уравнения страх, и вы поразитесь тому, как много станет вокруг жен-б*ядей, педофилов и педиков, самых разных преступников и сволочей. Уберите зловоние, — и вся музыка в городе стихнет... А когда станет тихо, то вы тут же поймете, что правят те, в чьих телах-монументах нет даже и мумий!) Да, тогда придет Хаос, — будет полный пиzдец, но потом все наладится. Мир станет чище. Он погибнет только тогда, когда вы уберете из уравнения Ложь ]=]------------------------------------------------>

***WD***


Рецензии
Ложь позволяет особи лепить коллективный контролируемый хаос, это клейкий компонент адаптации, симуляции и выживания. У таких животных как пауки и тараканы есть коллективное целое, которое больше суммы его частей. Но самое интересное - у тараканов социальное коллективное подавляет индивидуальные различия ( в смелости и любознательности), а у социальных пауков наоборот: особи, попавшие в незнакомую обстановку, теряют личностные особенности поведения. Такие дела. Научный факт. :)

Семёнова   31.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
Интересно) Данкэ за отзыв, Семёнова. Мне вспомнилась пара фильмов. Один, -- о колонии вирусов (вроде, в Секретных эт было, а другой, -- про муравьев, что на людей напали)

Вадим Вегнер   02.04.2023 09:41   Заявить о нарушении