Пояснения о Боге, которого НЕТ

                «Satiate nasty pare dharma – „нет религии выше истины“.
                (девиз Махараджи Бенареса).

                Ни одна великая истина никогда не была принята a priori, и обычно
                проходило столетие или два, прежде чем проблески её начинали
                вспыхивать в человеческом сознании, как возможная правда, исключая те
                случаи, когда утверждение какого-либо факта подтверждалось его
                достоверным открытием. Истины наших дней являются ложью и
                заблуждениями дней вчерашних и vice versa. И настоящий труд будет
                оправдан частично или целиком лишь в двадцатом столетии". – (ТД,
                т.3,«Сталкер», 1997г.).

                «Научитесь отличать истинное от ложного…» – (Голос Безмолвия, ЕПБ.).

                «Придёт время, когда потомки наши будут удивляться, что мы не знали
                того, что так ясно» – (Сенека).




                *****
Теология, а правильнее, оккультизм, наука о Мироздании космическом, настолько сильно сложна, что невообразимо, как-то выразить. Да к тому же ещё, кто смог достаточно изучить эту науку до такой степени, что в итоге стал посвящённым, и в итоге Буддой, то он поймёт, что эту сложную науку назвали теологией, не совсем верно. Зачем называть учение божественным (наукой о Боге), если в Космосе, по сути, нет никаких богов. Некто спросит: а что же есть тогда?

Можно ответить: есть РАЗУМ. Который имеет бесчисленную градацию по своей значимости и мощи – от идиотизма до самого наивысшего. Идиотизма в Космосе, разумеется, нет, он бывает только в начальной стадии разумения, якобы, гомо сапиенса.
А так как в истории несовершенное человечество часто сталкивалось с чем-нибудь неведомым, таинственным, похожее на чудо, то от таких непонятных проявлениях, со временем появилось слово БОГ. За долгие тысячелетия это слово и укрепилось. Ведь в те времена далёкие, богом называли, почти многие явления природы. Будь то молния, гром, извержение вулкана, землетрясение.

А ведь нет в мире никакого чуда, как и нет случайностей, хотя многие считают за чудо. И как же не будешь считать чудом, если, допустим, человек с айпадом или айфоном попал в 18 век, на 5 минут, хотя бы. Допустим даже, что этот чудо-аппарат функционирует.

Да что там 18 век. Даже в 1954 году, когда я в пятилетнем возрасте, живя в степи в домике ПО и гуляя по степи вдоль ж/д пути, по которой дымя проносились составы с красивыми паровозами.

А у нас дома был только патефон – единственная радость. Даже там в степи, если бы я увидел навороченный айфон, в котором всё – всё то НТП, что пронеслось через мою жизнь с того момента до сего дня. Телефон, проигрыватель грампластинок, телевизор, радио, магнитофоны, видеомагнитофоны, кассеты, диски, а теперь флешки. И всё перечисленное уже никому не нужно, ибо всё это вложено в один айфон, да ещё и интернет. Человеку уже не нужны, по сути, ни публичная библиотека, ни крутой кинотеатр, всё в кармане. Разве не чудо? Да, для 1954 года – это чудо, не говоря уж о 18 веке. Но, в этом НТП есть дьявольский минус. Как бы всё это не рухнуло в бездну, возвратясь к каменному топору, как оказалась алчная и глупая старуха у разбитого корыта.

Но, имея знания, человек это уже не считает за чудо. А Старик Хоттабыч был чудотворцем или нет? Я лично сегодня сомневаюсь, что это фантазия писателя Лагина. А гиперболоид инженера Гарина.
Когда Саи-Баба, даже не выдёргивая из своей бороды волоски, доставал из воздуха золотое кольцо. А Шри-Ауробиндо заметив приближающего воришку к его хижине, тут же бросил вору под ноги простой медный кувшин, который уже в полёте превратился в серебряный. И это было на самом деле. Шри-Ауробиндо посещал Солнце, а Ванга посещала Юпитер, и видела, как живут юпитерианцы.

Так что, нет никаких чудес, богов и прочее, а есть только РАЗУМ, РАЗУМ и ещё раз РАЗУМ, который всё творит и создаёт.      

А то, что наука и религия, как и атеизм с теизмом друг друга ни бельмеса – моя твоя не понимай, то это от того, что алчные и лукавые фарисеи в своём, сами себя заблокировали от истинных знаний. А атеисты, глядя на всё это уродство ещё больше уверяются в своей, якобы, правоте. И в итоге – сплошное повсюду невежество.

Учёным, для того чтобы лучше понять суть Мироздания Космоса, для начала бы выяснили, что такое СОЗНАНИЕ. Ведь до сих пор толком никто ничего не знает. Только говорят, что, когда человек ходит или говорит, или что-то делает – он находится в полном сознании. Но, стоит человеку упасть в обморок – говорят, что человек потерял сознание. Из таких наивных постулатов выходит, что сознание – это осознание человека самого себя, т.е., если он в обмороке, без сознания, не осознаёт себя, якобы, если это наблюдать со стороны другими лицами, осознающие себя. А где доказательства, что человек в обмороке потерял сознание и не осознаёт себя? Их нет!

Сознание потерять НИКТО не может, ни человек, ни животное, и прочие. Ибо оно во всём, в каждом атоме и клетке живого организма.   

Почти никто не интересуется, почему мы называемся именно ЧЕЛОВЕКАМИ, а не каким-то другим словом? Потому что ЧЕЛОВЕК – это ВЕЧНЫЙ УЧЕНИК (чела – ученик, век – вечность). Почему так? Потому что ЗНАНИЯ бесконечны, и только АБСОЛЮТ(ное) обладает ими полностью. Все остальные будут только постигать эти ЗНАНИЯ, но, так и не достигнут их до конца, ибо нет никакого конца. Вот ещё почему Абсолютное – непостижимо!

То, что мы все изучаем, познаём, можно сравнить с букварём, хоть 10 университетов кончай, всё равно – это букварь. Физики, изучив добросовестно букварь, познав все буковки, но, почему-то читать так и не научились. А некоторые так перезаучились, что решили букву Ё убрать во всех текстах, как мусор ненужный. Не осознавая, что тексты без буквы Ё, у читающего деформируется подсознание. По сути, это вредительство, либо умышленное, либо от невежества. И они же могут возмутится, ибо им невдомёк, что только два языка в мире являются сакральными – это САНСКРИТ и ему созвучный язык РУСОВ – РУССКИЙ язык. Человек, читая тексты без буквы Ё, его подсознание сбивается. Происходит некий внутренний дисбаланс.

ФИЗИКА – это, по сути, букварь для МЕТАФИЗИКИ. Как невозможно прочитать тексты не зная букв, так и невозможно начать изучать метафизику, не зная физики. Учёные физики, зашедшие в тупик, должны были пробить «стенку тупика», за которой открывался бы путь к метафизике. Но, что-то им в этом мешает.
Да и вообще, все остальные науки, являются только как азбучные. Настоящее продолжения всех этих наук, не имеющие конца, находятся за пределами человеческого разума, и это не удивительно, ведь человек, находящийся одновременно на последней ступени семеричного царства, и в то же время, на первой ступени разума, после которой последуют бесконечные ступени.

Поэтому он, пока не перешёл на вторую ступень (состояние Будды), он живёт, как зародыш птенца в яйце, видя мир в микрощели, как глазами видя обычный свет, но не видя инфракрасный, ультрафиолет, музыку, ушами слыша от 20 Гц до 20 кГц, но не слышит звуки ультрафиолета, частоты теле-радио и прочие вибрации, допустим человека или животного, и не видя их, в виде ауры. А-то, ищут все какие-то смыслы жизни, а смысл-то в том, чтобы выбраться на свободу, порвать все нитки кукловода-судьбы, проклевать стенку скорлупы и выйти не бескрайние просторы, как описал Платон в притче, Аллегорию ПЕЩЕРЫ. 
***

Всё, что пишется на моей странице ПРОЗА.ру – не является вымыслом, домыслом, сказками, фантазиями и бредом. Автор этой страницы чтит и старается соблюдать все Заповеди, данные нам СВЫШЕ, особенно Девятую Заповедь.
Если кто-то не верит писанному мною, его право, ибо я сам есть Фома-Неверующий, стремящийся быть познающим. Не надо верить, мне это слово, вообще не нравится, надо знать, познавать.
Каждый должен доверять только своему разуму и СЕРДЦУ, – высшему принципу Души.
===================================


Ниже приводятся философские высказывания о Боге двух типа существ – человека и сверхчеловека. Каждый читающий поймёт по мере уровня своего духовного сознания. И это действительно так.
====================================
ЮГП
 


1 – МЫСЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ:
*****
Хонду, Форд или Тойоту будут обслуживать хоть 100 лет, пока владельцу не надоест. Дилеру даже выгодно, на сервисе заработает больше, чем новая стоит. Вот с кого Богу пример надо брать.
Стасик Хруст 16.05.2017 05:35
***** 
*****
Твои бы слова, да Богу в уши.
Народная «мудрость», якобы.
*****

*****
Избранные мысли о Боге:
В Бога каждый верит по-своему. У Него бесконечное число лиц и нет единого «Я». У Бога столько «я», сколько их есть во Вселенной. И каждое видит свое лицо Бога, со своей точки зрения, траектории в пространстве и времени - своими органами ощущений, собственным разумом.
Я не являюсь последовательным приверженцем ни одной из общераспространенных религий, но верующий. Верю в своего Бога, которого вижу и создаю. Единый Бог объединяет нас всех: имеющих некую общую или индивидуальную веру и вовсе «неверующих».
Там, где в Бога не верят, у Него нет осознанной воли, воля Бога слепа.
---
В какую бы сторону не смотрел тот, кто верит, он видит – Бога.
Бог вселенной неизменен лишь в том, что все изменяется.
Христос, Аллах, Будда… Бог един. (Несопоставимая глупость).
Люди перед Богом равны!
Бог слышит тех, кто верит (слепо) в Него. (А истинно знающих не слышит?).
Чужих грехов не бывает. Все виноваты. И все заслуживают награды!
Потому как, все вносят лепту свою, несмотря на то, что жить – больно. (А чужие – это кто? И тут же все виноваты – оригинально! Не фонтан, но брызги грязные повсюду).
Истинную награду имеют те, кто продолжает Творение. (Смотря, что творят).
Кто боится, - хуже всех перед Господом. Он убивает в себе Себя.
Достоин жребия своего тот, кто не поверил себе, он – никто.
Иногда чувствуешь, кто-то ведет тебя, что-то нам помогает.
Философия Бога. Стр. 3, 4. (Трус не играет в хоккей).
---
Я вовсе не против «сексуальной энергии», но она сама по себе – не самоцель, и, вырабатываясь, дается нам для поддержания жизни и творчества во всех сферах. А не зацикливания по сексуальному кругу.
Насчет концепции Большого взрыва мыслим мы в чем-то похоже. Однако я полагаю, да, сверхплотная материя, однако же, не застывшая, а живая, наделенная Разумом – иерархии выше человеческой на несчетное множество уровней. И вот этот Сверх-Разум совершил Ошибку. Может быть, в Любви к единому миру, отличии Зла и Добра… В результате чего и произошел Большой взрыв, положивший очередное Большое Начало и предоставивший возможность зарождения новому Разуму и новой Вселенной, границы которой этот новый Разум и будет очерчивать – своей творческой деятельностью, Любовью, различением Зла от Добра, Творением… Вплоть до своей – иной уже, наверно, Ошибки
Философия Бога. Стр.74.
---
Дискуссия по книге «Философия Бога»:
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
fed, Лунь Облаков, Виталий Иванов, fidel, АлександрРАМ, Роман999, Дилетант, jura12, Спартак, Фил_вер
http://proza.ru/2023/01/28/1505
*****
() В круглых скобках замечание моё. ЮГП.
============================================


2 – МЫСЛИ СВЕРХЧЕЛОВЕКА.

То есть, МАХАТМЫ. Для тех, кто ещё не знает, кто такой Махатма, краткое пояснение.
МАХАТМА (Санскр.) Букв., "великая душа". Адепт высшей степени. Возвышенные существа, которые, достигнув полной власти над своими низшими принципами, живут, таким образом, без препятствий со стороны "человека из плоти", и обладают знанием и силой, соответствующими той стадии, которую они достигли в своей духовной эволюции. На языке пали называются Рахатами и Архатами.
Источник: Е.П.Б. - Теософский словарь.

А ещё яснее, то МАХАТМЫ – это высшие духовные существа, очень давно прошедшие стадию человечества, и из-за сострадания ко всему нынешнему человечеству, добровольно воплощаются в физические тела на Земле для помощи. На Востоке таких называют ещё Ботхисаттвами:
БОДХИСАТТВА (Санскр.) Букв., "тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи)": те, кто нуждаются лишь в одной инкарнации для того, чтобы стать совершенными Буддами, то есть иметь право на Нирвану. Это относится к Мануши (земным) Буддам. В метафизическом смысле Бодхисаттва – это наименование, данное сынам небесных Дхиани Будд.
Источник: Е.П.Б. - Теософский словарь.

Мысли Махатмы о Боге читайте в «ПИСЬМЕ 57»:
http://proza.ru/2023/04/01/142


Рецензии
"... ибо им невдомёк, что только два языка в мире являются сакральными – это САНСКРИТ и ему созвучный язык РУСОВ – РУССКИЙ язык".

- Существовал словарь Варяжского и Чудского языка, слова из которого несущественно отличались от слов языков: Карельского, Черемисского и Вотяцкого. Все упомянутые языки П.С. Паллас относил к финским наречиям (финно-угорским), отделяя их от славянского языка(из сопроводительной записки к "Сравнительным словарям всех языков и наречий" его составителя - П.С. Палласа, адресованной Екатерине II).

Юрий, как же так, рассуждая о "космических бескрайних просторах", вам ли не знать о простых земных истинах? Изначально язык русов (в т.ч. их боевых дружин - варягов) был угорский. Да, до призвания варягов ильменскими славянами (новгородцами).
Ныне Русский язык - происходит от древне-славянского...

"Не знающий своего прошлого, не имеет будущего" (М.Л.)

Тырнов Валерий   20.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.