Разве такое бывает?

               
                «Ты представляешь, жена у меня какая-то неадекватная. Купила вчера обои для спальни, понравились они, видите ли, ей. Дорогущие, я бы никогда такие не купил» - пожаловался сосед соседу, с которым утром в субботу они встретились в лифте. «Ну, так что, может быть, действительно понравились, бывает же так» - ответил другой. «Бывает, но только не через месяц после того, как мы ремонт закончили и обои во всех комнатах уже поменяли».
                «Да, глупо, конечно, но это можно пережить. Когда-нибудь же они всё-равно пригодятся. Да, и продать их на «Avito» можно. Лучше уж приобрести что-то не очень нужное, чем что-то очень нужное выбросить. Ты, вот, послушай, что одна «вторая половина» недавно отмочила:
                Ездил её мужик, мой знакомый, за границу в командировку служебную, а сейчас ты знаешь, как сложно за границу, особенно в Европу выбраться, и привёз своему начальнику в подарок две пары одинаковых фирменных кроссовок. Ему и его сыну подростку. Там они просто дешевле на порядок, ну, и настоящие, конечно, Reebok. Одна пара 44-го размера, другая 41-го. А чтобы коробки не занимали много места в чемодане, он обувь вынул, а коробки сложил до плоского состояния. После прилёта собрал дома упаковку и разложил по ним обувь. Поставил в прихожей на пол, чтобы утром, уходя на работу, не забыть, и пошёл за чем-то в магазин. Когда вернулся, обнаружил, что коробок нет. Он к жене: «Ты не видела?» «Да, я» - говорит: «Их выбросила. Открыла одну коробку, а там обувь разного размера, брак, значит. Я и отнесла её в мусоропровод. Потом посмотрела другую – там то же самое: один большой, другой маленький. И её выбросила». «Ты понял? Во, сюжет! Так, что тебе с твоей женой ещё повезло». «Нет, ты серьёзно? Так и выбросила в мусоропровод? Не может быть!» «Ну, не мог же я это сам это  придумать. Такое не придумаешь ни с того, ни с сего, согласись. Так что, зря ты так со своей, может, погорячился?»
                «Наверное, зря, пойти, что-ли, извиниться перед ней? Я же накричал на неё, оскорблять начал, с тещёй, даже, сравнил, представляешь? Пойду тогда пива возьму, что ли, она любит». И они направились вдвоём в ближайший "Перекрёсток». Пиво до дома он, конечно, не донёс, и то что они взяли и во второй заход, и в третий, тоже. Но, главное-то не это. Главное это вовремя осознать, что всё могло быть и хуже.


Рецензии
Есть множество всего на свете... А сходить вниз и забрать коробки у дворника, ему в голову не пришло? Часто он за пивом, видимо, бегает - то с горя, то с радости . Спасибо, что рассказали.

Евгений Капитанов   13.04.2023 21:49     Заявить о нарушении
Возможно, он так и сделал.

Филиппов Владимир   15.04.2023 21:32   Заявить о нарушении
Знаете, Евгений, если сходить и забрать коробки, то весь юмор рассыпался бы.

Игорь Лавров   20.04.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.