Неадекваты

Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕАДЕКВАТЫ

Они были всегда. Но в последние годы их количество заметно увеличилось. Думаю,  влияние нашего смутного времени.

Их можно встретить где угодно. На улице, в трамвае, парке, магазине.

С виду это вполне обычные люди. Но стоит лишь с ними заговорить,  как начинаешь недоумевать. И это ещё мягко сказано.

Им говоришь одно, а они слышат другое. Потому и реагируют соответственно.

Возможно, они слышат то, что им говоришь. Но понимают это по-своему.

Реакция таких людей на самые безобидные слова может быть не только неожиданной, но и опасной.  Вплоть до нецензурной брани и рукоприкладства.

Не надо путать неадекватов с сумасшедшими. Тех сразу видно. Даже без разговора с ними.
К тому же сумасшедшие в основном в психушках. У них там свой контингент для общения. Подобные им пациенты, а также медперсонал.

Для полной ясности замечу, что неадекватов хватает и на «Прозе.ру». Но большой опасности для полностью вменяемых они не представляют. В худшем случае могут письменно  нахамить. А вот физическое воздействие на кого-либо с их стороны невозможно в принципе. Как говорится, руки коротки.

Если кто-то подумал, что неадекваты только на «Прозе.ру», он сильно ошибается. Я уже длительное время посещаю сайт знакомств. Вот где настоящее сборище неадекваток ! Как будто их туда специально отбирали.
Некоторые обитательницы того сайта  дают объявление о знакомстве и больше на нём не появляются. Думай о них, что хочешь. Вдруг, неожиданно чёрт побрал или же похитили злые инопланетяне.
Другой вариант. Многие дамочки читают твоё послание и молчат. Как будто ты обращаешься к телеграфному столбу. 

Поэтому лучше избегать контактов с незнакомыми людьми, особенно очных.  Как говорится, бережёного Бог бережёт.


Рецензии