Запад превращается в пороховую бочку

American Thinker, США. 2 апреля 2023 г.


Сколько еще западные государства будут плевать на своих граждан?

American Thinker: Запад превратился в "пороховую бочку" народного недовольства


Протестные настроения охватили не только США, но и весь коллективный Запад, пишет автор статьи в American Thinker. По его мнению, власти ведут себя чрезвычайно высокомерно, и до "судьбоносного взрыва" осталась одна-единственная искра.

Дж. Шурк (J.B. Shurk)

С тех пор как король Макрон своим высочайшим повелением увеличил возраст ухода на пенсию без какого-либо голосования в парламенте, во Франции не стихают забастовки рабочих и массовые волнения. В ответ на безудержную инфляцию работники немецкой транспортной отрасли в понедельник остановили движение по всей стране, и это была одна из крупнейших забастовок в Европе за несколько десятилетий. В Нидерландах отстаивающая интересы фермеров новая антиглобалистская партия ведет борьбу с повесткой "Большой перезагрузки", которую навязал стране помешанный на климатических изменениях Всемирный экономический форум. И она вышла в лидеры на голландских выборах. Действуя наперекор элите из истэблишмента, итальянцы избрали Джорджу Мелони, чтобы освободить закабаленную Брюсселем нацию и "защитить Бога, страну и семью". Протестующие левого толка в Израиле грозят гражданской войной, и из-за этого премьер-министр Нетаньяху был вынужден приостановить свои попытки реформировать влиятельную судебную систему, у которой практически нет сдержек и противовесов. В воздухе явно запахло революцией.
Если вы думали, что пожароопасные политические потрясения сегодня могут воспламенить только Соединенные Штаты, значит, вы упустили из виду протестные движения, нарастающие на всем коллективном Западе. Сегодня этот Запад превратился в пороховую бочку народного недовольства властью, и до судьбоносного взрыва остается одна-единственная искра. В качестве примера можно привести и противодействие государственной тирании в Новой Зеландии и Австралии в связи с COVID, и усиливающуюся враждебность на европейском континенте, который недоволен несбыточными мечтами правящего класса о "восстановлении лучше, чем было", и санкционированную государством нелегальную иммиграцию, и инфляцию, вызванную дорогостоящей "зеленой" энергией.
Если попытаться дать точное и краткое определение источника этого объединительного революционного порыва, то на ум придут два слова: высокомерие властей. Западные государства сегодня заняты централизацией власти и расширением глобальных институтов, но при этом они отмахиваются от проблем и озабоченностей отдельных стран, а также от требований общества, которое хочет, чтобы его пожелания и потребности были услышаны. Вместо того, чтобы вспомнить уроки двух катастрофических мировых войн и опасные последствия прославления империй в ущерб соблюдению личных прав и свобод, западные государства вновь ускоренными темпами приближают эпоху народных протестов и сопротивления.
Здесь даже речи не идет о заблуждениях мечтательных интернационалистов и приверженцев раздутого правительства, которые считают, что "благие намерения" и стремление к "общественному служению" приведут к принятию таких государственных решений, которые будут способствовать "прогрессу" и "высшему благу". Нет, представители власти всегда будут стремиться к защите и расширению своих властных полномочий, не обращая внимания на пагубные последствия таких действий для народа. И только когда опасность критики со стороны общества и риск быть привлеченным к ответу перевесят привлекательность таких новых властных полномочий, государственные чиновники умерят свое рвение, с которым они крадут у людей свободы ради личной выгоды. Для усиления своего контроля держиморды из органов власти запугивают народ, а контроль им нужен для того, чтобы держать общество в постоянном страхе.


Рецензии