Диалоги 3

--Давай в нашем диалоге возьмем за основу, что Бог существует, а спор о том, - на сколько это верно, - будет отдельной темой , не касающейся нашей   беседы.
---Ну... Допустим, твоё "это" существует. И что?
--Интересно, кто - Праведник? Если исходить, например, из теории З.Фрейда, то всем людям - место только в аду.
---Да, им там и место. И божьей коровке - тоже.
--Причём здесь насекомое?
---А оно создаёт нечистоты. Смердение - грех. Больше вони - ближе к дьяволу. Пустые беседы и галиматья - тоже из этой "оперы". Разве не так?
--Я имела ввиду духовное...
---Да!? "Ваше высочество" "выбрало в меню"?
--Не смейся.
---А я не смеюсь. Ты про Фрейда и "ад" сама "запела", так что свяжи теперь это с "духовностью", если хочешь. Мне-то откуда знать, что у тебя на уме?
--Да всё тот же вопрос, - о Праведнике. Кого бы им считал сам Бог? Миллионы живут по Божьим Законам...
---По "Божьим Законам", написанным самими людьми...
--Да. Как человеческое представление о Праведности связано с Божьей Истиной? Кто попадёт в Рай?
---Да уж не тот, кто верит, что определённым поведением можно заслужить Снисхождений или Привелегий. Если ты, оставшись наедине с клопом,"не раздавил его - а другие давят", или "не тронул павлиньего пера, когда все в шляпах", - то в первом случае ты идиот, и клоп - укусит. Он не может по-другому "проявить благодарность". Бог, что ли, так создал... А во втором - вообще голый лох. Приедешь из отпуска на работу и заметишь, как за ту же зарплату с тебя буквально "шкуру сдирают"... Ты знаешь, был такой случай: у мужика какая-то проблема со здоровьем. Только вылечится - опять тем же заболевает. Купил новый холодильник, и вдруг все его беды кончились...Предназначенные плоды не должны гнить. За такое Бог наказывает... Или ещё... Приснилась одному почившая мать: она дорого одета, несёт из магазина провиант. Подходит к ней какой-то "доходяга". Её сыну тот вроде знаком. Он - матери: "Дай чего этому нищему. У тебя ж всё есть". Она, отдав бомжу одну из сеток с продуктами, говорит сыну: "Бери пакет, а то ещё до дому не донесём" А он: "Нет, мне - ничего не надо". На следующий день нашли мёртвого. Им был знакомый её сына, - лицо из сна. В жизни тот был не бомж, а богач. Иногда, во сне или наяву, под видом благодеяния может оказаться Божья Кара или дьявольский удар.
--Ого! Ты ж вроде атеистка? А философствуешь - дай Боже...
---Слышь!? А давай, как ты вначале нашей беседы просила, - "возьмём за основу"...
--Что ж...
Благой поступок - тот наказан...
У дурака могила - честь...
На умного - есть Высший Разум...
И только крови нам не счесть... 
 
    


Рецензии