Даже мозг гроссмейстера бессилен. А тут-писатель

          Сегодня я слушал выступление Максима Калашникова, известного блогера, писателя, патриота, друга Стрелкова-Гиркина, который радостно поддерживал СВО в Украине.
          Теперь его настроение вроде бы резко изменилось.

          Привожу часть его выступления, где он обращается к тем, кто на его взгляд виноват в нынешней, неприятной для страны, ситуации, к тем, кто принимает решения (все его резкие высказывания, которые он произносит на всю страну, и за которые ему ничего не будет, а простого человека, подобного мне, могут осудить, я здесь не привожу):

………………………………………………….

Вы стали на путь, ведущий к истощению страны и её поражению.

Вы упустили момент, когда можно было достичь молниеносной победы. То, что творится сейчас на фронте, надо прекратить.

Посмотрите, что происходит сегодня в Бахмуте. И это взятие небольшого города.

Допустим, вы его возьмёте. А сколько нужно будет идти до Львова, сколько лет? И сколько ляжет жертв? И как вы, дойдя до Львова, будете контролировать территорию? Вы же не можете дойти до Львова и уйти. Там моментально восстановится бандеровская власть. Эту громадную территорию придётся контролировать.

А если там в каждой семье будет настроение отомстить, вы как будете держать территорию? Вы получите там Западную Украину после 45 года, Ольстера после 69 года, Югославию.
 
И ещё: медленно продвигаясь к Львову, посмотрите, во что превращаются освобождаемые города, в данном случае самой русской части Донбасса (и перечисляет: посмотрите на Мариуполь, посмотрите на Лисичанск, Волноваху, …).
Это же моря руин. Трупы городов с обездоленным, несчастным населением.

Продвигаясь дальше, к Львову, вы будете увеличивать полосу разрушения. Эти города нужно будет отстраивать, людей куда-то девать. А сколько на это уйдёт времени?
Вся промышленность будет стоять.

Там десять Чечней, ребята, будет. А экономика России выдержит такие затраты?

…………………………………….

            Что интересно: патриот, поддерживающий власть все последние годы, все её действия, в том числе и в ходе СВО, не говорит: «Мы взяли», или: «Если возьмём, как будем удерживать».
Нет. Он дистанцировался: «Если вы возьмёте», «Как вы будете удерживать», и так далее.

             Судя по всему тому, что и как говорил Калашников, казалось очевидным, что человек прозрел и стал понимать элементарное: нельзя захватить страну, украинцы будут сопротивляться, потом ненавидеть. От боевых действий разрушаются города, на восстановление у России не хватит сил.

             Но это только "казалось очевидным"!
             Как думаете, какие выводы он делает? Никогда не догадаетесь!

                БОМБИТЬ, РАЗРУШАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
 
             И не на пути во Львов, а по всей Украине.

             Слушаем его дальше:
………………………………………..

Я предлагаю перенести войну в другое русло. Сделать её умной.
Областные центры Украины не в Англии, не под Вашингтоном. По всем им наносить удары. Они должны ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

………………………………………

             То есть, по его же выражению, превратить в «моря руин», «в трупы», крупнейшие города по всей стране, в которых проживает сейчас десяток миллионов человек, в значительной степени женщин, стариков, детей (многие мужчины ведь в армии).
             А как же сделанный им ранее вывод: «население будет ненавидеть»? И теперь не в Западной Украине, а по всей стране.

             И будет не десять, а тридцать Чечней для восстановления. Такую нагрузку экономика, страна точно не выдержат, надорвётся Россия.

             Почему человек, который вроде начал здраво рассуждать, тут же говорит прямо противоположное тому, что только что разумно разложил по полочкам?

             Ранее, в статье «Даже мозг гроссмейстера беззащитен перед этим вирусом» (http://proza.ru/2022/03/17/1706), я дал ответ на этот вопрос: 
       
            Как только вирус дефективного, лже-патриотизма проникает в организм, человек уже перестаёт сам рассуждать, понимать, что хорошо для его страны, для Родины. Всё. Человеку хана.
            Те, кто им НЕ заражён, пытаясь довести до своих зомбированных знакомых, товарищей, вроде бы элементарные истины, зачастую удивляются тому, что те не могут понять элементарных вещей.
            Объясняется всё просто. Вирус лже-патриотизма, очень заразен, глубоко поражает мозг, поэтому и был выбран пропагандисткой машиной для применения против российских граждан.
             Даже гроссмейстер, чуть не выигравший несколько лет назад чемпионский титул, перестаёт рассуждать разумно, логично.

...
         
             А тут писатель.


Рецензии