Выплеснулось со вкусом полиэтилена
Леv Старый
«…ах, это было так смешно, что мы всплакнули! Вы должны сто рублей и помнить того молодого человека, которого никогда не видели. Так вот, именно он, то ли dutch, то ли нидерландец, посмел громко высказать мне шепотом, что в моих произведениях нет воздуха! И как талантливо это у него вышло вон! Высказывать мне, старому большевику, который был заведующим обувной секцией Преображенского лейб-гвардии потешного полка в Санкт-Ленинбурге! Конечно же, я с удовольствием просил его продолжать и он не отказался! Каково!
Да-с… Нравы уже не те, что небыли никогда!
Продолжу пить: во избежание кривотолков и шатунов, попробую его процитировать своими словами. Was ist да-с… «своими словами»? Русскими, естественно! Сей аморфный тинэйджер апеллировал к оппортунистам, чем девальвировал плюрализм! Он такой канцерогенный!
И вот, сижу я напротив этого седовласого юнца, выслушиваю его дифирамбы, тщетно незаметно чешусь, негодую, подливаю ему шустовского коньяка на рябине, а может шутовского мышьяка на мандарине, и готовлюсь остановиться на своём! И вдруг!.. Останавливаюсь на своём! Это тяжело мне далось, но я выдохнул! Хотели воздуху? Нате!
Поэтому, не задерживайтесь в своём Баден-Бадене и приезжайте к нам в Кисловодск, потому что в Пятигорске Лермонтова убили!
Новости закончились, перейдём к жизнеописанию…»
P.S. Отрывок текста, нацарапанного алюминиевым штопором на бересте карельской берёзы, найден в ведёрном штофе зелёного стекла, лежащего в малом дорожном кофре доктора Арцта. Штоф отлит из бронзы в 1755 году на царской хрустальной мануфактуре во Владимирской области РФ.
Сургуч предоставлен самому себе.
Свидетельство о публикации №223040500869