Завтрак

Рассказ. Завтрак под рекламу
Нина Юртаева
Решил это я первый день отпуска провести перед телевизором.Целый год не смотрел телевизор. Сами понимаете, с утра до вечера на работе, затем расслабон с друзьями, а потом мягкий диван.Быстренько сварганил завтрак.Сало ещё шкворчало на сковородке под яишней,пузатый бокал источал запах кофе,манила своей белизной буханка хлеба.Всё это вызвало резкое обострение аппетита.Отламываю кусок хлеба,насаживаю на вилку порцию со сковородки и отправляю в рот. Вкуснота !.Навёл пультом на экран и нате: не званная гостья -РЕКЛАМА. На экране три зеленых лягушки и голос:"Если вас тошнит,пучит,мучит вздутье живота и у вас рвота"...Вижу у одной лягушки началась рвота :"То вам на помощь придет мотилиум".
"Волосы - это наша гордость. Правда,мама ?". Это чё, намек на мои выпавшие преждевременно волосы ? С трудом проглатываю содержимое  рта.
"Страдаете от запора? Устранит вашу проблему микролакс - он быстро и легко очистит ваш кишечник". Тут во весь экран появляется глаз,он чё следит, продолжаю ли я завтракать? "Визин классический- это здоровый взгляд на жизнь".
" У тебя мобильник звонит. Трубку возьми ! Трубку возьми-и-и-и!" Ну, взял-взял,а чё теперь?
"Живи на яркой стороне . Билайн". Ну, подвинулся на солнечную сторону.Насаживаю другую порцию яишни на вилку. "Если вас замучила диарея,то линекс - лучшее средство при частой диарее. Имодиум лечит понос правильно. Тирет быстро устранит ваш засор в унитазе ".
Я держу яишню во рту,перекатываю и не могу её проглотить. "Если заметили в раковине кровь при чистке зубов,помните пародоктонс - лучшее средство против кровоточивости дёсен". Бегу,выплевываю содержимое в раковину и вижу : кровь...Меня бросает в пот.Возвращаюсь в зал. " Фа спорт спасет вас от потливости под мышками". Я уже не могу смотреть на еду. Аппетита как и не бывало. "Скажите  прощай остаткам еды"-, произносит Антонио Бандерос. Отношу сковородку с остатками яишни на кухню. И даже там слышу: "Хотите очистить свой организм ? Турбослим-дренаж сделает вас стройными."
 
Теперь я понял почему стал чаще встречать на улице стройных людей.Хватаю пульт и ...Вы правильно поняли.Слава БОГУ,ушла эта реклама , а на смену явились несколько новых,не вкуснее других.


Рецензии
Хорошо написано произведение.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   06.08.2023 19:33     Заявить о нарушении
Виктор,огромное спасибо ВАМ за прочтение и отклик!!!

Нина Юртаева   07.08.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.