Юрий Назаров, - Я советский человек

Окно в историю

Народный артист Юрий Назаров: я Советский человек
11 марта
4,2K прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, многие из вас знают и любят замечательного советского и российского актёра, Народного артиста РФ Юрия Владимировича Назарова (родился в 1937 году).

На мой взгляд, Юрия Владимировича можно причислить к настоящим легендам советского и российского кинематографа: на сегодняшний день он снялся уже в 311 Кинокартина и продолжает и сегодня по-прежнему сниматься.

И самое главное, что Назаров в реальной жизни такой же, как и многие его герои на экране - честный, прямолинейный, иногда даже жёсткий человек, но при этом по-настоящему народный артист.

Юрий Назаров, который никогда не состоял в КПСС, остался до сих пор убеждённым сторонником советской власти, социализма и коммунистических идей. Ранее, в одной из своих публикаций, я уже описывал точку зрения Юрия Назарова по многим актуальным вопросам России и недавнего нашего советского прошлого.

Ну, а в данной публикации хочу познакомить вас, уважаемые подписчики, с мнением и мыслями действительно настоящего Народного артиста Юрия Назарова по поводу сегодняшних антисоветчиков, о низменной природе капитализма, о различиях советского и нынешнего российского кинематографа и искусства в целом.

Выдержки и цитаты взяты из нескольких интервью Юрия Владимировича Назарова.

Итак, Юрий Назаров считает, что нынешние антисоветчики в "верхах", образно говоря, "всю историю нашу вывернули наизнанку", представив её, так сказать, в выгодном для себя свете:

Всю историю нашу вывернули наизнанку. И утверждают, что во всех бедах страны в ХХ веке виноваты Ленин, Сталин, коммунисты, социализм. Но ведь в реальности Ленин спас нашу страну, вытащив из пропасти, в которую она была ввергнута предшествующими правителями!
Актёр убеждён, что капитализм способствует пробуждению и основан на низменной природе человека. Об этом он говорит так:

Когда ныне обрушиваются на социалистический проект в нашей стране и твердят про его утопичность, то нажимают больше всего именно на низменную природу человека. То есть по сути получается, что при его врождённом индивидуализме он недалеко от той свиньи ушёл. И главные удовольствия у них одинаковые. Ничего, дескать, с этим не поделаешь, потому и не следует природе мешать.
Неправда это во многих смыслах. Свинское от рождения внутри человека может, конечно, быть. Однако есть и другое. Так вопрос в том, что развивает общество в человеке — худшее или лучшее, на что его настраивает и ориентирует, для чего условия создаёт и что поощряет.
Также Народный артист считает, что между советским и нынешнем кинематографом была и есть существенная разница:

До Великой Отечественной советские фильмы, вдохновлённые идеями Великого Октября, воспитали убеждённых патриотов — защитников социалистической Родины. После войны кинематографисты помогали восстанавливать страну и поднимать её до космических высот. Все названия даже самых выдающихся картин перечислить невозможно. И они воспитывали, духовно возвышали людей, а вот нынешние фильмы и сериалы, увы…Разлагают и развращают! Удивительно, как на государственные, то есть народные, деньги столько лет снимаются антинародные, антирусские поделки. Антисоветизм и русофобия рука об руку идут!
А вот мысли Юрия Владимировича о разнице между советским и современным российским искусством:

Множество лучших произведений советской эпохи воистину высоко духовны. Каким образом? Почему? Да потому, что обращены к высшим чувствам человека и эти чувства они действительно поднимают. В отличие от той мерзости, какая заполонила экран, сцену, эстраду, книги, выставки и т.д. Эти «творения» направлены на то, чтобы превратить внутренний мир человека просто в помойку. В отхожее место.
Актёр всегда считал и по-прежнему считает себя советским человеком. Как-то, отвечая на вопрос о том, жив ли сегодня советский человек, Юрий Назаров ответил вот таким четверостишьем:

Я «ватник».
Я потомственный «совок».
Я в СССР рождён
во время оно…
И добавил:

"Я рождён, вскормлен, выучен, спасён, воспитан в Советском Союзе. И, знаете, никак не могу поверить нынешнему «цивилизованному», разветвлённому и могучему антисоветизму!
Киноактёр считает, нынешние антисоветчики потому и клевещут на Советский Союз и советскую власть, что своего достойного и хоть каким-то образом сравнимого с советскими достижениями, за 30 лет так ничего и не создали.

Юрий Владимирович всегда подчёркивает, что в Советском Союзе он, как и любой другой советский человек,чувствовал себя нужным советскому государству и гордился им:

Я помню гордость, а не страх.. Гордость за страну нашу, за народ. То, что называется святым и высоким словом — патриотизм…
От автора публикации. Я целиком и полностью разделяю точку зрения Юрия Назарова и, как и он, горжусь тем, что я тоже "совок". Я также, как и Юрий Назаров, считаю себя в душе Советским человеком!

Я убеждён, что лучший опыт Советского Союза, советской цивилизации обязательно будет востребован в нашей России-матушке, так как идея социальной справедливости очень близка по духу всему российскому народу и чрезвычайно актуальна особенно в наше время.

У меня всегда вызывают уважение люди, которые, как и Юрий Владимирович Назаров, сохранили верность своим советским убеждениям и "не перекрасились" в связи с веяниями нынешнего капиталистического времени.

Лайкни, если разделяешь мнение народного артиста Юрия Назарова и автора канала.


Рецензии
Разделяю !

С уважением

Валерий Короневский   07.04.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Всех Вам Благ!

Виктор Шушарин 2   08.04.2023 06:58   Заявить о нарушении