Израиль. Война Во Спасение Нетаньяху 2023

Срочная война - вот динственное средство, которое вновь избрал Нетаньяху во  спасение свого президентства и крайне-правого правительства.

Война (военное положение) безусловно сделает НЕОБХОДИМОЙ реформу судебной системы (против чего взбунтовался Народ Израиля в Израиле), а те из него, кто продолжат выступать против реформы - естественно будут объявлены врагами народа - то есть антисимитами.

Иначе, как ПОДЖИГАТЕЛЬСТВОМ ВОЙНЫ, нельзя объяснить зверский погром чинимый израильтянами  в мечети Аль-Акса (*) — в момент молитвы и в момент мусульманского праздника Рамадан. (подробности: http://proza.ru/2023/04/06/145)

Это израильская полиция напала на десятки верующих внутри мечети перед восходом солнца в среду, ранив по меньшей мере семерых пулями с резиновыми наконечниками и дубинками. Израильские погромщики не позволили медикам добраться до раненых внутри мечети, добавили в Красном полумесяце.

На видеороликах, распространяющихся в социальных сетях, видно, как израильская полиция избивает верующих внутри мечети, а также уничтожает и повреждает имущество внутри Аль-Аксы.

Затем, Израильские погромщики вторую ночь подряд штурмовали мечеть Аль-Акса во время вечерней молитвы в Рамадан, обстреливая резиновыми пулями и светошумовыми гранатами сотни палестинских верующих.

Полиция вошла на территорию комплекса в Иерусалиме поздно вечером в среду, используя светошумовые гранаты и резиновые пули, чтобы заставить людей покинуть его, сообщает Исламский вакф, назначенная Иорданией организация, управляющая третьим по значимости местом в исламе. Палестинский Красный полумесяц сообщил, что шесть человек были ранены.

После рейда в среду вечером палестинский подросток был ранен в руку израильским поселенцем в оккупированном Восточном Иерусалиме, а израильские силы применили силу к протестующим палестинцам на оккупированном Западном берегу.

Палестинское информационное агентство Wafa сообщило о насилии в Наблусе и вблизи городов Хеврон, Дженин и Вифлеем.

По меньшей мере один человек был ранен боевыми патронами в городе Бейт-Уммар близ Хеврона, в то время как десятки получили ранения, когда вдохнули ядовитый газ, выпущенный израильскими войсками.

Как и расчитывали израильские правые, хорошо знающие не только левантийский менталитет но и палестинский - возмущённый ответ палестинцев не заставил себя ждать.

6 апреля 2023, 16:55 —  с территории Ливана по Израилю выпустили около трёх десятков ракет, только 15 из которых были перехвачены (если это правда!) системой противоракетной обороны «Железный купол». Об этом в четверг, 6 апреля, сообщила израильская радиостанция Army Radio.
В нескольких израильских городах объявили воздушную тревогу, по предварительной информации, пострадали как минимум три человека.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поклялся, что враги Израиля “заплатят за это” после того, как ранее в тот же день из Ливана по израильской территории были выпущены 34 ракеты.

Невзирая на наступивший иудейский праздник Пасхи, израильские службы экстренной помощи сообщили об одном мужчине, легко раненном шрапнелью, и женщине, получившей ранения во время бегства в укрытие во время нападения.

Теперь на сцене появляется маразматик из США, слюняво промямлив, что "...Израиль имеет право себя защищать" - тем самым дав зелёный свет полномасштабной атаке Израиля на Ливан и Газу.

С похвалы США и используя самолёты и прочие вооружения США, Израиль нанес авиаудары по сектору Газа поздно вечером в четверг после того, как пообещал нанести ответный удар в ответ на шквал ракет, выпущенных через границу из Ливана, в которых он обвинил палестинские группировки.

Источник в палестинской службе безопасности сообщил, что удары были нанесены по нескольким тренировочным объектам ХАМАСА.
Полчаса спустя раздались новые удары, и было слышно, как над головой пролетают самолеты.

7 апреля, 2023 г. Израиль сосредоточил свои танковые войска на границах с Ливаном и сектором Газа.

Итак, еврейские погромы молящихся мусульман (Иерусалим, Аль-Акса. 5 апреля. 2023 г. - вот источник и дата начала очередной войны Израиля против народов Палестины. Сирии и Ливана.

Эти погромы  вызвали резкую критику со стороны многих лидеров и организаций по всему миру, а Совет Безопасности Организации Объединенных Наций собрался на заседание за закрытыми дверями, чтобы обсудить продолжающиеся израильские налеты на палестинских верующих в комплексе мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме.

7 апреля, 2023 г., Израиль нанес авиаудары по Ливану и обстрелял сектор Газа в пятницу. В ответ, несколько часов спустя, в результате обстрела со стороны палестинцев на оккупированном Израилем Западном берегу возле израильского поселения погибли две иудейские женщины.

Министерство иностранных дел Ливана заявило в пятницу, что оно поручило представительству страны при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке подать жалобу в Совет Безопасности ООН на “преднамеренные израильские бомбардировки и агрессию” на юге страны, которые оно осудило как “вопиющее нарушение суверенитета Ливана”.

Израильские военные заявили, что их военные самолеты нанесли удары по инфраструктуре, принадлежащей палестинским боевикам, которых они обвинили в запуске почти трех десятков ракет, которые упали на открытые местности и северные израильские города в четверг. Тем не менее, израильские военные заявили, что, по их мнению, палестинские боевики действовали с ведома "Хезболлы", которая контролирует большую часть южного Ливана.

Сообщений о серьезных жертвах не поступало, но несколько жителей южного ливанского города Калили, включая сирийских беженцев, заявили, что были легко ранены.

По словам фотографа Associated Press, стадо овец было убито, когда израильские ракеты попали в открытое поле недалеко от лагеря палестинских беженцев Рашидия.
Другие авиаудары нанесли по мосту и силовому трансформатору в близлежащем городе Маалия и повредили ирригационную систему, обеспечивающую водой фруктовые сады.

В секторе Газа израильские военные нанесли удар по объектам, которые, по их словам, были объектами по производству оружия и подземными туннелями, принадлежащими ХАМАС, военизированной группировке, правящей палестинским анклавом.

После ответных ударов израильтяне, проживающие вдоль южной границы, вернулись из бомбоубежищ домой - за пасхальные столы.
(Подробнее: http://proza.ru/2021/03/28/2069)

Большинство ракет, которым удалось проникнуть на израильскую территорию, попали в открытые районы, но одна упала в близлежащем городе Сдерот, в результате чего шрапнель попала в жилой дом.

По словам израильских медиков и официальных лиц, на Западном берегу в результате обстрела палестинцами израильского поселения в долине реки Иордан погибли две сестры в возрасте 20 лет и серьезно ранена их 45-летняя мать. Трое погибших были жителями израильского поселения Эфрат, расположенного недалеко от палестинского города Вифлеем, сообщил мэр поселения Одед Ревиви.

Отец девочек ехал в машине позади своей жены и дочерей и стал свидетелем нападения, добавил Ревиви. Медики сказали, что они вытащили потерявших сознание женщин из разбитой машины, которую, по-видимому, столкнули с дороги.

Начало войны происходят в непростой момент для Старого города Иерусалима, который в пятницу был переполнен паломниками со всего мира. Верующие христиане прошли тем же путем, которым, как говорят, прошел Иисус в Страстную пятницу, евреи праздновали недельный праздник Пасхи, а мусульмане молились и постились в Рамадан.

По данным Associated Press, с начала года в результате израильского огня на Западном берегу погибли почти 90 палестинцев. За это время в результате нападений палестинцев на израильтян погибло 16 человек — все, кроме одного, гражданские лица. Израиль утверждает, что большинство палестинских жертв были боевиками.
Но также были убиты молодые люди, бросавшие камни в знак протеста против полицейского вторжения, и люди, не участвовавшие в столкновениях.

7 апреля, (пятница, вечер, шабат) палестинский мститель своим автомобилем протаранил группу людей на набережной Тель-Авива (недалеко от Яффо), водитель был убит на месте.

При этом, мужчина в возрасте около 30 лет был объявлен мертвым, а еще пятеро были доставлены в больницу с травмами средней тяжести после нападения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ЕСТЕСТВЕННО отдал приказ о мобилизации полицейских и армейских резервов после этого теракта в Тель-Авиве.

“Премьер-министр дал указание израильской полиции мобилизовать все резервные подразделения пограничной полиции и дал указание ЦАХАЛУ мобилизовать дополнительные силы для противодействия террористическим атакам”, - говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.
***

10 мая 2023 года.
Палестинские патриоты выпустили сотни ракет из сектора Газа по Израилю в среду, в то время как Израиль продолжил серию авиаударов, в результате которых погиб 21 палестинец, включая трех высокопоставленных лидеров и по меньшей мере 10 гражданских лиц.

Поскольку боевые действия продолжались, государственная египетская телестанция объявила, что Египет выступил посредником в прекращении огня. Но вскоре после объявления в сторону Израиля было выпущено еще больше ракет, включая новый залп по приморскому мегаполису Тель-Авиву, в то время как Израиль поразил больше целей в Газе. Продолжающиеся боевые действия подняли вопросы о том, вступит ли в силу перемирие и когда оно вступит в силу.

В телеобращении в прайм-тайм премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль нанес жестокий удар по боевикам. Но он предупредил: “Этот раунд еще не окончен”.

“Мы обращаемся к террористам и тем, кто их посылает. Мы видим тебя повсюду. Вы не можете спрятаться, и мы выбираем место и время, чтобы нанести вам удар”, - сказал он, добавив, что Израиль также примет решение, когда будет восстановлено спокойствие.

Ракетный обстрел вызвал вой сирен воздушной тревоги по всему южному и центральному Израилю, примерно в 80 километрах (50 милях) отсюда. Жители готовились к нападению с тех пор, как Израиль нанес свои первые авиаудары рано утром во вторник.

Это были самые ожесточенные бои между сторонами за последние месяцы, которые приблизили регион к полномасштабной войне. Но в знак того, что обе стороны пытались проявить сдержанность, Израиль избегал нападений на правящую боевую группировку ХАМАС, нацеливаясь только на меньшую по численности и более воинственную группировку "Исламский джихад". Хамас, тем временем, казалось, оставался в стороне.

Израиль и ХАМАС вели четыре войны с тех пор, как патриоты взяли под контроль Газу в 2007 году.

Поздно вечером в среду египетский телеканал Extra News, который имеет тесные связи с египетскими службами безопасности, заявил, что он выступил посредником в прекращении огня. Египетская разведка часто выступает посредником между Израилем и палестинскими боевиками в Газе и в прошлом содействовала прекращению огня.

Официальные лица израильского правительства подтвердили, что Египет пытался содействовать прекращению огня. Выступая на условиях анонимности, чтобы обсудить закулисную дипломатию, они заявили, что Израиль будет оценивать ситуацию, основываясь на действиях на местах, а не на заявлениях.

Немедленных комментариев от "Исламского джихада" участвующей в последних боевых действиях, не последовало.

Когда ракеты пронеслись по небу, израильские телеканалы показали, как системы противовоздушной обороны перехватывают ракеты в небе над Тель-Авивом. В соседнем пригороде Рамат-Гана люди лежали лицом вниз на земле, укрываясь.

Израильские военные заявили, что впервые система противовоздушной обороны, известная как "Праща Давида", перехватила ракету. Система, разработанная совместно с США, предназначена для перехвата угроз средней дальности и является частью многоуровневой противовоздушной обороны, которая также включает в себя более известную противоракетную систему "Железный купол".

В качестве шага, который может еще больше усилить напряженность, израильская полиция заявила, что разрешит провести парад еврейских ультранационалистов на следующей неделе. Парад, призванный отпраздновать захват Израилем Восточного Иерусалима и его еврейских святынь, проходит по мусульманскому кварталу Старого города и часто приводит к трениям с местными палестинцами.

Поскольку сирены воздушной тревоги продолжали завывать, израильские СМИ сообщили, что было выпущено более 300 ракет, причем более 200 пересекли границу и три упали на израильскую территорию. Израильские спасатели сообщили, что три человека пострадали, когда бежали в поисках убежища, а два дома на юге Израиля были разрушены.

Армия заявила, что школы останутся закрытыми, а ограничения на проведение больших собраний сохранятся на юге Израиля как минимум до пятницы.

Эден Аврамов, 26-летний житель южного израильского города Сдерот, описал прошедшие 24 часа с момента нанесения Израилем авиаударов по Газе как ужасающие. “Мы все травмированы этой рутиной — ожиданием, грохотом, сигналами тревоги”.

Выступая из бомбоубежища своего дома, она сказала, что испытывает смешанные чувства по поводу нападения израильских военных на Газу. “Я рада видеть, что они реагируют на взрывы бомб на прошлой неделе, такое чувство, что им не все равно”, - сказала она. “Я просто не хочу видеть, как кто-то пострадает, ни здесь, ни на другой стороне”.

Израильская авиация второй день подряд наносит удары по целям в Газе, убив по меньшей мере пятерых палестинцев. Израильские военные заявили, что их военные самолеты нанесли удары по 40 ракетным установкам по всему анклаву. Народный фронт освобождения Палестины заявил, что четверо из погибших были солдатами-патриотами.

10-летняя палестинская девочка по имени Лайан Мдух была убита в результате взрыва в своем доме в городе Газа при невыясненных обстоятельствах в среду.
Израильские военные не сразу прокомментировали ее смерть.

Также оставалось неясным, были ли два палестинца, убитые в результате отдельного авиаудара поздно вечером во вторник, боевиками или гражданскими лицами. Израиль утверждал, что эти люди готовились к стрельбе противотанковыми ракетами.

Израильские военные проинструктировали жителей юга Израиля оставаться вблизи бомбоубежищ, а школы все еще были закрыты второй день в качестве меры предосторожности против ракетных обстрелов.

Израиль заявляет, что авиаудары являются ответом на шквал ракетных обстрелов, начатый на прошлой неделе "Исламским джихадом" в ответ на смерть одного из его членов в результате голодовки во время нахождения под стражей в Израиле.

Израиль заявляет, что пытается избежать конфликта с ХАМАСОМ, более могущественной группировкой, которая правит Газой, и ограничить боевые действия Исламским джихадом.

“Наши действия направлены на предотвращение дальнейшей эскалации”, - сказал контр-адмирал. Даниэль Хагари, главный представитель израильских вооруженных сил. “Израиль не заинтересован в войне”.

ХАМАС выразил солидарность со своим меньшим коллегой в Газе, и эти две группировки часто координируют свои действия друг с другом.

В заявлении зонтичной организации палестинских группировок в Газе, включая ХАМАС, говорится, что кампания против Израиля, которую она окрестила “Местью за свободу”, включала в себя запуск сотен ракет в отместку за убийство Израилем трех командиров "Исламского джихада", а также нескольких гражданских лиц.

“Сопротивление готово ко всем вариантам”, - заявили фракции. “Если (Израиль) будет упорствовать в своей агрессии и высокомерии, его ждут темные дни”.

Тем не менее, оставалось неясным, присоединился ли ХАМАС к драке. Если правящая группировка боевиков будет втянута в боевые действия, риск полномасштабного конфликта возрастет.

Израиль подвергся международной критике из-за большого числа жертв среди гражданского населения во вторник, среди которых были жены двух командиров боевиков, некоторые из их детей и дантист, который жил в одном из зданий, подвергшихся нападению, вместе со своей женой и сыном.

В прошлых конфликтах правозащитные организации обвиняли Израиль в совершении военных преступлений из-за высокой смертности среди гражданского населения. Израиль заявляет, что делает все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и возлагает ответственность на группы боевиков, заявляя, что они действуют в густонаселенных жилых районах и используют жителей в качестве живого щита.

Ранее в среду военные заявили, что палестинские боевики открыли огонь по военнослужащим в палестинском городе Кабатия на севере Западного берега во время армейского рейда. Военнослужащие открыли ответный огонь, убив двух мужчин, и конфисковали их огнестрельное оружие, говорится в сообщении.

Позже "Исламский джихад" объявил этих двух мужчин своими членами.

Израиль уже более года проводит почти ежедневные военные рейды на оккупированном Западном берегу с целью задержания подозреваемых палестинских боевиков, в том числе многих из "Исламского Джихада". Большая часть этой деятельности была сосредоточена на севере Западного берега, который известен как центр активности палестинских боевиков.

По данным Associated Press, по меньшей мере 107 палестинцев, около половины из которых боевики, были убиты израильским огнем на оккупированном Западном берегу с начала 2023 года. По меньшей мере 20 человек были убиты в результате нападений палестинцев на израильтян.

Израиль захватил Западный берег, Восточный Иерусалим и сектор Газа в ходе ближневосточной войны 1967 года. Палестинцы стремятся к созданию на всех трех территориях будущего независимого государства.
***
11 мая 2023 года
Израиль убил 30 палестинцев и ранил еще более 90 человек в результате авиаударов по сектору Газа со вторника, сообщило палестинское министерство здравоохранения.

Среди жертв - шестеро детей и три женщины, а также глава ракетных войск палестинского исламского джихада (PIJ) и его заместитель.

Палестинские группировки в Газе продолжали в отместку обстреливать Израиль ракетами из осажденного прибрежного анклава, в результате чего в четверг погиб один человек.

На фоне посреднических усилий Египта ни одна из сторон, казалось, не была готова погасить самую сильную вспышку с августа, которая продолжается уже третий день.

“Мы находимся в разгаре кампании, как наступательной, так и оборонительной”, - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в видеозаписанном заявлении, опубликованном во время посещения авиабазы.

“Кто бы ни пришел, чтобы причинить нам вред, его кровь будет оплачена”.

Израиль нанес целенаправленные воздушные удары по густонаселенным районам Газы
Гибель Али Гали и Ахмеда Абу Дакки довела до пяти число высокопоставленных представителей "Исламского государства", убитых с тех пор, как Израиль начал атаковать Газу рано утром во вторник.

Египет заявил, что пытается обеспечить перемирие, но пока его усилия оказались тщетными.

Каир, который принимал высокопоставленного представителя PIJ Мохаммада аль-Хинди для переговоров, был осмотрителен в отношении перспектив прекращения огня.

“Усилия Египта по успокоению обстановки и возобновлению политического процесса пока не принесли плодов”, - заявил журналистам министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

Встретившись с иорданскими, французскими и немецкими коллегами в Берлине, Шукри призвал “страны, поддерживающие мир, вмешаться и прекратить нападения” и заявил, что Израиль должен “прекратить односторонние меры, направленные на разрушение будущего палестинского государства”.

Среди условий перемирия, которые выдвигает PIJ, - прекращение израильских убийств  лидеров.

“Исламский джихад" требует, чтобы для прекращения огня Израиль взял на себя обязательство больше не убивать их лидеров. Это то, чего Израиль, по его словам, делать не собирается. За последние два дня мы видели, как Израиль убил пятерых их лидеров, и они говорят, что имеют на это право”, - сказал корреспондент "Аль-Джазиры" Мохаммед Джамджум.

Израиль, похоже, надеется, что ИГ, у которого закончились ракеты и командиры, прекратит военные действия в одностороннем порядке.

СНОСКИ
(*) Иерусалимская святыня Аль-Акса, пороховая бочка для израильско-палестинского конфликта, расположена на вершине холма, священного как для мусульман, так и для евреев. В 2021 году эскалация, также спровоцированная столкновениями в комплексе, вылилась в 11-дневную войну между Израилем и правителями ХАМАСА в Газе.


Рецензии
Мировая реакция на израильское нападение на иерусалимскую мечеть Аль-Акса
ООН, Турция, США, Канада и ряд других стран и организаций выразили шок и обеспокоенность в связи с тем, что израильские силы ночью штурмовали мечеть Аль-Акса, стреляли светошумовыми гранатами и нападали на палестинских верующих.
Вот как мир отреагировал на нападения Израиля в среду.

Организация Объединенных Наций.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш был “шокирован” изображениями избиения людей израильскими силами безопасности в мечети Аль-Акса, заявил в среду его пресс-секретарь.

Стефан Дюжаррик сказал, что Гутерриш просмотрел изображения “насилия и избиений” в святом месте и счел это более удручающим, потому что это произошло “во время календаря, который является святым для евреев, христиан и мусульман, и который должен быть временем мира и ненасилия”.

“Места отправления культа должны использоваться только для мирных религиозных обрядов”, - добавил он.

Соединенные Штаты.

Белый дом заявил, что он “чрезвычайно обеспокоен”, и призвал к сдержанности как израильтян, так и палестинцев.

“Мы по-прежнему крайне обеспокоены продолжающимся насилием и призываем все стороны избегать дальнейшей эскалации”, - заявил журналистам представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

“Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы и израильтяне, и палестинцы работали сообща, чтобы деэскалировать эту напряженность и восстановить чувство спокойствия”.

Турция.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил рейд израильской полиции, назвав подобные действия на территории мечети “красной чертой” для Турции.

“Я осуждаю подлые действия против первой киблы мусульман от имени моей страны и народа и призываю прекратить нападения как можно скорее”, - заявил Эрдоган.
“Название этому - политика репрессий, политика крови, политика провокаций. Турция никогда не сможет оставаться молчаливой и невозмутимой перед лицом этих нападений.

“Поднимать руку на мечеть Аль-Акса и попирать ее святость - это красная черта для нас”.

Турция осудила нападения на верующих как “неприемлемые”, заявив, что они нарушают ее “священный” характер.

“Нормализация отношений с Израилем началась, но наша приверженность не может осуществляться в ущерб палестинскому делу и нашим принципам”, - заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на полях встречи НАТО в Брюсселе. “Эти атаки превысили лимит”.
Лига арабских государств
Лига арабских государств призвала Совет Безопасности ООН вмешаться, чтобы остановить израильские “преступления” на территории мечети Аль-Акса.

В заявлении, опубликованном по итогам экстренного заседания в Каире в среду, Лига арабских государств осудила израильские нападения.

“Эти преступления опасно обострились в последние дни Рамадана и привели к сотням ранений и арестам верующих, вторжениям и преднамеренному осквернению святыни мечети Аль-Акса экстремистскими израильскими чиновниками и поселенцами, находящимися под защитой оккупационных сил”, - говорится в сообщении.

В заявлении отвергаются “все формы израильских посягательств на исламские и христианские святыни, особенно те, которые направлены на изменение исторического и правового статус-кво в мечети Аль-Акса”.

Канада
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо раскритиковал “воспаленную риторику” израильского правительства и призвал его изменить свой подход к палестинцам.

“Мы чрезвычайно обеспокоены воспаленной риторикой, исходящей от израильского правительства, мы обеспокоены судебными реформами... мы обеспокоены насилием вокруг мечети Аль-Акса”, - сказал Трюдо.

“Нам нужно увидеть, как израильское правительство меняет свой подход, и Канада заявляет, что как дорогой, близкий и непоколебимый друг Израиля, мы глубоко обеспокоены направлением, которое избрало израильское правительство”, - сказал он.

Иордания.
Иордания, которая выступает хранителем христианских и мусульманских святынь Иерусалима в соответствии с соглашением о статусе-кво, действующим со времен войны 1967 года, осудила “вопиющий” штурм Израилем комплекса.

Египет.
Министерство иностранных дел Египта призвало немедленно прекратить “вопиющее нападение” Израиля на верующих в Аль-Аксу.

Германия.
“Каждый, кто имеет влияние на ситуацию, несет ответственность за то, чтобы не подливать больше масла в огонь и сделать все возможное, чтобы успокоить ситуацию”, - заявил представитель министерства иностранных дел Германии.
Он добавил, что “крайне важно”, чтобы израильские и палестинские власти поддерживали тесный контакт, а также иорданские официальные лица, которые управляют мечетью Аль-Акса.

Катар.
Катар предупредил в заявлении, что действия Израиля “будут иметь серьезные последствия для безопасности и стабильности в регионе и подорвут усилия по оживлению зашедшего в тупик мирного процесса, если международное сообщество не поспешит принять меры”.

Объединенные Арабские Эмираты.
Объединенные Арабские Эмираты также решительно осудили штурм мечети Аль-Акса израильской полицией, говорится в заявлении министерства иностранных дел.
“ОАЭ призвали израильские власти прекратить эскалацию и избежать обострения напряженности и нестабильности в регионе”, - говорится в сообщении.

Марк Турков   08.04.2023 04:25     Заявить о нарушении
22 апреля 2023 года
Десятки тысяч протестующих стеклись в Тель-Авив и другие города по всему Израилю, чтобы выразить свое несогласие с крайне правым правительством премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его вызывающим разногласия планом реформирования судебной системы страны.
Толпы израильтян держали плакаты с надписью “Министр по борьбе с преступностью”, нанесенной на лицо Нетаньяху в Тель-Авиве во время субботней акции протеста, последней в серии еженедельных акций с начала года.
Планы правительства Нетаньяху ослабить Верховный суд возмутили израильтян, которые рассматривают это как посягательство на систему сдержек и противовесов в их стране и угрозу самой ее демократии.

Марк Турков   23.04.2023 22:28   Заявить о нарушении