Как омолаживали звезду Мафусаил

На расстоянии 190 световых лет от Земли находится малометаллическая гигантская звезда Мафусаил или звезда НД140283, которая признана одной из самых древних звёзд в нашей галактике. В 2000 г. с помощью европейского спутника Гиппаркес определили возраст Мафусаила - 16 млрд. лет. А возраст Вселенной согласно беспрецедентно точному измерению с помощью теоескопа NASA "Планк" составляет 13,761 плюс-минус 0,038 млрд. лет. Получается, что Мафусаил появился на свет раньше Большого Взрыва, т. е. до рождения Вселенной. Этого нельзя допустить. Почему? Потому что существует руководящая и направляющая (партия) релятивистская космология, сотворившая мироздание из ничего.

Команда астрофизиков взялась за омолаживание Мафусаила. Они проанализировали данные, полученные с 2003 по 2011 гг. космическим телескопом Хаббл и уменьшили возраст Мафусаила до 
14,46 млрд. лет. Но возраст Вселенной 13,761 млрд. лет и Мафусаил всё ещё старше Вселенной. Что делать? Подгонять уже невозможно, могут изобличить. Тогда ввели остаточную неопределённость
плюс-минус 0,8 млрд. лет. Если взять со знаком минус, то 14,46 - 0,8 = 13,66 млрд. лет. Вот теперь возраст Мафусаила совместим с возрастом Вселенной. А если взять со знаком плюс... Но не будем усугублять старшинство Мафусаила над Вселенной.

Многие астрофизики отмечают, что определение возраста звёзд - это физическая и решаемая задача, потому что звёзды имеют возраст и эволюцию. У Вселенной нет эволюции и нет возраста. Если неизвестно, что взорвалось, почему взорвалось, где взорвалось и как из ничего появилось всё, то все дальнейшие теоретические измышления про возраст и эволюцию Вселенной - это наукообразное шарлатанство. А "беспрецедентно точное измерение возраста Вселенной" - это от лукавого, потому что уточнили постоянную Хаббла и не более. И главное, все эти изыскания построены на предположении, что красное смещение спектров - это эффект Доплера и Вселенная расширяется. Но именно интерпретация красного смещения спектров эффектом Доплера опровергает расширение пространства Вселенной. Если пространство расширяется, то материя тоже занимает пространство и тоже будет расширяться. Если всё расширяется, то обнаружить расширение невозможно, меняется только масштаб. Значит красное смещение спектров - это не эффект Доплера. Но и высокоточное определение постоянной Хаббла тоже от лукавого. Если на диаграмму "красное смещение - звёздная величина" нанести данные квазаров, то надо либо квазары выкидывать из наблюдений, что и делают, либо линейный закон Хаббла резко ломать. Это уже не первый случай, когда квазары опровергают расширение Вселенной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.