Э 10. Все начинается с Эфира

Вселенная СТАЦИОНАРНА и заполнена АМЕРАМИ способными к ОТТАЛКИВАНИЮ, благодаря «возбуждению»  ВОЛН САМОИНДУКЦИИ. Увеличение плотности АМЕРОВ приводит к рождению ГАЛАКТИЧЕСКИХ объектов, в которых обязательно зажигаются ЗВЕЗДЫ, основные «производители» энергии - ВОЛН САМОИНДУКЦИИ, благодаря которым, на некотором удалении от ЗВЕЗД, создаются условия для ФОТОСИНТЕЗА и рождения КЛЕТОК, своеобразных «АМЕРОВ» жизни  флоры и фауны.

 В  моей  ЭФИРНОЙ версии  предполагается, что  не было ни какого «БОЛЬШОГО ВЗРЫВА». Модель атома неверна, КВАРКОВ нет, ЭЛЕКТРОННОГО ОБЛАКА нет, ФОТОНОВ нет, ГРАВИТАЦИИ нет, НЕЙТРИНО нет,    МКТ неверна, нет никакого расширения пространства и гравитационного центра вокруг которого мчаться все галактики.
Все эти «научные ценности» возникли на базе «бедной научной почвы»  прошлых тысячелетий. А жизнь, как научная так и религиозная предпочитают КОНСЕРВАТИЗМ. Так устроено МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, склонное к ФАНТАЗИЯМ, которое сформировало  огромный информационный массив, своеобразную «ЭФЕМЕРНУЮ» (виртуальную) реальность.

Наша речь состоит из отдельных звуков, которые образуют слова, обозначающие то или иное понятие, или процесс. Классически звуковой спектр делится на три части: низкие, средние и высокие частоты. Границы частот  можно обозначить следующим образом: низкие от 10 Гц до 200 Гц, средние от 200 Гц до 5 кГц, а от 5 кГц до 20 кГц - высокие.

Вот этот набор СЛОВ, своеобразных «эфемерных» квантов, образует огромный (если не бесконечный) информационный массив, который окружает нас со всех сторон,  и воздействует на  наше несовершенное МЫШЛЕНИЕ, которое формирует ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТЕРЕОТИПНОЕ поведение человека.

По аналогии с материальным ЭФИРОМ, можно сказать, что такие «ИНДИВИДЫ» представляет собой своеобразные АТОМЫ, которые обречены, создавать МОЛЕКУЛЫ с позитивными, для одних, или негативными свойствами, для других.

Проза является прекрасным примером подкрепляющие эти мои доводы. В разделе «естествознание» размещены несколько десятков статей на «эфирную» тему и ни кто, за последние десятилетие,   не смог критически оценить несостоятельность своих представлений.

Я пытался обменяться своими представлениями со многими авторами этих «эфирных версий», но, увы.
 
Свою версию я считаю не «абсолютом», а как некий прогноз, который пытаюсь подкрепить своими схематическими рисунками. Вот и в этой статье привожу очередной  пример, который позволяет привести свои доводы моей ЭФИРНОЙ версии на базе анализа и строения молекулы АТФ.

По мере углубления в свойства ЭФИРА неизбежно возникала потребность углубления не только в «ЭФИМЕРНЫЙ» мир нашего МЫШЛЕНИЯ, но и в физиологические особенности нашего организма.

Не вдаваясь в детали этого процесса, кратко обозначим ключевые элементы, определяющие нашу способность к «РАЗУМНОЙ?» деятельности.
Важной потребностью в нашей жизни является необходимость СНА, для восстановления своей способности к активности. У всех эта жизненная функция протекает без особых затруднений: лег, уснул, проснулся.  Конечно, есть «нюансы», но это отдельная тема.

Однако  более важной потребностью является питание. Кажется, какие тут могут быть сложности? Дикие популяции большую часть своей жизни проводят в поиске пищи. Что нашел нужное, то и съел. После этого отдых, а затем снова поиск пищи. Так и проходит вся их генетически обусловленная жизнь.

У человека «РАЗУМНОГО?» не все так просо. Мы поклонники КУЛИНАРНОГО искусства. Мы наполняем свой желудок   не для удовлетворения пищевых потребностей наших клеток, а получения необычных «вкусовых ощущений».
 
Каверзной особенностью «РАЗУМНОГО?» человек является ЕЩЕ его склонность к различному роду  РАЗВЛЕЧЕНИЯМ. Это обусловлено тем, что «поиск пищи» (работа) не требует много времени, а  отдыхать, как дикие популяции, мы не можем, так как наше МЫШЛЕНИЕ должно постоянно функционировать. Вот мы и придумываем «целесообразные целесообразности» для заполнения  такого СВОБОДНОГО времени.
Ну,  и наконец, самым главным элементом нашей жизни является поддержание ТЕПЛА в нашем организме.  Я об этом имел поверхностное представление, так как для меня эта тема была слишком сложной, а для поддержания тепла достаточно было уметь «одеваться по погоде».

Постепенно, мое самообразование привело к пониманию того, что наше тепло не просто тепло, а удивительное взаимодействие наших КЛЕТОК не только с атомами и молекулами, но и с ЭФИРОМ.

На примере молекулы АТФ можно продемонстрировать это утверждение.
 
На схеме к статье приведено содержание исходных молекул и строение молекулы АТФ  в традиционном варианте  и в моем схематическом варианте.  Вот такой непростой молекулой АТФ располагает КАЖДАЯ КЛЕТКА нашего организма. При этом в традиционном варианте молекула имеет ОБЪЕМНУЮ  форму, а в моем – ПЛОСКУЮ форму.

Выдержка  из сайта – «Строение АТФ и биологическая роль. Функции АТФ».

\\\  В среднестатистической клетке содержится 0,04% аденозинтрифосфата от всей массы. Однако самое большое значение наблюдается в мышечных клетках: 0,2-0,5%.
( В клетке около 1 млрд молекул АТФ). – (на мой взгляд возможно ошибочные данные)
 Каждая молекула живет не больше 1 минуты.
 Одна молекула аденозинтрифосфата обновляется в день 2000-3000 раз.
 В сумме за сутки организм человека синтезирует 40 кг аденозинтрифосфата, и в каждый момент времени запас АТФ составляет 250 г. \\\

\\\  АТФ содержится не во всей части клетки, а в митохондриях. Это такие миниатюрные, невидимые глазом, площадки для выработки энергии. В 1 клетке содержится до 2000 митохондрий.\\\

Эта информация меня просто поразила! Не вдаваясь  в подробности, отмечу, что такой, непростой  процесс очень легко осуществим только при плоском, а не объемном, строении молекулы АТФ, когда молекулы могут формировать ПЛАСТЫ.

В  предыдущих статьях этой серии было показано, что ЭФИР состоит из отрицательно заряженных АМЕРОВ, а все атомы и молекулы, а также КЛЕТКИ имеют свои отрицательные ОБОЛОЧКИ, которые формируются АМЕРАМИ. Все это приводит к тому, что каждый «объект» стремится «оттолкнутся» от своих соседей, и только определенное ДАВЛЕНИЕ и ТЕМПЕРАТУРА может заставить преодолеть этот  «газовый» барьер и привести среду в более плотное фазовое состояние (жидкость).

Таким образом, находясь  в неустойчивом равновесии, отрицательно заряженные КЛЕТКИ сопровождаются возбуждением ВОЛН САМОИНДУКЦИИ. Вот эти «ВОЛНЫ» и являются тем ТЕПЛОМ, которая требуется КЛЕТКАМ для выполнения своих функций.
 
На схеме приведен пример соединения четырех молекул АТФ, в своеобразный кластер, на базе которого будут формироваться  пласты, разделенные «прослойками» ЭФИРА. В этом кластере идут непрерывные химические процессы, при котором образующиеся ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ которые воздействуют на ОБОЛОЧКИ всех атомов и молекул, изменяя их «тепловые параметры».

Таким образом, главным источником энергии являются сам ЭФИР, в котором, в узком температурном диапазоне (примерно 30 - 45 градусов и земной атмосфере) осуществляется разборка и синтез самых разнообразных  и нужных молекул для функционирования клеточного организма.

Эта статья является ознакомительной с таким необычным представлением автора о возможном строении молекулы АТФ. Нет смысла приводить детали, так как имею лишь  поверхностные представления о таком интересном и сложном процессе и надеюсь на встречу с профессиональными  специалистами.

  Стоит только отметить, что такое схематическое строение атомов и молекул обладает большими потенциальными возможностями. Неверные представления не позволяют сформировать кластеры пластов. Так АТФ образует кластер только при таком ИЗОМЕРЕ АДЕНИТА, которое не совпадает с традиционной версией,  (на схеме этот вариант представлен в верхнем правом углу).

На схеме красные квадратики обозначают атом ВОДОРОДА. Атомы ФОСФОРА выделены крупными квадратами синего цвета, а атом АЗОТА в молекулы  адените – прямоугольниками. Прямой линией обозначено расположение молекулы РИБОЗЫ. Атомы УГЛЕРОДА представлены его графитовой изомерной версией.


Рецензии
всё в этом мире закономерно
порой мы на это не обращаем внимание - просто некогда
мир Вашему дому

Олег Устинов   22.10.2023 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.