Школьникам будут внушать неизбежность СВО

Помощник президента России Владимир Мединский   (неудавшийся экс-министр культуры) в интервью телеканалу  РБК (13 апреля 2023)  «исповедовался», что, будучи министром культуры, предлагал ограничить учебник новейшей истории страны 1999 годом — избранием на пост президента Владимира Путина. По его словам, тогда его не поддержало ученое сообщество. (*По Мединскому,  - не было России с тысячелетней историей (*ещё 3000 лет истории у России нагло украли, с согласия Кремля), а «истинная» история России началась лишь в 1999 году, то есть с Путина)

Цитирую Мединского: «Я как раз считал, что на этом надо ставить точку ( *на 1999 году. — РБК). Нет, ученые сказали: нет, с точки зрения науки правильнее идти до вчерашнего дня, потому что все, что произошло сегодня и закончилось, уже является частью исторического пространства. Поэтому пусть это будет в разделе «Новейшая история». Поэтому, конечно, и СВО будет, и все, что успеет попасть в учебник, в нем окажется», — сказал Мединский,, и, спустя много лет, вдруг понял,  что ошибался, увидев, как историю стали использовать в политических целях.

Надо полагать, что  Мединский «увидел» как власти Украины успешно делают «прививки русофобии» украинским школьникам, а потому пришел к  выводу, что российским школьникам  срочно необходимо объяснять, почему путинская спецоперация на Украине была неизбежной.  Цитирую помошника президента: "Сейчас идет речь не о фальсификации истории, это уже пройденный этап в мировом гуманитарном процессе. Факты не искажаются, а закладываются в головы совсем новые. И ложь, повторенная тысячекратно, и звучащая из каждого утюга, становится единственной верной правдой",  (*так почему же эту методику не использовать в российских школах? Вот что, практически предлагает Мединский.   И процесс пошел... Минпросвещения сообщило, что школьники уже начали  проходить тему спецоперации на Украине на уроках "Разговоры о важном".

*«Было бы ошибочным» думать, что в школьные программы вмешивается политика... Это же, всего навсего, «научный процесс» написания раздела «Новейшая история» России, а посему, «конечно, и СВО будет, и все, что успеет попасть в учебник, в нем (*в этом разделе) окажется», (Мединский)
И нет никаких сомнений в том, что СВО будет представлена в разделе «Новейшая история» России, так, как это устраивает идеологов Кремля.... Вот так воспитываются в школах истинные патриоты России и одновременно прививаются различные фобии, и рождается «единственно верная правда»....


Рецензии
Если бы чума раздавала ленты и пенсии, то, наверное, нашлись бы достаточно низкие юристы и гнусные теологи, чтобы утверждать, что царство чумы основано на божественном праве и что уклоняться от заразы ею значит совершать величайшее преступление.
Томас Гордон.

Вадим Михайлов   14.04.2023 08:20     Заявить о нарушении