Роковое яйцо

ЭПИГРАФ: "Умное яйцо вполне может поучать тупую курицу".
________

У меня создается впечатление, что российские политологи, юристы и даже депутаты Госдумы, задающиеся вопросами неправомерности того или иного действия госслужб или организаций, - не знают о том, что с 1 мая в действие вступает НОВЫЙ ПРАВОВОЙ ПОРЯДОК, который отменяет действующее законодательство РФ.

В связи с этим, если, к примеру какой-либо чиновник или юрист говорит вам, что, вы, якобы, "имеете право" не делать, не идти, не выполнять то или иное, как не предусмотренное ПРАВОМ, то они очень ошибаются. Так как НОВЫМ ПРАВОВЫМ ПОРЯДКОМ предусмотрено всё, что теперь происходит в социальной сфере.

Недавно политолог В.А. Лепехин возмутился тому, что в России объявлена ПРИВАТИЗАЦИЯ недопроватизированных ранее предприятий. Это значит, что сегодня дораспродается то, что ранее не было продано и все оставшиеся госпредприятия уплывают в частные руки. "И это вместо того, - говорит В. Лепехин, - чтобы провести в государстве национализацию...".

Какая, к черту, национализация, если уже сейчас нет никакой нации и практически нет государства. Госфункции давным-давно приватизированы корпорацией, во главе которой стоит ее бессменный руководитель В. Путин и оного никто не может снять с его поста ни по какому закону. Почему? Потому что в корпорации главу выбирает совет директоров, а не народ.

И вот эта корпорация теперь распродает последние госактивы. После этого ничего государственного в России больше не останется - всё будет частное.

А как вы думаете, в каком случае фирмы проводят распродажи?

Правильно. Перед ликвидацией. И теперь то, что происходит в бывшей России, называется упразднением ветхой "государственной скорлупы".

Когда-то на этом месте было государство, которое много лет вынашивало "птенца", называемого верхами "светлым коммунистическим будущим". И наконец это будущее наступило. Яйцо треснуло и к двухтысячным годам из него начала вылупляться Корпорация. Сейчас этот птенец окреп и отшвырнул скорлупу за ненадобностью.

Ну что ж, счастливого полёта в будущее!


Рецензии
Получается, что если приватизировать, то будет контролировать Путин. А если не приватизировать, то тем более будет контролировать Путин, как президент.
Почему же приватизировать - хуже, чем национализировать?

Действительно ли при социализме было лучше жилось, чем сейчас? Я жила в Свердловске. За молоком надо было вставать в очередь в 6 утра, сметану невозможно купить, мясо только по блату. Книги по блату или записываться надо. Вам это нравилось? Или у вас было снабжение из спец-распределителя?

Марина Сапир   14.04.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.