Пер ас пер анус Per aspera ad anus

Учеников спецшколы №124 в Свердловскои области придумали насиловать за провинности
https://ura.news/news/1052641352

      Вот если не везёт региону, то не везёт. И всё же вроде нормально шло: и строим, и зарплаты повышаем, и с либералами боремся, и федеральных звездунов, типа Соловьева - отваживаем: " Не лезь в регион, не стояло тут тебя, и без тебя разберёмся".
      Но "Всё хорошо, да что то нехорошо", как говорил старший брат Гайдаровского Мальчиша, уходя на фронта Гражданской...Что то неладно в головах региональных чиновников, то одна "художница" - руководитель физкультурного департамента, на вопросы подопечных физкультурниц про свои перспективы прямо отвечает:"А вас никто рождаться и не просил". Прогнали художницу, а зря. По сравнению с теми что остались на хозяйстве, она была просто чудо как хороша...
      Прогремела днями спецшкола 124 на Елизавете в Областном центре. Успешно там применили методы коллективного воспитания и такой же ответственности - всё по макаренковски - с собранием учащихся и порицанием провинившихся. Да, с наказанием как то нехорошо получилось. Там, по инициативе одного опытного педагога и с ведома директора школы применялось, так называемое, "опускание". Это на взрослых зонах так это называется, а в нашей спецшколе всё гораздо более скромней - решали  "зачуханить" путём изнасилования в извращённой форме: "пер ас, пер анус" - на латыни это так звучит, а по русски мне это писать не хочется.
      Представитель областной власти омбулдсмен "по детям" Мороков рассказал, что "давно знает директора спецшколы №124 Поддубную Наталью Яковлевну как достойного педагога и нормального руководителя".
      Не правда ли, интересный этот человек - Мороков, мужественный и смелый до безрассудства. Он чиновник то федеральный "при президенте", а хозяйство это товарища Биктуганова Юрия Ивановича - министра образования и молодежной политики Свердловской области. Проверяло школу это министерство в 2018 - не нашли недостатков...
     Про такое "баловство" детишек с "девиантным поведением" мне стало известно осенью, страшно сказать, 1983 - го года, когда я, молодой лейтенант милиции из уголовного розыска, по поручению руководителей - в частности начальника Кировского РОВД Свердловска Тыщенко Анатолия Ивановича, установил четверых шестиклассников - им по 13 было тогда и учились они в обычной школе, а повели себя необычно - сняли модные тогда сапоги "дутыши" с двоих десятилетних мальчиков, и вот там на пустыре, исполнили то, что я выше написал как "пер ас".*
     30 лет прошло, нет страны и город уже по другому называется, а дети наши, как  долбили друг - друга во все "дыхательные пихательные", так и продолжают это делать. Только 30 лет тому, они как бы сами "шалили", а сегодня делают это под руководством своих педагогов - сеятелей разумного, доброго, вечного, под чутким патронажем детского омбулдсмена и педагогического министерства.
     Тогда, в 83 - ем, насилие было совершено в отношении домашних детей. Про это узнали их родители и пошли митинговать к областному управлению МВД на ул Ленина. А в данном случае дети "государственные" - заступиться за них, так получается - некому...
      В общем резонанс был и "пнул" меня, хоть и по телефону, Анатолий Иванович так, что на всё про всё у меня полчаса ушло. А так то я с рапортом в кабинете сидел:"Работа проведена, установить не удалось".
      В нашем случае, видимо, телефон и русский мат в уши нерадивым работникам,наверное уже не поможет.

*См.:Метод майора Тыщенко http://proza.ru/2021/01/28/854


Рецензии