Марк Твен. Афоризмы 1 - 10

1. Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.
     Держитесь подальше от тех, кто сдерживает ваше честолюбие. Ничтожные людишки всегда так поступают, но действительно великие дадут вам понять, что вы можете влиться в их компанию.

2. Good friends, good books and a sleepy conscience: this is the ideal life.
     Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть — вот совершенная жизнь.

3. A banker is a fellow who lends you his umbrella when the sun is shining, but wants it back the minute it begins to rain.
    Банкир — это тип, который снабжает вас зонтиком, когда светит солнце, но заставляет вас вернуть его обратно, когда начинается дождь.
 
4. I do not fear death. I had been dead for billions and billions of years before I was born, and had not suffered the slightest inconvenience from it.
     Я не боюсь смерти. Я был мёртв миллиарды лет до своего рождения и не испытывал от этого никаких неудобств.

5. The finest clothing made is a person’s own skin, but, of course, society demands something more than this.
     Лучшая одежда для человека — это его собственная кожа, но общество требует нечто большего.

6. Do something every day that you don’t want to do. This is the golden rule for acquiring the habit of doing your duty without pain.
     Нужно ежедневно делать то, чего не хочется. Это золотое правило для безболезненного выполнения  своего долга.

7. Don’t wait. The time will never be just right.
     Ждать не надо. Время никогда не отличается точностью.

8. Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the ones you did do. So, throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.
     Через двадцать лет вы будете жалеть о том, что чего-то не совершили, а не о том, что сделано. Итак, развяжите все узлы, отчаливайте из тихой гавани, ловите ветер в паруса. Пробуйте, мечтайте, открывайте.

9. The secret of getting ahead is getting started.
    Секрет успеха — сделать первый шаг.

10. It is wiser to find out than suppose.
      Разумнее выяснить, чем строить предположения.


Рецензии
Благодарю. Сэмюэль Клеменс был выдающийся человек. А его юмору и оптимизму остаётся только завидовать. С уважением.

Дмитрий Спиридонов 3   25.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.