Без названия

БЕЗ НАЗВАНИЯ.....
из цикла: "Настроение..."

Последнюю бетонную плиту осторожно установили с торца строящегося дома...
Крепкая, толстая, грязно-серого цвета. ...

Одна её сторона называлась Внешняя, а вторая Внутренняя..

Конечно , обе были одного размера, но их жизнь сильно разнилась...

За долгие годы Внешняя испытала и ужасный холод и неимоверную жару........

Даже, когда её окрасили, то дожди, в сговоре с ветрами, менее чем за год уничтожили всю привлекательность, лишив единственной радости....

Лишь однажды на Внешней появилась огромная картина с изображением Моря и Солнца;


О, какое это было счастье, когда даже в непогоду, прохожие останавливались и , подняв голову, мило улыбались...

Но со временем краска облупилась , картина поблекла, а потом и вовсе исчезла. Дом давно не ремонтировали , так, что Внешняя снова имела вид грязно-серый и на неё уже не смотрели с улыбкой...

А вот Внутренняя сторона прожила в тепле и заботе........

Правда, иногда её раздражал частый ремонт. Хотя , когда наклеивали новые обои и лакировали плинтус , она очень гордилась своей обновлённой красотой.
Ей никогда не было скучно, потому, как огромная плазменная ТВ панель развлекала интересными сериалами , различными шоу и всегда свежими новостями ...

Так прошли годы....

В одно пасмурное утро подъехал высокий башенный кран с железным шаром в несколько тонн и дом закачался от страшных ударов....

И тогда обе стороны: Внешняя и Внутренняя, рассыпались , подняв облака пыли.....

КОНЕЦ.


Рецензии