Богатая фантазия Гл. 3

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/20/1542

Глава 3
Антон оказался прав. Загорая на пляже, прогуливаясь по набережной или веселясь на дискотеке Верочка и Алиса часто ловили на себе заинтересованные взгляды молодых людей. Временами они завязывали мимолётные знакомства, но такой симпатии, которая возникла в первый вечер, у девушек больше не появлялось и они не воспринимали эти знакомства серьёзно. Отпуск незаметно подходил к концу. Однако, судьба приготовила для Верочки ещё одно небольшое приключение, которое совершенно изменило всю её последующую жизнь. Судьбоносная встреча состоялась на пляже за несколько дней до отъезда. Правда, поначалу Верочка совсем не придала ей значения.
Девушки, как обычно, отправились с утра купаться и загорать. Поплавав в море, они расположились на лежаках под зонтиком. Верочка, по обыкновению, начала фантазировать, а Алиса тут же задремала. Не обращая на это внимания, Верочка увлечённо сплетала сюжет новой истории, в которой героиня работала на крупном предприятии, выпускавшем некие секретные приборы. Девушка представляла себя на месте этой самой героини и говорила от первого лица. Влекомая своими фантазиями, Верочка не заметила, что стала объектом пристального внимания, загорающего рядом полноватого и начинающего лысеть мужчины лет сорока. Наконец она почувствовала его внимательный взгляд и слегка смутилась. Смущение сбило её с мысли, она запнулась и, потеряв нить своего рассказа, замолчала. Мужчина же продолжал внимательно смотреть на девушку. Между ними словно протянулась тоненькая ниточка и Верочка почувствовала, что сейчас с ней будут знакомиться. Так и случилось. Через несколько мгновений сосед начал разговор и, хотя мужчина совсем ей не понравился, то ли из вежливости, то ли от скуки Верочка стала отвечать и между ними завязалась, как казалось девушке, ничего незначащая беседа. После нескольких расхожих фраз о погоде и приятностях пляжного отдыха сосед неожиданно поинтересовался, действительно ли она работает с секретными приборами. Не видя ничего дурного в своих выдумках и снова войдя в недавнюю роль, Верочка убеждённо это подтвердила и, сделав многозначительную паузу, сообщила, что она, естественно, не имеет права ничего рассказывать. Мужчина понимающе закивал. В этот момент, проснувшаяся Алиса вспомнила про обед и девушки стали собирать вещи. На прощание сосед поинтересовался, увидит ли он ещё прекрасную соседку на пляже и, получив утвердительный ответ, с улыбкой попрощался. Нового знакомого подруги Алиса не одобрила. Он ей совсем не понравился. «Скользкий какой-то и старый», - сообщила она о своём впечатлении. Лучше бы с ним больше не встречаться. Встретиться, однако, им ещё пришлось.
Следующее утро подружки вновь проводили на пляже. Не успели они искупаться и устроиться на лежаках, как рядом оказался давешний Верочкин знакомый. Он поприветствовал девушек и устроился около Верочки. Алиса, не желавшая общаться с непонравившимся ей соседом, закрыла глаза и притворилась спящей. Верочка тоже попыталась подремать, но это ей не удалось. Тем более что сосед постоянно пытался что-то сказать, и девушка из вежливости ему отвечала. Мужчина проявлял необыкновенное дружелюбие и галантность. Он то интересовался удобно ли Верочка устроилась, то предлагал сходить за напитками или мороженным. Верочку утомляла его навязчивость, но пить ей очень хотелось, а подруги, как назло, забыли питьевую воду в номере, и она взяла протянутую ей бутылочку с газировкой. Прохладный напиток утолил жажду, но девушку стало неожиданно клонить в сон. Она ещё пыталась поддерживать разговор с прилипчивым ухажером, но глаза закрывались сами собой, и девушка вскоре заснула.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/04/25/1558


Рецензии
Классно заинтриговали, Ирина!

Будем читать продолжение!

Владимир Грачев 2   09.05.2023 00:21     Заявить о нарушении
Старалась. Спасибо, Владимир.
С улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   09.05.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.