Смартфонная дурь

          Люди, которые пялятся на свои смартфоны в общественных местах и на пешем ходу, вызывают у меня отвращение. Ну что можно там читать на этом малюсеньком экранчике? Ленту каких-то одно-строчных журналистских новостей? Картинки развязных полуобнаженных девиц? Рекламные ролики? Ведь ничего серьёзного в маршрутном автобусе за двадцать минут езды не прочтешь. Разве какое-нибудь чтиво во время  сидения в трамвае при езде из конца в конец. Смарфон это такая штука, которая существенно портит глаза, это во первых. В качестве телефона и адресной книги смартфон это еще куда ни шло. Но для чтения или даже для кинофильма планшет куда лучше.
          Есть словарь крылатых слов и выражений. Но в Украине сегодня блокируют "язык агрессора" - вот вам еще один пример дури. Так же как сносить памятники Пушкину или мемориальные доски Суворову, Менделееву. Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения - Антуан де Сент Экзюпери.
          Принято считать, что роскошь — противоположность нищеты. Нет, роскошь это противоположность вульгарности - автор изречения Коко Шанель.
          Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить - Отто фон Бисмарк.
          Есть "Цитаты известных личностей" - https://ru.citaty.net. Рекомендую читателю. Возьмем, например, раздел "Цитаты о грусти". Что там интересного? Читаем:
1. Самые приятные удовольствия наши не лишены грусти —  Пьер Корнель
2. Как страшно жизни сей оковы нам в одиночестве влачить. Делить веселье все готовы, никто не хочет грусть делить.“ —  Михаил Юрьевич Лермонтов
3. Несчастен тот, кому воспоминания о детстве приносят только страх и грусть —  Говард Филлипс Лавкрафт
4. Книга о счастье состояла бы из одной страницы. О грусти можно писать бесконечно —  Януш Леон Вишневский, польский писатель.

* * *
Бог молчит. Сегодня желательно, чтобы и человек заткнулся - Вуди Аллен, США
Без музыки жизнь была бы заблуждением - Ницше
Величайший урок жизни состоит в том, что и дураки бывают правы - Черчилль
Любовь — это серьезное психическое заболевание - Платон, древний грек


Рецензии
Я там рассказы свои редактирую перед размещением на каналах. На все варианты вашей фантазии может не хватить. Вы слишком категоричны.

Ольга Широких   18.09.2023 09:06     Заявить о нарушении
Моё почтение, сударыня. Благодарю за рецензию. Разрешите вопрос, в чём и где вы меня считаете слишком категоричным? Я буду вам чрезвычайно признателен за искренний ответ на мой вопросик (с целью продолжить самовоспитание)

Вадим Бережной   18.09.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.