Ленин

Молчат все, словно воды в рот набрали. Наверное одна лишь КПРФ не забыла о дне рождении Человека, благодаря которому мир узнал о существовании альтернативы обществу массового поклонения мамоне, богу купи-продажной прослойки, представителей рыночно-потребительского мировоззрения, навязавшей всему миру свои примитивные ценности и правила игры.

Речь идёт о Владимире Ульянове-Ленине, которого как огня боятся и ненавидят все обречённые на вечную погибель представители князя мира сего.
153 года тому назад на свет появился тот, кто однажды сказал: "Мы пойдём другим путём". Не террора, а убеждений и разъяснений. И не было бы в России никакой гражданской войны, если бы капитал, как и сейчас, не решил отстоять свои позиции хозяина планеты. Поэтому пришлось стать на защиту завоеваний Октября с оружием в руках. 

На фотографии - Ленин внимательно слушает гостя из империалистической Великобритании писателя и общественного деятеля Герберта Уэллса, университетского товарища будущего премьер-министра Уинстона Черчилля. Возвратившись домой, Герберт написал свою знаменитую "Россия во мгле", в которой объяснил всему миру, что же на самом деле произошло в России и какие цели поставили перед собой большевики. Выслушав Ленина, который поделился с ним своими планами на ближайшее время, главным из которых была электрификация молодой Советской Страны, он назвал его "кремлёвским мечтателем": хотя сам писал научную фантастику. Приехав вторично в Россию уже после преждевременной смерти вождя мирового пролетариата, Уэллс был вынужден признать, что Ленин был реалистом и его план ГОЭЛРО воплотился в жизнь.

В Ленине удивительным образом сочеталась скромность и непреклонность, острота ума и душевность, подвижность и терпение. Все, кто его знал, кто с ним общался вживую, отмечали высочайшие человеческие качества Вождя наряду с его обезоруживающей простотой. Будучи всесторонне развитой личностью, он призвал свой народ: учиться, учиться и ещё раз учиться! Ещё при его жизни в стране были созданы не только народные образовательные центры по ликвидации безграмотности, но и сеть общественных библиотек по всей России. Какой диктатор будет желать своему народу всестороннего образования? В наше рыночное время массовой полуграмотности и ограниченности глубокое образование, которое было поставлено "на широкую ногу" в СССР, уже стало экзотикой.
Поэтому, придя к власти, марионетки капитала тут же принялись за истребление самой памяти об этом Человеке. Казалось бы: оставьте историю в покое, люди сами способны разобраться. Так нет. Потому что Личность Ленина для этих пресмыкающихся ужей страшнее всякого банкротства.


Рецензии
Добрый вечер, Валерий. Спасибо, что так уважительно посвятили свои строки Владимиру Ильичу Ленину. Он - большой противовес современной власти. Человек, вставший на защиту народа от капитала. Он даже поменял название полиции на милицию, чтобы та стояла на страже народа, а не эксплуататоров. А сегодня всё вернули то, постылое прошлое. Рада, что услышала ваш трезвый голос у Левандовского (или что-то в этом роде). Он мне не интересен, потому и не стала запоминать. С уважением,

Раиса Лунева   16.05.2023 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса, за активную позицию.

Валерий Ветер   17.05.2023 01:55   Заявить о нарушении