Всем трудно

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВСЕМ ТРУДНО

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

Второй год в нашей стране большая война. Это на неё напала Россия. С тех пор свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Уже много разрушений и человеческих жертв.

Россия систематически обстреливает ракетами всю территорию нашей страны. Из-за этого миллионы её граждан подолгу сидят в своих квартирах без света, тепла и воды.

Зря многие украинцы ругают Президента нашей страны. Мол, сначала он накликал на неё войну, а потом ещё и профукал её начало.

Президенту тоже трудно в его персональном бункере с автономной системой жизнеобеспечения. Его угнетают одиночество, клаустрофобия, мысли о своём непредсказуемом будущем. Это же понимать надо.

Наш Президент и рад бы слиться с народом, но не может. Сегодняшние обстоятельства сильнее его. Он тоже заложник войны, как и рядовые граждане.

Правильно говорят, от своей судьбы не уйдёшь. Она тебя везде достанет. Даже когда ты Президент страны и в персональном бункере с автономной системой жизнеобеспечения.

Если я кого-то не убедил, сделаю ниже это в стихах. Я и так могу.

Вам не стОит, братцы,
Сильно удивляться.

Время-то военное.
Жутко обалденное.

Особую имеет стать.
Это надо понимать.

Исключений нынче нет.
Не таков и Президент.

Говорю не в первый раз,
Судьба всегда сильнее нас.


Теперь убедил ? Вот то-то же !


Рецензии