Йети хочет тепла

Не знаю, как где, а у нас весна всё ещё никак не желает осчастливить нас своим явлением. Ночью морозы до 20 градусов, днём теплее. Сегодня весь день снег красивыми такими хлопьями, но снег... А так хочется тепла!

А в Норильске ещё холоднее. Неудивительно, что одному жителю этого славного заполярного города захотелось тепла. И я его понимаю. )))

Решил, тосковавший по солнцу норильчанин уехать в южный город Краснодар. Только для осуществления мечты у него не было денег.

Почему не было? Возможно, у 40-летнего мужчины были проблемы с трудоустройством, поскольку он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за многочисленные кражи и грабежи. А может быть не считал нужным работать? История об этом умалчивает.

Идею, как раздобыть денег, подала его 50-летняя подруга, тоже ранее судимая за кражу телефона. Подруга работала в кинотеатре, но явно, не на руководящей должности. Она и предложила украсть сейф из кабинета директора.

Грабители подошли к вопросу творчески. Они знали, что в кинотеатре установлены камеры слежения. Первоочередная задача для вора была, чтобы его не опознали. Натянуть чулок на лицо? Фу, это так банально!

Рецидивист купил на одном из сайтов карнавальный костюм йети. В этом костюме он и совершил кражу сейфа.

Утром 10 апреля 2023 года директор кинокомплекса обнаружил пропажу сейфа с 4 миллионами рублей. Он сразу обратился в полицию с заявлением о краже.

Прибывшие силовики посмотрели записи с видеокамер и не поверили своим глазам. В здание бродил снежный человек! Но опытные стражи порядка поняли, что мех снежного человека поддельный. Они не стали сообщать в общество таинственных явлений, а по горячим следам быстро нашли преступника.

В квартире неудачливого йети нашли украденный сейф с деньгами в сумме 4 миллиона рублей, инструменты для вскрытия сейфа и шкуру из искусственного меха.

Грабитель объяснил полицейским, что деньги ему понадобились, чтобы сбежать от холода в тёплые края.

Наводчице же деньги нужны были для решения, накопившихся проблем. В тёплые края друг её брать не планировал.

Полицейские отнеслись к этой необычной краже с юмором. 18 апреля они опубликовали в Telegram-канале краевого МВД пост: показали как выглядели 4 миллиона краденных рублей, разложенные на полу, и тоже пошутили про снежного человека:

"Имеется секретная оперативная информация, что йети хотел отдать эти деньги зиме, чтобы она уступила место весне".

Они тоже, как все в их холодном городе, стосковались по теплу и солнышку.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России "Кража, организованная группой лиц".

"Йети" заключён под стражу. Женщина находится под подпиской о невыезде. Грозить им может до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Но судьи будут из Норильска. Может они тоже посочувствуют замёрзшему йети? И срок будет не столь суров, хотя, вряд ли, учитывая его прежние судимости.

Вот такая история.

Ах, если бы весна приходила на север раньше... )))


В статье использованы материалы газеты АиФ Красноярск


Рецензии
-Тяжёлый случай!! Но деньги-то нашлись! Наверное, срок не будет столь высоким. Жалко йети, Наташенька!! Да и морз же на дворе, как ни крути!

Тамара Петровна Москалёва   10.02.2024 05:36     Заявить о нарушении
Да, зима надоедает до жути! Спасибо, Тамара Петровна!

Наталья Грунина   11.02.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.