проZарун стенгазета номер 20

№19 http://proza.ru/2023/03/07/761
Прозаряне всех стран, не обижайтесь!

Не будите русского медведя - читайте!! http://proza.ru/2023/03/06/1686

"Целый месяц не давали ему ни ножей, ни вилок; а один раз силою, вчетвером, раскрыли ему рот и вынули оттуда булавку, которую он хотел проглотить. Кто-то из посторонних свидетелей борьбы заметил, что Фома Фомич тысячу раз мог проглотить эту булавку во время борьбы и, однако ж, не проглотил."
" — Ах, Видоплясов!.. Ну да что ж они такое кричат? Верно, глупость какую-нибудь, на которую не надо и внимания обращать." ("Село Степанчиково и его обитатели" Ф.М.Достоевский)

БОЛОНКА РЕДАКТОРА
Нет, вся я не ушла, а только лучшей частью...
А будете не достаточно скорбеть - вернусь биатлоном. И про эротику фото удалю - ищите в галерее Э.Звездкиной и обрящете...
Открыл я сайт сегодня утром
какой компот:
вы, русофобы, не надейтесь
А.не уйдет!
А изначально двери театрально хлопали о полном уходе... и прозаряне - ушами...
   Читать, то что не нравится - никто не заставляет. Чужды мне лично,например, фантастика и философия - так я и не читаю. Да и странно на сайте любителей требовать пониже резюме уровня повыше Довлатова, новых Чеховых. Перпетуум мобиле - открывать эротическую прозу и отфыркиваться. Любовь с первого взгляда бывает по самой полной программе, и даже по полной программе просто по похоти. И в купе поезда с другими спящими пассажирами бывало. Жизненный опыт у всех просто разный. Не пишу об этом - потому что мне это не интересно. Прикольнее вспомнить то, чего не было, будто бы было - и пусть читатели гадают. В этом, вроде как, художественная проза и заключается... Ну или попытка ее. "Я не верю, что это винтики на плечах нашу землю держат," - сказала Атлантам гайка...

НОВОСТИ
Бывший полковник 2 ранга сидел с ноутбуком на лавке в парке одного немецкого города. Он только что закончил заметку и задумался над ее заглавием. "Лью грязь на свою родину". Это и так ясно. И он с недюжинной силой нажал букву Т в концовку глагола. Странное дело - она даже отобразилась курсивом.
   Мимо в униформе проходили местные нацисты.
- Хайль Гитлер, с дружеским приветом! - помахал им рукой отставник. Ответ в переводе с немецкого был удивленной бранью, но содержал в себе здравую мысль: молчал бы ты лучше, еврейская морда.
- Правильные нацисты сначала уничтожают русских, вы путаете очередность, - ох зря это сказал известный русофоб.
- А мы сначала займемся тобой...
После первых тумаков он закричал:
- Уроды, да что вы, в отличие от меня сделали для борьбы с Россией!?!
Тем только раззадорил. Вскоре душа, если бы была - отделилась от тела. Получилось, как в начале известного романа Гашека "сожран собственными собаками".

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
Школьное фото. На доске мелом «без Тютчева жить нельзя» в обрамлении старшеклассников натужно изображающих одуховленность – мол нам никак.
Спросил директора
- Но Пушкин же как-то прожил.
- Но недолго
- А разве в этом виноват Тютчев?

Как у нашего Мирона
Кое-где сидит ворона.
У Мирона монумента
Не античные фрагменты

Мимо тещиного дома
я без шуток не хожу:
Она юмор мой не любит
 – за кварталы обхожу. (противоречиво, но так и есть)

АФОНАРИЗМЫ
Древняя бабка в шикарной шубе из неясной субстанции говорила по мобиле старорежимным языком. Диалог 21 и 19 века.

Двое гастарбайтеров с глубоко интеллектуальным и ответственным выражением лиц держали тряпки на лентах эскалатора.

Чую с гибельным востограмм.

Задко: На Украине ничего не делают, кроме долгов за газ.

Если я заболею – я к врачам обращаться не стану
В крематорий пойду – хоть просохну от мокрого снега чуток.

Для взрослой дочки я уже отработанная ступень ракеты.

Вспоминая выборы Трампа:
После выборов в США Жириновский полон оптимизма.
Пока мы смеемся над америкосами –а вот будет у нас второй тур:
Жириновский – Матвиенко...

В стремлении сказать эдакое упускают такое.(НП)

Мы все матросовы и рейтинг амбразура...

Бессмертие троллей в творчестве их жертв.

ИЗ РЕЙТИНГА
Самое дорогое у человека и буриме Галина Шевцова
Еще одна сказка про колобка. Михаил Прокопец Галина Прокопец(прокопец, как сложно понять, кто же автор)
Кто на свете самый сильный? Борис Ейский (будем знать...)
Что делать после секса? Соня Никольская
Давайте вместе подумаем... Валерий Слюньков
Вы чудесны! Вы прекрасны! Игорь Тычинин (объявлен сбор подписей, редакция - за!)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Прощальная песня
http://proza.ru/2017/09/21/85
про грамотность
http://proza.ru/2023/01/13/280

№21 http://proza.ru/2023/03/10/1974


Рецензии
Восстановленное и улучшенное?

Гарри Аквир   26.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
Просто восстановленное..)

Петр Кондратьев   26.04.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.