Почему в Табории нет одиноких людей

Почему в Табории нет одиноких людей.
Ты могла бы спросить, моя девочка: «А как же Одинокий Старик, который уже давно не одинок и живет с своею возлюбленной на самом краю Сокровенной Табории у дальнего пирса и, которого никто уже давно не зовет одиноким, а все называют его Великий Навигатор?»
Но Великий Навигатор никогда и не был одинок! Даже тогда, когда его звали Одиноким Стариком, он не был одинок. Почему? Потому что в сердце Великого Навигатора всегда была его Возлюбленная, значит, в сердце его не было пусто, даже тогда, когда она не была вместе с ним. Потому что все в Сокровенной Табории одна большая семья, целый клан из друзей, родственников и соседей. И все так любят друг друга, что не понять, кто кому ближе: далекий друг, дальний родственник или ближний сосед. А еще, потому что все таборянчики с самого детства читают главную книгу Сокровенной Табории, которую называют «ЛАЗУРНАЯ КНИГА», по цвету всего, что окружает Таборию – лазоревое небо, лазурные волны и синий океан. Первая часть этой книги – сказки, мифы и наставления. Вторая часть – это таборянские рецепты, а третья часть Лазурной Книги называется «ЭГОНАВТИКА», которая учит быть вместе и вместе двигаться к цели через любые шторма и бури, через мглу и отчаяние, через страхи и беды. Таборяне знают, что любые цели легче достигать вместе: в паре, в семье, в одной лодке. Поэтому и строят они свою Сокровенную Таборию все вместе. Говорят, когда-то и на зыбкой земле была такая книга, и земляне жили счастливо, а главное, вместе. Теперь же земляне одиноки и грустны, как выброшенные на берег разбитые лодки, но и у них есть шанс добраться до Табории, сокровенной страны, где все счастливы и любят друг друга.


Рецензии