немного статистики

Пора по "короне" подвести итоги, а они на сегодняшний день таковы :

По данным статистического портала Our World in Data   больше половины всего населения мира (почти 5,6 млрд человек) хотя бы раз были привиты от COVID-19.
В Азии хотя бы одну прививку получило 3,67 млрд человек. В Африке,  Северной и Южной Америке  хотя бы одну дозу получили 515 млн, 457 и 375 млн жителей соответственно.
В ЕС хотя бы один раз были привиты  почти 76 %, что соответствует примерно 338 млн человек.
В Италии дела обстояли ещё лучше : 84 %  жителей получили две дозы вакцины, 76 %  также сделали бустерную  прививку. Показатели также высоки в Дании (81 % и 63 %), Франции ( 79 % и 61 %), Германии (76 % и 63 %) и Австрии (75% и 60 %).
В Восточной Европе цифры принципиально иные :
В Венгрии это 63 % с двумя и 40 % с бусторной дозой,  в Чехии — 65 % и 41% , в Польше — 60 % и 33 %.

Умерло от  этого вируса по озвученной статистике 20 млн человек. Только от спида на сегодняшний день умерло больше : ( от 20 до 35 млн).

Но это не значит, что и сегодня люди от вируса не умирают. По даным ВОЗ на майской неделе от 8 до 15 числа вирус в мире уносил каждые три минуты человеческую жизнь.
Немало людей страдают сегодня и от последствий заболевания, или от прививок. Последние в ФРГ подают в суд на фирму BioNTexPfizer, изготавляющую вакцины.  Но фирма продолжает свою работу и уже предлагает вакцину для детей.         

О поствакциональном и постковидном синдроме, по-моему, хорошая информация здесь :

https://www.youtube.com/watch?v=0eTK8MucZpc


Рецензии