В совок

Его мысли о мнении ОТК. – Идя, думал, что ты предложишь для нашего разговорного зрелища, но такого заглавия предвидеть не мог. Поясняй, мнение кого ты замёл в совок для выбрасывания на свалку ИСТОРИИ?
- Твои мечты сегодня направлены не в нужную сторону. Вспоминает советский человек, ставший современным человеком. Тоже СОВКОМ, но с другим нутром. Мировоззрением.
- Всё понял правильно, продолжай.
- Он вспомнил о мнении одного теоретика коммунизма, о том, что в СССР не производили,  в массовом порядке, легковые автомобили для личного пользования умышленно. Считалось, что автомобильные пробки на дорогах затормозят движение к коммунизму. Общественного транспорта и проката легковых автомобилей достаточно.
Как в воду глядел! Сегодня у россиян море иностранных  автомобилей. Всё, вроде бы, ОК, но есть один минус: если Запад прекратит поставку запасных частей к этим автомобилям и продажу нам хотя бы и подержанных автомобилей, то,  что получится? Одним словом,  бунт. Может сгинуть не только социализм – коммунизм, но и его величество – КАПИТАЛИЗМ.
- Странно мыслишь, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин. Впрочем, такие наступили времена.
Одна знакомая, в церковь ходящая,  старушка сказала мне сегодня, что православная церковь готовится перенести моление из церквей  на кладбища. Видя, как народ посещает кладбища в РАДОНИЦУ.  Как ранее,   1 Мая   и 7 Ноября,  демонстрирует духовное – идейное единство.
- За границей церковь пригласила в церковь актёров модных театров. Всё может быть по воле БОГА. Так вот. В. Лоб. 


Рецензии