Пояс верности. Рифмопроза

     "Эпоха была жуткая, просто жутчайшая, настроение гнусное и атмосфера была мерзопакостная, но, тем не менее, рыба в Каме (в Майне, в Рейне и даже в Везере) была."

       (Аркадий Райкин)

     Крестоносец - "Воитель за веру" убывая в священный вояж, надевал на жену свою Геру (Хельгу, Ульви, Берту, Урсулу, Анналену...) эксклюзивный железный бандаж.
     "Пояс верности" он назывался, где система замков по бокам не давала до тела добраться шаловливым нахальным рукам.


     Красавица Ингрид в поместье жила и попой вертела, как только могла. Барон ускакал сарацинов редить, а ей нетерпелось ему изменить.
     На мызе работало много мужчин и каждый, не прочь был, один на один побыть с ней, всю ширь доброты открывая, а ей по душе была пылкость такая.
     Да только преградой вставал на пути железный бандаж, что супруг нацепил и мучились парни, потели, страдали, но крепкие петли не открывались.
     Да, "Верности пояс" - надёжная штука. Его не наденешь на шею, на руку, одно назначение - низ живота, то место, где шарится наглая чья-то рука...


     В конюшне работал Алоиз-амбал, да только ума ему Бог не додал, стилетом замок и скоблил и корябал, но "Верности пояс" не снял с голой бабы.
     - Я ловко сижу на запятках, в седле, но с этой железкой не справиться мне. Отмычка с хитринкой нужна для замка, пойду напрягу кузнеца-знатока.
     Ушёл, а хозяйка осталась на сене, когда шевелилась - замочки звенели... а два ловеласа метались по кузне не зная конкретно, что им будет нужно.
     Кувалда нашла своё место в корзине, жгут крепкий, из кожи немецкой свинины. Потом гвоздодёр, молоток и стамеску, от дуба пенёк, горсть гвоздей и железку.
     Подкову на счастье. Пора бы и в путь, присели на кухне чтоб рот сполоснуть, во время беседы за пивом, за брагой, забыли про пояс, про сено, про бабу.
     Всю ночь прокутили и только под утро, когда стало холодно им - неуютно, их вдруг осенило;  корзина, подкова, а женщина как, что лежала готова? Лишь малость осталось - отмычку найти! Открой и любуйся, а хочешь помни'...

     В конюшне работа с замками кипела маляр замутил там слесарное дело. Бандажная маска упала с бедра и взору открылась её нагота.
     Да только маляр геем, в жизни был, вроде, таких не заманишь девическим боди, хоть Ингрид совсем без одежды стояла, его это мало, вообще, волновало. Он кисти схватил и походкою смелой пошёл исполнять неотложное дело.
     От наглости парня, вконец очумевши, мадам через площадь пошла без одежды, а ночью, в часовне, рассталась и с прошлым: туманным, развратным, а где-то и пошлым.
     Не "Верности пояс" ей в этом помог, который три года висел промеж ног, а мальчик-маляр, что по жизни был геем. На этом закончу свою ахинею.

И нет сарацинов и в прошлом походы, а вот голубые не вышли из "моды".



              26.4.23.


 


 


Рецензии
Добрый день, дорогой Анатолий.
Какой пикантный сюжет получился.
Да ещё и в стихотворной форме!
Да, напридумывали этот пояс верности, думаю, очень неудобно в нём было женщинам-страдалицам.
Годами ждали своих рыцарей.
Благо, эта традиция сошла на нет.
А Ингрид не повезло, так ни с чем и осталась.
А геи были во все времена-такая мода не проходит, к сожалению.
Очень романтичная получилась баллада, со средневековым сюжетом.
Мастерски написали, дорогой Анатолий.
С неизменным уважением и теплом,

Варвара Сотникова   14.05.2023 15:27     Заявить о нарушении
Рад был добавить Вам, Варвара, положительных эмоций. Ну хотя бы самую малость)))
С уважением и теплом.

Анатолий Байков 2   14.05.2023 18:27   Заявить о нарушении