Буквица Пси

Буквица Пси

Эта буквица имеет название - «ПСИ» обозначала на письме слогосочетание [ПЪСЪ]. Цифровое значение несла равное – 700. В смысловом понятии обозначала душу или душевность. Воплощение Души для наполнения новой информацией и опытом воплощения в Яви, под управлением Духа.

Написание буквицы смотри на буквенном стане рисунок 30. На нашем буквенном стане как основа отображается вертикальная линия – наш «Ижей», поэтому эта буквица относится к духовным буквицам. В основе лежит «ДУХ» и не случайна похожесть названий «ДУХ» и «ДУША». А потому, как в духе проявляется свойство индивидуальности. И это всегда проявляется в самой АЛЬНОСТИ в точке принятия решения, потом уже следует Реальность. Реальность всегда такая, какую мы сотвАряем или принимаем, в зависимости от твоей жизненной позиции.

Далее от точки на линии яви происходит ответвление на два отрезка отклоняющихся от вертикали. Именно здесь и сейчас твоя душа делает выбор: «как быть?». И этот выбор мы делаем постоянно на протяжении всей жизни. Именно эти два варианта отклонения от оси и характеризуются в нашем языке словами «левша» и «правша» - сходными со с ловом «ДУША». И в жизни у нас понятие право, если смотреть на буквицу «ПСИ» — это, то, что наклонено вперед по ходу письма, а лево в обратную сторону. И в политике «правая партия» - основная ведущая на сегодняшний день, а «левая партия» - ее противоположность.

Не случайно именно «Психология» - названа наукой, описывающей душу. Именно в этот момент и происходит осознание обозначенное буквицей «ЕСМЬ». Именно психология пытается показать механизм принятия решения в этой точке, как и почему мы принимаем разные решения. Ведь порой нет логического осмысленного понимания принятия решений человеком. Поэтому в нашем языке есть выражение: «Душа – потемки».

И официальные источники нам сообщаю, что эта буквица применялась при написании слов «психология», «психика» и «психиатрия».

Удивительно, что изобретателем слова "психология" официально является философ Гоклениус, который применил слово "психология" в 1590 году для того, чтобы можно было обозначить им книги ряда авторов. А само слово получило всеобщее признание после работ немецкого философа Христиана Вольфа, книги которого назывались "Рациональная психология" (1732) и "Эмпирическая психология" (1734).

В нашей буквице по официальным данным: алфавит — кириллица — был создан в 863 году Кириллом и Мефодием на основе греческого алфавита. Соответственно, в нём имелась и такая греческая буква как ;, которая использовалась для обозначения звука "пс". Вы можете заметить, что официальная наука нашу «азбуку» называет «алфавитом».

Что примечательно, что буквица была, якобы, «придумана» в 9 века, а применение ей нашли лишь в 16 век. То есть понадобилось 700 лет, чтобы как-то ее приспособить? Да и то не русским автором.

После реформ Петра первого эта буквица ушла из нашей азбуки.

В руническом письме этот символ точно отображает руну «альгиз» - отображающую перемены в жизни человека.

Именно перемены человека и есть отображение действия души. Ведь душу, в прочем, как и энергию (смотри «Энергия – это как и где?» http://proza.ru/2024/06/20/675 ) никто не видел, да и увидеть не может. Мы можем наблюдать лишь проявление действия этих составляющих мира.

В современной физике этой буквой обозначаются волновые процессы, это говорит, что душу пытаются сопоставить с энергией, забывая или совсем не понимая триединства мира: материи – энергии – информации.

На эту буквицу начиналось слово «Псалтырь».

Псалти;рь или Псалтырь (от греч. ;;;;;;;;; (псалтирион) – струнный музыкальный инструмент) – книга, состоящая из 150 псалмов, входящая в состав Библии.

Содержание псалмов весьма разнообразно при одинаковой молитвенной (в смысле обращения человека к Богу) форме большинства из них: есть псалмы покаянные, благодарственные, хвалебные, просительные; есть, кроме того, псалмы и в собственном смысле учительные.

В период деятельного подвижничества исихаст, как говорит одна греческая рукопись XIV века, хранящаяся на Афоне в Иверском монастыре, имеет три главных дела: первое дело (для начинающих) — ослаблять страсти; второе (для преуспевающих) — заниматься псалмопением; третье (для преуспевших) — терпеть в молитве.

А это и есть методики для познания души.

Еще одно интересное и всем известное слово писалось с этой буквы – это современное слово «собака», которому приписывают тюркское происхождение. Так вот это слово писалось с буквицы «ПСИ», то есть [псабака]. Поэтому слова «пёс», «псина» и «собака» — это все об одном животном. И псарь — это тот, кто смотрит за собаками.

ПЬСарь – в ином смысле – это писарь, а именно знающий человек и передающий на письме информацию.

Пьстрина – пестрая ткань.

Почему собаки получили такое название? Потому, что они чувствуют души людей. Они льнут к положительному человеку и рычат на тех, в ком чувствуют вражду. Не случайно говорят, что собака чувствует страх в человеке. И есть в нашем языке поговорка: «Умный как собака – все понимает, а сказать не может.» И даже есть иконы с ликом собаки «ХРИСТАФОР».

Иконы Христофора «с песьею главою» вместе с некоторыми другими «спорными» иконографическими сюжетами были официально запрещены распоряжением Святейшего Синода от 21 мая (1 июня) 1722 года как «противные естеству, истории и самой истине». После запрета Христофор изображается антропоморфно, в образе воина. Известны переписанные изображения с записанной собачьей головой. Старообрядцы продолжали (и до сих пор продолжают) почитать Христофора-кинокефала, а запрет «господствующей церкви» лишь подтвердил и усилил это почитание.

Заметь те, что этот запрет пришелся как раз на запрет буквицы «ПСИ».

КаПСула – это некая оболочка для заполнения. А зная, что ударный слог «КА» — это производная, то становится понятным, что для души нужен носитель и она сама по себе не может существовать, а обязательно в связи: материя – энергия – дух. И слог «ЛА» - означает ладность и слаженность.

ПСихъ – это тот, в ком закончилась душа…


Рецензии