Член политбюро и монарх

Гейдар Алиев родился в семье рабочего, где кроме него было ещё семь детей. С детских лет он работал на нахичеванское НКВД. В Нахичевани жило очень много армян. У Алиева - генерала КГБ - с моим отцом - отставным подполковником КГБ - были довольно приятельские отношения. Оба они закончили одну и ту же  высшую школу КГБ в Ленинграде. Алиев подарил  моему отцу  квартиру напротив дома правительства. Квартира была хреновая, намного хуже той, в которой наша семья проживала почти семь десятков лет (http://proza.ru/2013/03/06/442). От подарка отказываться было нельзя. Пришлось переехать в худшую, отдав лучшую какому-то проходимцу из числа новоиспечённых.

Отец мой был  корреспондентом ТАСС и работал заведующим фотохроникой телеграфного агентства Азербайджана. Алиев был очень высокого мнения о своей роли в истории. По его указанию после любого его появления на людях отец обязан был представлять ему две чёрно-белые и одну цветную фотографию. Для музеев, для почитателей его организаторских способностей... Этим постоянно занимался фотограф, фамилия которого, если мне память не изменяет, была Рубенчик. Планы у Алиева были простые и чёткие: стать членом политбюро ЦК КПСС и организовать в Азербайджане монархию. В 1982 году Алиев  уговорил  Брежнева приехать в Баку и организовал ему такой пышный приём, что за время пребывания в Баку Брежнев постоянно прослеживался. На этих слезах Алиев влетел таки в политбюро.

Следующей стадией исполнения задуманного было возведение его слабоумного сына, проигрывавшего миллионы долларов в азербайджанских и иностранных казино, в  наследники монархии. Для этой цели ему подобрали невесту, отец которой руководил его любыми действиями. Алиев подарил своему сыну азербайджанскую чёрную икру и нефть. Таким образом, чёткими усилиями Алиева следующий после Алиева монарх Азербайджана был готов к выполнению своих  монархических функций. Подрастает третье монархическое поколение. Насколько я знаю, императрицей стать готовится дочь приятелей моей молодости (https://kstati.net/chtenie-gazety-nochyu-pod-fonarem/).

Как-то внезапно сам по себе (!!!) возник армянский погром в Баку, позволивший создать чрезвычайную ситуацию для перехода к монархическому правлению. 13—20 января 1990 года происходило массовое насилие в отношении армянского населения, грабежи, убийства, поджоги и уничтожение имущества. Жертвами погромов стали, по различным данным, от 48 до трёхсот человек. Согласно докладчику Human Rights Watch Роберту Кушену, погромы были нестихийными, так как погромщики имели списки армян и их адреса. По словам специалистов по международным отношениям Нэйла Макфарлейна и Лари Майнира, результатом январских событий стало изгнание оставшихся в Баку армян. До погрома в Баку проживало около 200 тыс. армян при общей численности населения 1,7 млн, т.е. почти 12%. При этом, как отмечает британский журналист и специалист по Кавказу Томас де Ваал, в Баку осталось всего от пяти до двадцати тысяч армян, преимущественно женщин, которые были замужем за азербайджанцами. Этот страшный геноцид был профессионально международно замазан.

Страну охватил индуцированный сверху антиармянский психоз. Моя сестра видела, как погромщики с балкона противоположно расположенного дома сбросилипожилую армянку. Два милиционера, стоящие внизу, делали вид, что ничего не видят. Член-коннеспондент АН Азербайджана,  который по его же словам был мне очень многим обязан в жизни, писал мне совершенно идиотские поэмы про  армян. В Армении началась аналогичная антиазербайджанская акция...

Баку навсегда остался самым любимым городом в моей жизни, а я побывал в 30 государствах. Баку в моей жизни всегда был очень добрым городом. Самым любимым моим другом был азербайджанец Маис Шахгельдиев. У меня было много друзей и знакомых среди армянского населения Баку. Я не верю в спонтанность армянского погрома в Баку и очень часто вспоминаю пророческие слова армянина, сбежавшего из Сумгаита и работавшего замдиректора по хозяйственной части Института в Пущино-на-Оке, в котором я работал. Его супруга заняла должность главврача городской поликлинники. С обеими я был в приятельских отношениях. Он мне сказал: "Леонид, Вы представить себе не можете! Алиев дал указание нарисовать маслянной краской розочки на асфальте улиц, по которым будет проезжать Брежнев. Это - грандиозный  маразм, страшнее которого  придумать невозможно. Говорят, что Брежнев прослезился от умиления. Помяните моё слово. Армяне тоже сильно прослезятся от алиевских планов. Помяните моё  слово. Пройдёт какое-то время и азербайджанцы будут  рыдать от того, что натворил Гейдар Алиев..."

Практически все диктаторы современности, начиная от Сталина, Гитлера, Муссолини и т.д. отличались бедным, полуголодным детством, были жертвами агрессии... Будучи лишенцами с детства, испытывая зависть к окружающим их нормальным, они быстро постигали особенности психического дна людей и очень активно пользовались своим знанием, приобретённым в детстве. Количество жлобов и свиней с неблагоприятным детством составляет практически абсолютную долю людоедов...


Рецензии