Синьор Бак-ла-Жан
Первая закусочка - "Кавказская" икорка баклажанная.
Её знают все,но напишу. Потому ,что очень вкусно!
Баклажаны очистим от шкурочки, покрошим на кусочки, добавим горстку соли и зальем водой . Когда вода станет черной,то сливаем воду,промываем баклажаны и в сковороду. Туда одну морковь на терочке, луковицу и томатной пасты ложки 1-1,5 столовых. Все делаю на "глазок", но очень вкусно.
Сообщаю один секретик.
Чтобы икра была вкуснее,нужно на маленьком огне подольше подержать. Вода испарится и икра будет густая. Можно еще посолить и поперчить.
Вторая закусочка- "Израильская" паста бутербродная.
Жарим баклажан на огне:можно на гриле,можно на газе,можно в духовке. Когда баклажанчик станет мягким,то очистим от корочки и семечек. Опускаем в блендер и туда отправляем по вкусу: чеснок,майонез,горчицу. Все это взбиваем. Очень вкусная паста. Можно вместо майонеза сметану. Её едят все израильтяне. Она очень полезная и продаётся у них в любом магазине. Очень удобно намазать на хлеб_ это и завтрак, и обед, и ужин,если на улице 55 градусов. Есть не охота,а она хорошо идет.
Третья закусочка-" Французская соте".
1 кг баклажан,100 г сладкого перца, 100 г сливочного масла,100г растительного масла, 150 г помидоров и петрушка.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и поместить в холодную соленую воду,чтобы вышла горечь. Потом слить воду,подсушить на солфетке и поджарить в смеси масел.
Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Перед подачей разложить на блюде поджаренные баклажаны ,на каждый положить помидорки с перцем и посыпать зеленью.
Баклажаны по-русски.
Очень вкусно! Просто пальчики оближете.
8 баклажан, 500 г телятины, свинины или курятины(я кладу копченый куриный окорок),
100г булки,1 луковица,1 яйцо,100г жира,соль,перец, чеснок.
Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две половинки.Вынуть мякоть и мелко изрубить.Смешать её с молотым мясом,размоченной в молоке булкой , добавит яйцо ,соль, специи и пассерованный лук.( Можно удалить попки,вытащить мякоть и начинить баклажан. Тогда ставим их в сотейник + водички и постного масла.
Приготовленной массой начиняем баклажаны,уложить их в сотейник,подлить немножко воды и тушить до мягкости. Я держу 40 мин.
Кто-то меньше или больше.Баклажанчики можно брать маленькие,резать пополам,начинить мясом и внутренностями,только по линии баклажана. И в духовку эти половиночки.
Приятного аппетита и праздничных дней!!!!!
Свидетельство о публикации №223042800318
Обнимаю.
Любовь Кондратьева -Доломанова 29.04.2023 10:54 Заявить о нарушении
У меня раньше в теплице росли баклажаны. Магазинные не такие вкусные.
Спасибо за рецептик.
С теплотой и улыбкой. Твоя Иралео
Ирина Склярова 29.04.2023 16:39 Заявить о нарушении