Синьор Бак-ла-Жан

   

     Первая закусочка - "Кавказская"  икорка баклажанная.
 

    Её знают все,но напишу. Потому ,что очень вкусно!
 
  Баклажаны очистим от шкурочки, покрошим на кусочки, добавим горстку соли  и зальем водой . Когда вода станет черной,то сливаем воду,промываем баклажаны и в сковороду. Туда одну морковь на терочке, луковицу и томатной пасты ложки 1-1,5 столовых. Все делаю на "глазок", но очень вкусно.
 Сообщаю один секретик.
 
 Чтобы икра была вкуснее,нужно на маленьком огне подольше подержать. Вода испарится и икра будет густая. Можно еще посолить и поперчить.



     Вторая закусочка- "Израильская" паста бутербродная.


  Жарим баклажан на огне:можно на гриле,можно на газе,можно в духовке. Когда баклажанчик станет мягким,то очистим от корочки и семечек. Опускаем в блендер и туда отправляем по вкусу: чеснок,майонез,горчицу. Все это взбиваем. Очень вкусная паста. Можно вместо майонеза сметану. Её едят все израильтяне. Она очень полезная и продаётся у них в любом магазине. Очень удобно намазать на хлеб_ это и завтрак, и обед, и ужин,если на улице 55 градусов. Есть не охота,а она хорошо идет.


    Третья  закусочка-" Французская соте".
   
    1 кг баклажан,100 г сладкого перца, 100 г сливочного масла,100г растительного масла, 150 г помидоров и петрушка.


   Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и поместить в холодную соленую воду,чтобы вышла горечь. Потом слить воду,подсушить на солфетке и поджарить в смеси масел.

Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Перед подачей разложить на блюде поджаренные баклажаны ,на каждый положить помидорки с перцем и посыпать зеленью.
 
   
                Баклажаны по-русски.


               Очень вкусно! Просто пальчики оближете.


        8 баклажан, 500 г телятины, свинины  или курятины(я кладу копченый куриный окорок),
 
  100г булки,1 луковица,1 яйцо,100г жира,соль,перец, чеснок.
 
 
 Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две половинки.Вынуть мякоть  и мелко изрубить.Смешать её с молотым мясом,размоченной в молоке булкой , добавит яйцо ,соль, специи и пассерованный лук.( Можно удалить попки,вытащить мякоть и начинить баклажан. Тогда ставим их в сотейник + водички и постного масла.
 
 Приготовленной массой начиняем баклажаны,уложить их в сотейник,подлить немножко воды и тушить до мягкости. Я держу 40 мин.
Кто-то меньше или больше.Баклажанчики можно брать маленькие,резать пополам,начинить мясом и внутренностями,только  по линии баклажана. И в духовку эти половиночки.

Приятного аппетита и праздничных дней!!!!!



    
 


Рецензии
Добрый день, Ирочка! Рецепты — замечательные. Спасибо огромное! Как только появятся баклажаны, тут же приготовлю. Я готовлю часто икру баклажанную: баклажаны отвариваю в подсоленной воде, лук, морковь, перец болгарский пассирую на растительном масле, добавляю томат или пасту по вкусу, чеснок. Убираю кожицу баклажан и всё перекручиваю на мясорубке. Можно затем немного протушить на сковороде, добавить по желанию сливочное масло, соль.
Обнимаю.

Любовь Кондратьева -Доломанова   29.04.2023 10:54     Заявить о нарушении
Любочка,а я не знала такой рецептик. Учту.
У меня раньше в теплице росли баклажаны. Магазинные не такие вкусные.
Спасибо за рецептик.
С теплотой и улыбкой. Твоя Иралео

Ирина Склярова   29.04.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.